Воскресенье, 16 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
 После трагедии с малайзийским «Боингом» в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы. Боцюркив расположился практически в центре Киева, на ул. Тургеневская, дом 26, что позволяет ему наблюдать прямо из окна своего кабинета за бурлящей украинской столицей и составлять профессиональные доклады для начальства — официального и настоящего.

С самого начала украинского кризиса Майкл Боцюркив старается выглядеть объективным наблюдателем, посещая разные регионы страны и разговаривая со многими участниками противостояния с обоих сторон. Иногда наведывается в больницы к раненым гражданам Украины, пострадавшим от насилия.

Между тем, в своем блоге в канадской газете «Политикс» Майкл Боцюркив в статье «После Крыма, единственный вопрос: кто следующий», анализируя возвращение Крыма в состав Российской Федерации, старается озвучивать обвинения в адрес Кремля устами третьих лиц, типа профессора Киевско-Могилянской Академии Михайло Винницкого, либо бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Профессионально манипулируя составом населения полуострова, функционер ОБСЕ выпячивает права украинцев и татар, но ничего не говорит о правах русских, греков, армян, болгар и прочих народов, не желающих жить под властью бандеровцев.

Четкая антироссийская тенденция просачивается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это «сцена самого большого мирового преступления»… «это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы». При этом «наблюдатель» ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Но вопрос в другом… Что же заставило канадского писателя, который работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и разных азиатских странах, а потом больше десятилетия был членом и консультантом разных миссий ООН на пяти континентах, занять определенную сторону в украинском противостоянии? Оказывается, Украина и все украинское — особая страсть Майкла Боцюркива, связанная с нюансами его происхождения, о которых на Западе знают все, но предпочитают дружно умалчивать…

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской греко-католической «церкви» и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет…) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке — западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.

Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: «Советская церковная политика на Украине: 1919–1939». Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956–69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969–92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве — Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.

Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с «политпросветных» собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом. Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра и почему Россия не протестовала по этой кандидатуре?

Текст: Георгия Коларова - кандидата политических наук, докторанта РУДН, преподавателя МГУ и ЭУ-Варна.
 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100