Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
Учить патриотизму в Белоруссии нынче стало модным. Только ленивый не учит патриотизму: диктор с экрана телевизора вещает о «единстве белорусского народа», чиновник с трибуны – о «белорусской национальной идее», президент и активисты оппозиционных движений – «о независимой Беларуси».

Кризис на Украине удвоил количество «псевдопатриотов», насаждающих свою собственную, односторонне выгодную позицию белорусскому гражданину, которому, справедливости ради стоит отметить, не чужды ни историческое самосознание, ни чувство уважения к своей национальной культуре и традициям.
Не смог устоять перед соблазном поучить молодежь патриотизму и «заслуженный» оппозиционер Беларуси, экс-кандидат в президенты, «истинный», по его собственному мнению, демократ Александр Милинкевич. Однако лидер движения «За Свободу» замахнулся гораздо шире и изъявил желание заняться патриотическим воспитанием белорусских военнослужащих: от солдата до генерала.

«Руководству белорусской армии, в Военную академию, Суворовское училище, в воинские части по всей стране нами были направлены информационные материалы, пригодные для патриотического воспитания военнослужащих. Военные получили десятки комплектов плакатов «Полководцы и военачальники земли белорусской», на которых изображены портреты и размещены биографии известных полководцев и военачальников, принесших честь и славу белорусской истории через изменения государственной принадлежности и многочисленные войны: Всеслава Полоцкого, Ольгерда, Витовта, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко, Станислава Булак-Балаховича, Ивана Якубовского, Льва Доватора и других. Мы призываем армейское руководство направить воспитание военнослужащих в сторону белорусского патриотизма и готовы предложить свою помощь, например, в виде соответствующих информационных материалов и образовательных встреч», - сообщили в пресс-службе движения «За Свободу».

Зачем понадобилось оппозиционному лидеру выполнять чужую работу – остается загадкой. Быть может, потому что на носу президентские выборы? И завоевать авторитет и поддержку среди военнослужащих – задача номер один для возможного кандидата.

Еще один вариант объяснения чрезмерной активности Милинкевича может быть связан с попыткой оттянуть Республику Беларусь от Российской Федерации на фоне украинского конфликта. Учитывая прозападную направленность политического курса движения «За Свободу», распространение плакатов с изображением «героев» белорусской земли принесет Милинкевичу неплохие дивиденды в виде выгодно сформированного мнения «о настоящей демократии» у военнослужащих Беларуси.


1914 a662WWW.jpg

 Константин Острожский - гетман великий литовский, организатор грабительских набегов на окраины Великого княжества Московского.
8 сентября 1514 в битве под Оршей, польско-литовское войско под его началом нанесло поражение дружине московского княжества.

3.jpg

Логика у «свядомых» такова: раз предки белорусов иной раз воевали с москалями, то белорусы и русские – разные и даже враждебные народы. Интересно, какой бы вывод они сделали, если б узнали, что москали воевали ещё и с новгородцами, псковитянами, рязанцами и тверичанами? А пруссаки рубились с баварцами не когда-то при царе Горохе, а всего полтора столетия назад…


Источник: http://www.14vn.com/index.php?news=1245


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100