Понедельник, 21 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Лидеры Майдана. Часть I. Как саентологи доят Украину
Лидеры Майдана. Часть I. Как саентологи доят Украину
Москва должна начать полномасштабные переговоры с официальным Киевом, - призывает Россию мировое сообщество. Россия должна услышать и понять чаяния представителей властей соседнего государства, - добавляет оно же. Россия должна перестать оказывать давление на украинские политические элиты, - обязательно присовокупляет Запад.

«Власти», «элиты», «официальный Киев»… Складывается впечатление, что определённый круг представителей того самого мирового сообщества мучают видения, ибо нет на территории сегодняшней Украины всеукраинских легитимных властей, нет официальных политиков во властных киевских кабинетах, претендующих на здравомыслие, и уж тем более нет никаких элит. Видимо, сквозь изрядно задымлённый жжёными покрышками киевский воздух, солнечные лучи испытывают столь серьёзное преломление, что уже на том берегу Днепра крайне сомнительные персонажи, цепляющиеся за украинскую власть, действительно видятся политической элитой Украины… Мерещатся…

Наблюдая за лицами, уже наделившие себя якобы властными полномочиями на Украине, как и за лицами, которые такими полномочиями себя только пытаются наделить, хочется сегодня спросить у наших братьев-украинцев: друзья, по какому принципу эти люди вообще подобрались? Или есть какая-то стратегическая формула по сбору в одно время в одном месте всех тех, кто обладает невероятным трюкачеством по введению страны в непроглядный кризис, в раздор и раскол? Если такая формула есть (а судя по украинским событиями, она точно есть), то не пора ли самим украинцам сегодня ею воспользоваться, но только для того, чтобы, собрав всех этих «политиков» на том же майдане, выписать им билет в один конец – туда, откуда из и забрасывали на украинскую территорию. Кстати, о забрасываниях…


Ещё перед большой заварухой на майдане киевское издание «Вести» вышло с примечательным материалом о «жизни и творчестве» Арсения Яценюка, а точнее о принадлежности членов его семьи небезызвестной секте, основанной Лафайетом Рональдом (Роном) Хаббардом в США – секте саентологов. Эта секта, или церковь (как называют её сами адепты) умело делает деньги по всему миру, позиционируя себя как некоммерческую организацию. Секта выступает против ряда медицинских направлений и практик, в частности, против психиатрии. Секта открыто призывает разрывать отношение с родственниками, если они не придерживаются её идеалов. Секта признаёт наличие в мире «друзей человечества» и «врагов человечества». Ничего не напоминает?.. «Друзья Украины», «друзья Сирии»…

Представители секты пропагандируют идеи ритуальных убийств с целью «освобождения души (тэтана) врагов человеческих».

Саму саентологию прекрасно охарактеризовал её же создатель писатель Рон Хаббард, заявив в своё время (сегодня саентологи, кстати, отрицают, что слова принадлежат их «духовному отцу»), что на сегодняшний день лучший способ заработать миллион долларов – основать собственную религию…


Так вот. К секте саентологов принадлежит сестра Арсения Яценюка Алина Стил (она же Алина Яценюк, она же Алина Джонс), которая с 1999 года проживает в Калифорнии (США), а именно в «знакомом» каждому поклоннику сериалов городке – Санта-Барбара. Именно в Санта-Барбаре Стил приобщается к саентологической «культуре». В упомянутом выше издании как бы вскользь сообщается, что сестра Арсения Яценюка «работала» в отделении саентологической церкви - мол, давно это было, и вспоминать, в принципе, ни к чему...

c625609-se2.jpg
Сестра А. Яценюка Алина Стил

Но вспомнить надо! Материалы о деятельности саентологических организаций говорят о том, что человека, однажды «вкусившего» идеи саентологии его «братья и сёстры» уже точно не отпустят в «свободное плавание». Не только не отпустят, но и заставят для его же «блага» «добровольно» привести в «церковь» новых членов – и из своей семьи в том числе. Кстати, такие «приводы» новых адептов в саентологии небезвозмездны. В бухгалтерии этой «некоммерческой» организации даже прописано, что за каждого нового последователя можно получить 10-15%-ную комиссию от возможной «стоимости» ранга его использования, а точнее от стоимости тех бизнес-структур, которые этот прихожанин может секте предложить для работы. Чем больше платёжеспособных организаций сможет «обработать» «прихожанин», тем больше доход у прихожанина и у самой «церкви», естественно, тоже.

То есть «прихожанин» с голой мошной да ещё и без искусства убеждения саентологии не то чтобы совсем не нужен, но лучше всё же последователь с ораторским искусством, бизнесом и влиянием. Как завещал «великий Хаббард»... Поконкретнее об этом чуть позже…

После переезда сестры в США зачастил туда и Арсений Петрович, карьера которого «по счастливому стечению обстоятельств» пошла в гору… Видимо, появилась возможность подняться на комиссиях за счёт продвижения брата…

Уже в 26 лет Яценюк получает пост целого министра - министра экономики Автономной Республики Крым! В 28 лет Яценюк становится первым заместителем председателя украинского Нацбанка. Ну, а потом Арсения понесло – министерский портфель в главном экономическом ведомстве Украины, портфель министра иностранных дел. Удивительная профессиональная разносторонность, не правда ли… Потом - кресло спикера Верховной Рады, секретариат президента и, наконец, евромайдан, который привёл Арсения Петровича в кресло председателя правительства! Причём, как мы все прекрасно понимаем, привёл в это кресло господина Яценюка не столько сам евромайдан (то есть не столько украинцы, выступившие за евроинтеграцию), сколько заокеанские «болельщики» Яценюка из кабинетов в Белом Доме, которые фактически и провели ход конём, заставив немалое число граждан Украины поверить в необходимость сближения исключительно с Западом. Но с чего бы такой интерес Соединённых Штатов именно к господину Яценюку?

Как выясняется, его связи с саентологической «церковью» в озвученные периоды времени серьёзным образом укрепляются. Если верить источникам в зарубежных СМИ (на эти источники ссылается и телеканал «НТВ»), то на сегодняшний день в «церковной» иерархии господин Яценюк имеет «чин» саентолога OT VI, оплачиваемый сектой весьма щедро.
Здесь стоит снова перейти к рассмотрению бизнес-деятельности саентологической «церкви». Вот цитата из книги Рона Хаббарда от 1955 года:

Берите деньги вперёд. Не давайте гарантий. Подчеркивайте его духовное значение и ценность. Не обещайте исцелений. И не торопите их проходить одитинг (беседа саентологического «консультанта» с клиентов в режиме один на один, один из основных культов в саентологии – прим. «ВО»). Довольно таки скоро они сами будут о нём умолять.

На самом деле, предоставляйте его, чтобы услужить человеку. Попробуйте раздавать его бесплатно. Вы обнаружите, что не сможете. Не делайте это только потому, что это «добыча преклира» (преклиром саентологи называют клиентов «церкви», прим. «ВО»). Это намного большее. Это улучшит ваше финансовое положение и позволит вашей церкви развиваться.


Что-то из разряда внушаемой как манна небесная коррупции – от бытового уровня до государственного (учитывая чины многих видных саентологов). Одаривание за «ценный совет».

А фактически речь идёт о своеобразном варианте ведения бизнеса, при котором люди оплачивают интересы других людей, воспринимая это исключительно как пользу для самих себя. Удивительно, но ведь в этом и заключается основа самого евромайдана: украинцев целенаправленно подводили к необходимости осознания того, что им нужны «консультанты», способные дать больше, лучше, краше.

Из публикаций американской саентологической организации Сэнт-Хилл:

Вот пример: вы отправляете преклира в ближайшую организацию, и она покупает «Academy Training» (своеобразные консультативные занятия, «тренинги» - прим. «ВО») за 8000 долларов. С этих 8000 долларов вы получаете комиссию до 15% ($1200). Если за год вам удастся направить 20 преклиров в организации, и если эти организации сделают аналогичные покупки, то вы получите 24000 долларов дохода.


Как видно, речь идёт о «работе» в 20-ти организациях. А какие доходы может получать руководство секты через своих консультантов и преклиров, если такие «тренинги» покупает целое государство под названием Украина?.. Евромайдан и купил такие «тренинги». Сегодня они приводят Украину к получению кредита от МВФ на основе поистине чудовищных финансовых ограничений и требований.

Очевидно, что тот проект, который сегодня носит название «украинские власти» способен принести своим реальным хозяевам миллиардные прибыли только на одной «пропитке» украинского народа идеями о «духе», «друзьях человечества», «друзьях Украины» и прочих красивых словах. Украинское общество планомерно подсаживается на этот психологический наркотик, избавиться от тяги к которому с каждым днём становится всё труднее. И чем дольше такая «подсадка» идёт, тем большие соки из украинской экономики будут высосаны.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100