Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
...Похоже, «пятая колонна» в Москве, осознав, что открытый либерализм в России умер окончательно, сделали ставку на своего рода «полупатриотов». Публицисты, политики, общественники, входят в доверие русских патриотическими выступлениями и статьями, а потом «обосновывают» «необходимость» уступок врагам России «государственными соображениями». И вот теперь Стариков, Кургинян, и другие «полупатриоты» снова «миротворят», снова грозят доверчивой публике мировой войной, требуя идти на новые уступки тем самым киевским террористам и их западным хозяевам, требуя отдать им Донбасс, снабжать Украину дешевыми энергоносителями.

Стариков в своем вышеуказанном выступлении все требовал «отбросить эмоции» и оставить Новороссии в составе Украины. Действительно, какие уж тут эмоции… У меня лично никаких эмоций нет. Все выгорело… После вынужденной эмиграции из Киева, после смерти ряда моих близких товарищей, после своего нахождения под обстрелами минометов 152-мм гаубиц, после зрелища трупов мирных жителей, у меня нет особых эмоций по отношению к «патриотам-миротворцам» — только брезгливое удивление.

Они нагло сдавали нас в Киеве, теперь предают нас в России и Новороссии. Либеральные СМИ всячески обзывали меня «разжигателем войны», но если бы представители власти в Киеве год назад послушались моих советов, советов других экспертов, предвидевших войну, как например, киевского, а теперь московского политолога Ростислава Ищенко, то никакой войны бы вообще не было.

За неделю до решающего наступления террористов евромайдана я писал: «Лидеры государственного переворота должны быть законно наказаны, сборище бандитов и террористов на майдане - разогнано.

В противном случае правительства стран Евросоюза и США могут раздуть и более жесткий конфликт, по югославскому сценарию…»

Все, увы, пошло даже хуже, чем я предполагал…

Я не испытываю никаких особых эмоций к личностям глашатаев «миротворчества». Ведь лично они – просто «говорящие головы» влиятельных сил. Тот же Стариков абсолютно не является самостоятельной фигурой. Я наблюдал его на ряде мероприятий в Москве года четыре, ведь я часто бывал там, участвуя в различных совещаниях, митингах и конференциях. Он все время как-то скован и перепуган, нередко просто боится общаться с незнакомыми людьми. Как-то он еще до войны приехал в Киев прославлять Сталина и тем проповедовать единство Украины и России (это там совершенно ненужно и неуместно, надо было, прежде всего, говорить об общих языковых, культурных и религиозных корнях).

В зал, где он выступал, ворвались бандеровцы с громким протестом. И хотя в то время они ходили еще без автоматов и даже без кастетов, он не сделал малейшей попытки сопротивления, быстро ретировался, оставив на произвол судьбы кучку своих сторонников.

Хоть бы предупредил тогда русские движения Киева о своем мероприятии, мы бы все же вышли его защищать, как-никак свой. Но, очевидно, его кураторы велели ему иметь дело только с местными «профессиональными русскими», вращавшимися возле посольства РФ, которым все эти годы «мудро» руководили Черномырдин, а потом – еще более «гениальный» Зурабов. Так что и защищать убегавшего Старикова было некому, кроме небольшой группы его охраны.

Сейчас Стариков выступил против И. Стрелкова и других патриотов, обвиняя их в неких «антипутинских кознях». Хотя Стрелков неоднократно подчеркивал позитивное значение фигуры Путина в этой сложной ситуации, хотя и критиковал пагубные «мирные соглашения», подписанные в Минске. Но эта критика на деле помогает укрепить позиции Президента РФ, а прославление Стариковым абсолютно всех его действий помогает врагам Путина снести его власть, заодно погрузив в хаос и смуту всю Россию.

Сейчас Стариков хвалит «гениальный план Путина», как весь период майдана хвалил «гениальный план» Януковича… Ну и где теперь тот Янукович? Реальные антипутинские козни – это «миротворчество» Старикова и его кураторов.

А я в период переворота критиковал Януковича за его «миротворчество» с майданом, за что тогда меня некоторые вроде как русские патриоты обзывали «врагом законной власти». Хотя если бы кто-то прислушался к моим словам, то та власть была бы на месте, и не было бы десятков тысяч убитых. Я, разумеется, выступал не за конкретную личность Януковича, весьма мне несимпатичную, а за сохранение мира и порядка. А президента можно было вполне мирно и законно переизбрать всего через полгода…

Ну уж, тем более, я сейчас выступаю за Путина, при котором Россия значит в мире намного больше, и живет намного лучше, чем при Ельцине. Если бы, не приведи Господь, его убрали бы от власти насильственным путем московские «майданщики», то Россию «тряхнуло» бы очень сильно. Поэтому всякий патриот должен помогать президенту бороться против прозападных сил и предательских «мирных» договоров с террористами.

Мы за мир. Но прочный мир дает только победа. Давно пора осознать, что Украина – это не внешняя проблема для нас. Это – чисто внутренняя проблема для России. Украина, несмотря на все разделения и границы, по-прежнему тысячами нитей связана со всей остальной Русью. Ее невозможно бросить на произвол судьбы, оставить загнивать под прозападными террористами, всеми этими порошенками и гройсманами даже из чисто прагматических соображений. Иначе ее гниение перекинется на остальные части Русского мира.

Захваченную Западом Украину надо освободить, иначе может состояться оккупация России.

Стариков ругает Стрелкова. Но Стрелкова я видел в разных сложных ситуациях. И хотя нередко остро спорил с ним по некоторым вопросам тактики (но не стратегии), уважаю его за мужество и многие другие качества. С ним я пошел бы в разведку. А кто пошел бы со Стариковым?

В своем предновогоднем выступлении Стариков все время говорит о «необходимости» сохранения единства Украины, федерадизации которой, на самом деле, не хочет не только Новоросссия, но и киевские террористы вальцманы, и их западные кураторы, и их «добровольческие батальоны.

Стариков утверждает, что "люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины". Так скажу сам и от лица своих товарищей – граждан Украины, воевавших в Донбассе. Мы никакого «развития Украины», как отдельного и единого государства не предвидим, и за это безнадежное дело не боремся. Мы воевали отнюдь не за единую Украину, и даже не столько за Новороссию, сколько за Русский мир и за его единство. Я при этом – патриот Украины, и сторонник ее единства. Единства в составе единой союзной державы с Россией, по образцу Белоруссии, а потом и более плотного союза. А без этого оставить Новороссию в составе Украины – это отдать ее население на поталу киевским неофашистам, уже зверствующим на оккупированных территориях Донбасса. А весь экономический потенциал Донбасса отдать на откуп военной машине НАТО, готовящей войну против России…

Я с интересом читал первые книги Старикова, разоблачающие механизмы западного контроля над определенными институтами РФ, например, над Центробанком, его разоблачения о роли Европы и США в революциях начала 20 века в России. Я конечно, отнюдь не считаю его дураком. Так чем же тогда считать его неправильные, мягко сказать, прогнозы и пожелания насчет Украины? Если это не глупость, то что?

В любом случае, что бы ни произошло, надо опасаться двух крайностей: мятежа против легитимной власти, и безусловного потакания ей во всем, даже в ошибках. «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма.

Игорь Друзь,
председатель общественного движения
«Народный Собор Украины»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100