Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Феофан об Истине
Нам нечего озираться по сторонам, чтобы высмотреть, нет ли где истины. Она – рядом. Будь в Церкви, содержи все, что она содержит, – и будешь в истине.
Свт. Феофан Затворник о Православии

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Правительство Великобритании рассматривает закон «Об эвтаназии» — скоро половина населения страны будет старше 60 лет
Правительство Великобритании рассматривает закон «Об эвтаназии» — скоро половина населения страны будет старше 60 лет
Палата лордов Великобритании раскололась в обсуждении закона «Об эвтаназии». Парламентский законопроект о легализации «цивилизованного» самоубийства обсуждался в течение почти десяти часов в палате лордов в пятницу, но окончательного решения не было принято. Пэры, которые разделились поровну, оставили закон для дальнейшего обсуждения в будущем.

Лорд Бреннан, президент Catholic Union of Great Britain, заявил, что принятие закона об эвтаназии будет опасным в своих последствиях. Многие «уязвимые» слои населения могут подвергаться давлению, из-за опасений быть финансовой и социальной обузой общества: «Существует немало доказательств того, что эта проблема существует, что это важно, и что она усугубляется современным негативным отношением к старости и болезни, связанных с инвалидностью». В течение следующих 25 лет, людей 60 лет и старше станет — 50% населения нашей нации, согласно данным Национальной службы здравоохранения они займут 60% расходов. Надо быть реалистами, закон об эвтаназии, который сейчас рассматривается для ограниченного круга пациентов, будет расширен достаточно быстро, если это будет необходимо.

Во-вторых, это угроза для самой медицинской профессии. Этот законопроект уничтожает клятву Гиппократа, создав два вида врача: тех, кто не будет вам помогать убивать себя, и тех, кто будет. Это введение не просто двойных, но взаимоисключающих медицинских стандартов. Как это может помочь общественному доверию к врачам и медсестрам?

В-третьих, законопроект открывает перспективу для судебных разбирательств. Чем больше нам говорят о выборе, тем больше будет групп истцов, которые скажут в суде: «Я хочу воспользоваться своим правом ​​выбора. Почему этот закон ограничивается неизлечимо больными? Почему существует дискриминация между ними и мной? Посмотрите на Закон о равенстве «- и др., и так далее. Никто из сторонников закона не говорит: является ли этот закон первым шагом в законодательстве или последним?

Да, существуют страдания связанные с болезнью и близостью смерти, но неужели в 21 веке, со всеми технологиями и достижениями в медицине, которые мы имеем, мы вынуждены сделать вывод, что быть милосердным — это значит устранить страдания путем ликвидации страдальца?!

Лорд Альтон от Ливерпуля: «Опрос общественного мнения показал поддержку закона об эвтаназии 73% опрошенных, но, как только задается вопрос: «Вы поддержали бы его, если он ставит под угрозу общественную безопасность?», — уровень поддержки закона падает до 43%.

Ключевым в законопроекте является слово «помощь в самоубийстве». Кто будет оказывать «помощь»? Это будут врачи, конечно, и очень мало кто хочет это сделать. Законопроект подразумевает превращения врача из целителя и защитника жизни в разрушителя. Вот почему Британская медицинская ассоциация, Королевский колледжи, британский гериатрической общество, 95% медиков из хосписов и специалисты паллиативной медицины сопротивляются этому закону.

Источник: http://www.pro-life.by

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100