Вторник, 20 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Паисий о "неведении"
– А если кто-то примет печать по неведению?
– Скажи лучше, по равнодушию. Какое там неведение, когда все ясно до предела? Да если и не знает человек, ему должно поинтересоваться и узнать. Приняв печать, пусть даже и по неведению, человек теряет Божественную Благодать и принимает бесовское воздействие. Вон, когда священник при Крещении погружает дитя во святую купель, оно, и не понимая того, принимает Святаго Духа и потом в нем обитает Божественная Благодать.
Прп. Паисий Святогорец

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
 После трагедии с малайзийским «Боингом» в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы. Боцюркив расположился практически в центре Киева, на ул. Тургеневская, дом 26, что позволяет ему наблюдать прямо из окна своего кабинета за бурлящей украинской столицей и составлять профессиональные доклады для начальства — официального и настоящего.

С самого начала украинского кризиса Майкл Боцюркив старается выглядеть объективным наблюдателем, посещая разные регионы страны и разговаривая со многими участниками противостояния с обоих сторон. Иногда наведывается в больницы к раненым гражданам Украины, пострадавшим от насилия.

Между тем, в своем блоге в канадской газете «Политикс» Майкл Боцюркив в статье «После Крыма, единственный вопрос: кто следующий», анализируя возвращение Крыма в состав Российской Федерации, старается озвучивать обвинения в адрес Кремля устами третьих лиц, типа профессора Киевско-Могилянской Академии Михайло Винницкого, либо бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Профессионально манипулируя составом населения полуострова, функционер ОБСЕ выпячивает права украинцев и татар, но ничего не говорит о правах русских, греков, армян, болгар и прочих народов, не желающих жить под властью бандеровцев.

Четкая антироссийская тенденция просачивается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это «сцена самого большого мирового преступления»… «это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы». При этом «наблюдатель» ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Но вопрос в другом… Что же заставило канадского писателя, который работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и разных азиатских странах, а потом больше десятилетия был членом и консультантом разных миссий ООН на пяти континентах, занять определенную сторону в украинском противостоянии? Оказывается, Украина и все украинское — особая страсть Майкла Боцюркива, связанная с нюансами его происхождения, о которых на Западе знают все, но предпочитают дружно умалчивать…

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской греко-католической «церкви» и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет…) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке — западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.

Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: «Советская церковная политика на Украине: 1919–1939». Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956–69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969–92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве — Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.

Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с «политпросветных» собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом. Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра и почему Россия не протестовала по этой кандидатуре?

Текст: Георгия Коларова - кандидата политических наук, докторанта РУДН, преподавателя МГУ и ЭУ-Варна.
 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100