Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий о католицизме
Если бы католическое учение было право, то Всеблагий Господь не благоволил бы Антонию Римлянину переплыть на камне в православную сторону, в Новгород.
Прп. Амвросий Оптинский о католицизме

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Разжигайте вулканы джихада во всем мире»
«Разжигайте вулканы джихада во всем мире»

Лидер исламской группировки «исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в своем очередном аудиообращении опроверг слухи о своем убийстве, пообещав вскоре наказать западный, «христианский мир».

В звуковом файле, опубликованном руководством «государства», лидер такфиристов Абу Бакр ал-Багдади пообещал своим последователям скорое «включение в состав Халифата земель Египта, Саудовской Аравии, Ливии, Йемена и Алжира», гарантировав принятие ИГИЛом присяги тех, кто уже сейчас подчинится ему в этих странах.

«Верующие должны знать, что джихад – лучший путь приблизиться к Богу. Наши воины сражаются из своей богобоязненности, и они полны решимости, несмотря на все акции крестоносцев», – добавил террорист.

Также ал-Багдади считает, что «крестоносцы» – Европа, Америка и Австралия – уже боятся силы ИГИЛ, а все их информационные и силовые акции «суть неудача и поражение». По его мнению, христиане и иудеи «действуют против верных через своих агентов – глав исламских государств», которые, в свою очередь, «страшатся возвращения господства к мусульманам».

Все фетвы умеренных исламских богословов, осуждающие действия такфиристов, Абу Бакр назвал «христианскими и еврейскими писаниями», а их авторов – отступниками.

Вместе с тем, главным «отступником», «покорившимся крестоносцам и иудеям» лидером ИГИЛ было названо Королевство Саудовская Аравия.

«Потому мы продолжим свое наступление – и крестоносцы будут повержены! В свое время мы достигнем самого Рима!.. Радуйтесь, ведь ныне мы возглашаем о присоединении к вашему государству новых земель – Саудовской Аравии и Йемена, Египта, Ливии и Алжира! Нет места неверным и шиитам на земле Пророка!», – провозгласил боевик, завещав расправиться с мусульманами-шиитами «до нападения на базы крестоносцев».

Отдельно ал-Багдади обратился к радикалам Синая, до сих пор терроризирующих христианское население Египта: «Славен ваш джихад! Терпите – и поможет вам Аллах!». В свою очередь известная вооруженная группировка «Бейт ал-Макдис», замешанная в организации ряда терактов на севере Синайского полуострова, на днях уже присягнула «исламскому государству», изменив свое название на «вилаят Синая».

Свое обращение Абу Бакр завершил призывом всех своих сторонников к разжиганию «вулканов джихада во всем мире», для борьбы с «неверными» и «предателями».

Источник


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100