Среда, 16 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
Миссией ОБСЕ на Украине руководит униато-бандеровский отпрыск
 После трагедии с малайзийским «Боингом» в небе над Донбассом, в мировых СМИ стало муссироваться имя Майкла Боцюркива, назначенного руководить Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине, которая и будет координировать расследование авиакатастрофы. Боцюркив расположился практически в центре Киева, на ул. Тургеневская, дом 26, что позволяет ему наблюдать прямо из окна своего кабинета за бурлящей украинской столицей и составлять профессиональные доклады для начальства — официального и настоящего.

С самого начала украинского кризиса Майкл Боцюркив старается выглядеть объективным наблюдателем, посещая разные регионы страны и разговаривая со многими участниками противостояния с обоих сторон. Иногда наведывается в больницы к раненым гражданам Украины, пострадавшим от насилия.

Между тем, в своем блоге в канадской газете «Политикс» Майкл Боцюркив в статье «После Крыма, единственный вопрос: кто следующий», анализируя возвращение Крыма в состав Российской Федерации, старается озвучивать обвинения в адрес Кремля устами третьих лиц, типа профессора Киевско-Могилянской Академии Михайло Винницкого, либо бывшего советника президента РФ Андрея Илларионова. Профессионально манипулируя составом населения полуострова, функционер ОБСЕ выпячивает права украинцев и татар, но ничего не говорит о правах русских, греков, армян, болгар и прочих народов, не желающих жить под властью бандеровцев.

Четкая антироссийская тенденция просачивается и в заявлениях Боцюркива по факту крушения малайзийского самолета. В частности, он считает, что это «сцена самого большого мирового преступления»… «это конечно, Россия и русскоязычные вооруженные ополченцы». При этом «наблюдатель» ОБСЕ публично обвиняет ополченцев в агрессивности и в том, что они находятся под влиянием алкоголя и наркотиков.

Но вопрос в другом… Что же заставило канадского писателя, который работал журналистом и экспертом в социальных СМИ в США и разных азиатских странах, а потом больше десятилетия был членом и консультантом разных миссий ООН на пяти континентах, занять определенную сторону в украинском противостоянии? Оказывается, Украина и все украинское — особая страсть Майкла Боцюркива, связанная с нюансами его происхождения, о которых на Западе знают все, но предпочитают дружно умалчивать…

Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской греко-католической «церкви» и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939–41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад «второй Речи Посполитой» дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет…) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке — западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.

Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: «Советская церковная политика на Украине: 1919–1939». Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956–69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969–92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве — Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.

Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с «политпросветных» собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом. Остается задаться вопросом: может ли Майкл Боцюркив быть объективным арбитром по инциденту со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом? И главное, кто присвоил ему статус арбитра и почему Россия не протестовала по этой кандидатуре?

Текст: Георгия Коларова - кандидата политических наук, докторанта РУДН, преподавателя МГУ и ЭУ-Варна.
 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100