Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение граждан против законопроекта о биометрической регистрации населения
Обращение граждан против законопроекта о биометрической регистрации населения
103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23
Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
Председателю Государственной Думы ФС РФ
Нарышкину Сергею Евгеньевичу

107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
Директору Федеральной службы безопасности РФ
Бортникову Александру Васильевичу

101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47
Уполномоченному по правам человека в РФ
Памфиловой Элле Александровне119034, г. Москва, Чистый пер., д. 5
Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
или
123022, г. Москва, Нововаганьковский пер., д. 9
Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину

от _________________________________________
____________________________________________
адрес для ответа: ____________________________
_____________________________________________


ОБРАЩЕНИЕ
(на основании ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55, 56 Конституции РФ)

Из сообщений СМИ (газета «Известия» от 19 ноября 2014 года – статья «Гражданам навяжут биометрическую регистрацию») стало известно, что депутат Роман Худяков (ЛДПР) внес Государственную Думу ФС РФ антиконституционный законопроект, который предполагает обязательную биометрическую регистрацию всех россиян, предусматривающую внесение дактилоскопической и геномной информации на так называемую биокарту гражданина. На этот носитель предлагается также вносить образцы почерка, группу крови и резус-фактор, а также другие сведения о гражданине.

Своими предложениями депутат Худяков фактически предлагает отменить Конституцию Российской Федерации.

Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации напрямую попирает целый ряд конституционных норм – неотъемлемость прав и свобод человека, являющихся высшей ценностью; высшую юридическую ценность Конституции РФ; признание прав и свобод человека, принадлежащих ему от рождения; право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на неприкосновенность частной жизни и другие (ст.ст. 2, 3, 7, 15, 17, 18, 21, 22, 23, 24, 28, 29, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Таким образом, внедрение электронных биометрических устройств вместо традиционных документов является действием, направленным на ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Грубейшим образом нарушается и один из основополагающих принципов международного права – презумпция невиновности. Вместо него вводится принцип презумпции виновности – все свободные граждане объявляются потенциальными преступниками.
При этом уничтожаются и элементарные нормы человеческой морали. Этике человеческих взаимоотношений всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Не только угроза человеческому достоинству кроется в использовании биометрии для идентификации и аутентификации людей. По заключению специалистов, любой биокод всегда несет в себе гораздо большую информацию, чем это нужно для обычной проверки личности.

Биометрические данные передают о человеке совершенно интимные сведения, да еще и такие, о которых может не знать даже сам человек. А уж генетический код, содержащийся в молекулах ДНК, в котором зашифрована вся информация о нашей наследственности, записана вся программа нашего жизненного цикла, – обнаженными и прозрачными представит нас пред очами управляющей компьютерной системы. И не только нас самих, но и наших предков и наших потомков! Доступ к сведениям о генетических данных чреват самыми грозными последствиями. База данных населения, раскрывающая генетический фонд народа, может быть использована для создания генетического оружия против этого народа. Это неоднократно подтверждают ведущие ученые мира в области генетики, в том числе и российские.

Законопроект подвергает риску не только безопасность всех граждан России, но создает реальную угрозу национальной безопасности и суверенитету страны. Система в концентрированной электронной и фактически доступной форме будет содержать всю информацию о населении России в целом, в том числе, о военнослужащих и сотрудниках спецслужб. Такая электронная информация делает возможным любые преступные, в том числе и диверсионные, действия по отношению ко всему населению страны.

Даже самая совершенная компьютерная система не может гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного использования, искажения или удаления. Масштабы компьютерных преступлений в мире принимают все более угрожающий характер. Они потрясают крупнейшие банки, корпорации и даже военные ведомства, секретные агентства и правительства многих стран. Это свидетельствует о резко возрастающей опасности использования компьютерных систем хранения и обработки информации, особенно для простых людей, доверяющих электронным системам свои персональные данные. Известны случаи одновременного похищения данных у десятков миллионов граждан. Защита компьютерных систем и отдельных устройств по определению невозможна! На практике это доказано многократно. Вывод всемирного форума по кибербезопасности, Лондон, 1-2 ноября, 2011 года: ни у одной страны мира таких средств нет!

Остается вспомнить, что унизительные процедуры по обязательному снятию биометрических параметров проходили узники гитлеровских концлагерей. Таким образом, Худяков предлагает построить в нашей стране реальное подобие Бухенвальда, Освенцима или Дахау...

В нынешней политической обстановке, создается впечатление, что внесение подобного законопроекта является заказом наших стратегических «партнеров» – противников.

На основании вышеизложенного прошу принять срочные меры к недопущению принятия антиконституционного и антинародного законопроекта, внесенного депутатом фракции ЛДПР Романом Худяковым.


"______" _________________ 20_____ года                                                    (подпись)           /                                     /


Источник: Русь-Фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100