Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый вирус гриппа, созданный в США, способен погубить все человечество
Новый вирус гриппа, созданный в США, способен погубить все человечество
Работая в лаборатории с относительно низким вторым уровнем биологической опасности, малоизвестный профессор Йоширо Каваока (Yoshihiro Kawaoka) из Университета Висконсин-Мэдисона создал штамм вируса гриппа, который способен полностью игнорировать иммунную систему человека. Новый генно-модифицированный вирус основан на печально знаменитом H1N1.

Большинство людей на сегодняшний день уже имеют определённый иммунитет к H1N1, который теперь считается относительно слабой угрозой. Каваока flu_KawaokaYoshi.jpgгенетически модифицировал этот вирус – так, чтобы он мог «избегать» наших антител. Это делает человеческую иммунную систему – и всё человечество в целом – не способными сопротивляться вирусу в случае пандемии.

Результаты исследований не доступны для всеобщего доступа, однако некоторые ученые, которые имели возможность ознакомится с ними, приходят в ужас от потенциала искусственного вируса. Профессор Каваока готов представить результаты в научном журнале. По его словам, эксперимент предназначен «для мониторинга изменений в иммунной защите при применении модифицированного штамма вируса H1N1 2009, чтобы усовершенствовать разработку вакцин».

Местом проведения исследования был Институт изучения гриппа в городе Мэдисон. Институт имеет третий уровень биологической безопасности – на один уровень ниже лабораторий, которые ведут исследования лихорадки Эбола. Однако Каваока создал свой вирус в лаборатории второго уровня биобезопасности.

Университет Висконсина «ручается, что работы были полностью безопасны, и у вируса не было возможности покинуть стены лаборатории», между тем, в подобной правительственной лаборатории в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте с более высоким – третьим уровнем биобезопасности, - совсем недавно не менее 75 лабораторных работников заразились сибирской язвой.

Напоминаем, что 2 февраля 2012 года Глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм сообщил, что в подконтрольных жидократии лабораториях Голландии и США создали особо опасный вирус птичьего гриппа, публикации о котором были запрещены: «Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить на что он еще способен». П. Кейм подчеркнул, что сейчас птичий грипп – главная угроза для выживания человечества. Он убивает половину инфицированных людей, и смертность намного выше, чем у упомянутой нами выше «испанки» в 1918-1919 году. Ведомство попросило 2 ведущих научных журнала Nature и Science не публиковать результаты исследований. Совет безопасности объяснил свое решение тем, что эти два штамма, созданные, могут попасть в руки биотеррористов.

Научная и политическая общественность призывает ученых уничтожить опасные штаммы. Защитники экспериментаторов прикрывают особо опасные эксперименты тем, что лабораторные штаммы, якобы, «вряд ли способны выжить в естественной среде».

Между тем, ведущие российские специалисты напоминают, что «вирус – самый дешевый вид оружия массового поражения».

Идеологическое подтверждение этих планов можно найти в талмуде: «Если бы мы не нуждались в них (кто не изучает талмуда), для торговли, то давно бы умертвили всех» (XIV, Песахим, 22b). Сегодня, когда деньги потеряли товарностное наполнение, став виртуальными записями в компьютере, а появилась возможность автоматизировать многие производственные процессы, глобальная жидократия зациклилась на «проблеме перенаселения» планеты. Так, к примеру, известный своей несдержанностью на язык принц Филипп, муж Елизаветы II, как-то проговорился: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».

Источник: communitarian.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100