Понедельник, 6 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Как нас приучают к неизбежности сетевого мира
Как нас приучают к неизбежности сетевого мира
Все родители (разумеется, кроме тех которые пропили свою совесть или лишились ее по каким-либо иным причинам) любят своих чад, желают им только самого-самого лучшего. Они стараются купить девочкам самые красивые и пышные платьица и самые большие банты, а мальчикам новый, самый настоящий кожаный мяч. Девочки с нежностью убаюкивают своих кукол в игрушечных колясках, а мальчики с трепетом открывают коробки, где лежат новенькие модели радиоуправляемых машин. На полках в комнатках у малышей стоят красочные книжки, а в ванной – специальные маленькие яркие специальные пасты и щеточки для детских зубок. И, конечно же, не успел ребенок еще родится, как любящие родители начинают подыскивать ему самую-самую лучшую школу: чтобы было 3 языка, множество кружков, отличный ремонт, педагоги – обязательно все с учеными степенями, ну, или, в крайнем случае, заслуженные учителя… Чтобы в классе не больше 15-ти учеников, компьютеры, отдельные шкафчики в раздевалке, самый высокий балл на городских олимпиадах и на ЕГЭ.

И вот, проходит семь лет, и наступает для родителей будущих первоклашек долгожданный и волнительный день: пришло время отдавать своего любимого малыша в «большую жизнь» - записывать его в школу! В нужное время любящие родители уже во всеоружии сидят перед мониторами своих компьютеров и воодушевленно жмут кнопку ENTER, подтверждая, что анкет будущего первоклассника школьной он-лайн регистрации заполнена верно. Все! Ура! Мы поступили! Родители радостно улыбаются и с чувством выполненного долга отправляются по своим делам, по дороге умиленно взглянув на своего мирно посапывающего в кроватке только что новоиспеченного первоклашку.

Однако существует и другая категория родителей. Нельзя сказать, что они не любят своих детей… Наверно, все-таки любят, но «как-то не так»… У них нет дома компьютеров, веселые импортные книжки заменены на весьма странные – Евангелие, Псалтирь, молитвослов… Вместо голубеньких модных джинсов «DG», они одевают на своего сына старенькие брючки, которые уже когда-то относили три его старших брата… Стену в домах «странных» родителей (о, ужас!) не украшает современная «плазма», а выходные семья проводит не на пикниках и в модных ресторанах, а в церкви, причем туда должны идти непременно все семеро детей от 17 до 3-х лет… А восьмого, т.е. первого, они вообще спровадили в семинарию – бедный ребенок!

И вот, у этих «странных» родителей тоже подрастают дети и их надо идти записывать в школу… Но у них нет ни компьютера, ни даже желания связываться со злобным и жадным монстром – всемирной «паутиной», засасывающей в свое нутро как всевозможную информацию о ее гостях, так и то, что принадлежит им непосредственно: их интеллект, драгоценное время и, конечно, саму душу. Поэтому-то «странные» родители не смогут сидя у экранов домашних компьютеров записать своих детей в школу – им придется идти самим в школу, чтобы там, если останутся свободные места, написать заявление о приеме ребенка в первый класс.

Однако, как показывает нынешняя статистика по приему в первый класс, далеко не всем родителям, явившимся лично в школу, чтобы записать туда сына или дочь, удалось это сделать по причине того, что все места уже были заняты через «он-лайн» регистрацию. Поэтому, вероятнее всего, им придется ежедневно водить своих детей за несколько кварталов от дома в ту школу, где для них, не желающих пользоваться «мгновенным» компьютерным сервисом, найдется место.

Вот таким образом «строптивых» православных верующих родителей приучают к тому, что их дети – существа второго сорта и достойны только тех благ, которые были не востребованы «прогрессивными» родителями. Нет, им никто (пока!) не откажет в получении образования, а просто разведут руками и удивленно скажут: «Ну вы же сами выбрали такой способ!»
Далее, с введением электронных карт с чипами вместо паспортов, люди отказавшиеся от них, станут обладателями «благ» по остаточному принципу: то, что не успели урвать остальные, либо то, что уже никому не нужно… А есть вероятность, что этот «остаточный принцип» будет и вовсе сведен к нулю, потому как в Откровении Иоанна Богослова, которое более известно, как Апокалипсис, сказано: «…И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его...» (Откр. 13, 16-17)


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100