Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый вирус гриппа, созданный в США, способен погубить все человечество
Новый вирус гриппа, созданный в США, способен погубить все человечество
Работая в лаборатории с относительно низким вторым уровнем биологической опасности, малоизвестный профессор Йоширо Каваока (Yoshihiro Kawaoka) из Университета Висконсин-Мэдисона создал штамм вируса гриппа, который способен полностью игнорировать иммунную систему человека. Новый генно-модифицированный вирус основан на печально знаменитом H1N1.

Большинство людей на сегодняшний день уже имеют определённый иммунитет к H1N1, который теперь считается относительно слабой угрозой. Каваока flu_KawaokaYoshi.jpgгенетически модифицировал этот вирус – так, чтобы он мог «избегать» наших антител. Это делает человеческую иммунную систему – и всё человечество в целом – не способными сопротивляться вирусу в случае пандемии.

Результаты исследований не доступны для всеобщего доступа, однако некоторые ученые, которые имели возможность ознакомится с ними, приходят в ужас от потенциала искусственного вируса. Профессор Каваока готов представить результаты в научном журнале. По его словам, эксперимент предназначен «для мониторинга изменений в иммунной защите при применении модифицированного штамма вируса H1N1 2009, чтобы усовершенствовать разработку вакцин».

Местом проведения исследования был Институт изучения гриппа в городе Мэдисон. Институт имеет третий уровень биологической безопасности – на один уровень ниже лабораторий, которые ведут исследования лихорадки Эбола. Однако Каваока создал свой вирус в лаборатории второго уровня биобезопасности.

Университет Висконсина «ручается, что работы были полностью безопасны, и у вируса не было возможности покинуть стены лаборатории», между тем, в подобной правительственной лаборатории в Центре по контролю и профилактике заболеваний в Атланте с более высоким – третьим уровнем биобезопасности, - совсем недавно не менее 75 лабораторных работников заразились сибирской язвой.

Напоминаем, что 2 февраля 2012 года Глава Национального научного консультативного совета по биобезопасности США Пол Кейм сообщил, что в подконтрольных жидократии лабораториях Голландии и США создали особо опасный вирус птичьего гриппа, публикации о котором были запрещены: «Потенциал вируса H5N1 настолько велик, что я не могу представить на что он еще способен». П. Кейм подчеркнул, что сейчас птичий грипп – главная угроза для выживания человечества. Он убивает половину инфицированных людей, и смертность намного выше, чем у упомянутой нами выше «испанки» в 1918-1919 году. Ведомство попросило 2 ведущих научных журнала Nature и Science не публиковать результаты исследований. Совет безопасности объяснил свое решение тем, что эти два штамма, созданные, могут попасть в руки биотеррористов.

Научная и политическая общественность призывает ученых уничтожить опасные штаммы. Защитники экспериментаторов прикрывают особо опасные эксперименты тем, что лабораторные штаммы, якобы, «вряд ли способны выжить в естественной среде».

Между тем, ведущие российские специалисты напоминают, что «вирус – самый дешевый вид оружия массового поражения».

Идеологическое подтверждение этих планов можно найти в талмуде: «Если бы мы не нуждались в них (кто не изучает талмуда), для торговли, то давно бы умертвили всех» (XIV, Песахим, 22b). Сегодня, когда деньги потеряли товарностное наполнение, став виртуальными записями в компьютере, а появилась возможность автоматизировать многие производственные процессы, глобальная жидократия зациклилась на «проблеме перенаселения» планеты. Так, к примеру, известный своей несдержанностью на язык принц Филипп, муж Елизаветы II, как-то проговорился: «Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции».

Источник: communitarian.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100