Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
«Свядомыя еврапатрыёты» намерены научить русофобии белорусских военнослужащих
Учить патриотизму в Белоруссии нынче стало модным. Только ленивый не учит патриотизму: диктор с экрана телевизора вещает о «единстве белорусского народа», чиновник с трибуны – о «белорусской национальной идее», президент и активисты оппозиционных движений – «о независимой Беларуси».

Кризис на Украине удвоил количество «псевдопатриотов», насаждающих свою собственную, односторонне выгодную позицию белорусскому гражданину, которому, справедливости ради стоит отметить, не чужды ни историческое самосознание, ни чувство уважения к своей национальной культуре и традициям.
Не смог устоять перед соблазном поучить молодежь патриотизму и «заслуженный» оппозиционер Беларуси, экс-кандидат в президенты, «истинный», по его собственному мнению, демократ Александр Милинкевич. Однако лидер движения «За Свободу» замахнулся гораздо шире и изъявил желание заняться патриотическим воспитанием белорусских военнослужащих: от солдата до генерала.

«Руководству белорусской армии, в Военную академию, Суворовское училище, в воинские части по всей стране нами были направлены информационные материалы, пригодные для патриотического воспитания военнослужащих. Военные получили десятки комплектов плакатов «Полководцы и военачальники земли белорусской», на которых изображены портреты и размещены биографии известных полководцев и военачальников, принесших честь и славу белорусской истории через изменения государственной принадлежности и многочисленные войны: Всеслава Полоцкого, Ольгерда, Витовта, Константина Острожского, Тадеуша Костюшко, Станислава Булак-Балаховича, Ивана Якубовского, Льва Доватора и других. Мы призываем армейское руководство направить воспитание военнослужащих в сторону белорусского патриотизма и готовы предложить свою помощь, например, в виде соответствующих информационных материалов и образовательных встреч», - сообщили в пресс-службе движения «За Свободу».

Зачем понадобилось оппозиционному лидеру выполнять чужую работу – остается загадкой. Быть может, потому что на носу президентские выборы? И завоевать авторитет и поддержку среди военнослужащих – задача номер один для возможного кандидата.

Еще один вариант объяснения чрезмерной активности Милинкевича может быть связан с попыткой оттянуть Республику Беларусь от Российской Федерации на фоне украинского конфликта. Учитывая прозападную направленность политического курса движения «За Свободу», распространение плакатов с изображением «героев» белорусской земли принесет Милинкевичу неплохие дивиденды в виде выгодно сформированного мнения «о настоящей демократии» у военнослужащих Беларуси.


1914 a662WWW.jpg

 Константин Острожский - гетман великий литовский, организатор грабительских набегов на окраины Великого княжества Московского.
8 сентября 1514 в битве под Оршей, польско-литовское войско под его началом нанесло поражение дружине московского княжества.

3.jpg

Логика у «свядомых» такова: раз предки белорусов иной раз воевали с москалями, то белорусы и русские – разные и даже враждебные народы. Интересно, какой бы вывод они сделали, если б узнали, что москали воевали ещё и с новгородцами, псковитянами, рязанцами и тверичанами? А пруссаки рубились с баварцами не когда-то при царе Горохе, а всего полтора столетия назад…


Источник: http://www.14vn.com/index.php?news=1245


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100