Воскресенье, 20 Января 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий об антихристовом времени

Приучив себя уже сейчас к жизни простой, умеренной, можно будет пережить антихристовы годы. Иметь маленько землицы, возделать немного пшенички, картофеля, посадить несколько масличных деревьев, и тогда, держа какую-нибудь скотинку, козочку, несколько курочек, христианин сможет пропитать свою семью. Бог не оставит человека без помощи.

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп. Паисий о сионистах

Сионисты хотят управлять миром. Для того чтобы достигнуть своей цели, они используют колдовство и сатанизм.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
...Похоже, «пятая колонна» в Москве, осознав, что открытый либерализм в России умер окончательно, сделали ставку на своего рода «полупатриотов». Публицисты, политики, общественники, входят в доверие русских патриотическими выступлениями и статьями, а потом «обосновывают» «необходимость» уступок врагам России «государственными соображениями». И вот теперь Стариков, Кургинян, и другие «полупатриоты» снова «миротворят», снова грозят доверчивой публике мировой войной, требуя идти на новые уступки тем самым киевским террористам и их западным хозяевам, требуя отдать им Донбасс, снабжать Украину дешевыми энергоносителями.

Стариков в своем вышеуказанном выступлении все требовал «отбросить эмоции» и оставить Новороссии в составе Украины. Действительно, какие уж тут эмоции… У меня лично никаких эмоций нет. Все выгорело… После вынужденной эмиграции из Киева, после смерти ряда моих близких товарищей, после своего нахождения под обстрелами минометов 152-мм гаубиц, после зрелища трупов мирных жителей, у меня нет особых эмоций по отношению к «патриотам-миротворцам» — только брезгливое удивление.

Они нагло сдавали нас в Киеве, теперь предают нас в России и Новороссии. Либеральные СМИ всячески обзывали меня «разжигателем войны», но если бы представители власти в Киеве год назад послушались моих советов, советов других экспертов, предвидевших войну, как например, киевского, а теперь московского политолога Ростислава Ищенко, то никакой войны бы вообще не было.

За неделю до решающего наступления террористов евромайдана я писал: «Лидеры государственного переворота должны быть законно наказаны, сборище бандитов и террористов на майдане - разогнано.

В противном случае правительства стран Евросоюза и США могут раздуть и более жесткий конфликт, по югославскому сценарию…»

Все, увы, пошло даже хуже, чем я предполагал…

Я не испытываю никаких особых эмоций к личностям глашатаев «миротворчества». Ведь лично они – просто «говорящие головы» влиятельных сил. Тот же Стариков абсолютно не является самостоятельной фигурой. Я наблюдал его на ряде мероприятий в Москве года четыре, ведь я часто бывал там, участвуя в различных совещаниях, митингах и конференциях. Он все время как-то скован и перепуган, нередко просто боится общаться с незнакомыми людьми. Как-то он еще до войны приехал в Киев прославлять Сталина и тем проповедовать единство Украины и России (это там совершенно ненужно и неуместно, надо было, прежде всего, говорить об общих языковых, культурных и религиозных корнях).

В зал, где он выступал, ворвались бандеровцы с громким протестом. И хотя в то время они ходили еще без автоматов и даже без кастетов, он не сделал малейшей попытки сопротивления, быстро ретировался, оставив на произвол судьбы кучку своих сторонников.

Хоть бы предупредил тогда русские движения Киева о своем мероприятии, мы бы все же вышли его защищать, как-никак свой. Но, очевидно, его кураторы велели ему иметь дело только с местными «профессиональными русскими», вращавшимися возле посольства РФ, которым все эти годы «мудро» руководили Черномырдин, а потом – еще более «гениальный» Зурабов. Так что и защищать убегавшего Старикова было некому, кроме небольшой группы его охраны.

Сейчас Стариков выступил против И. Стрелкова и других патриотов, обвиняя их в неких «антипутинских кознях». Хотя Стрелков неоднократно подчеркивал позитивное значение фигуры Путина в этой сложной ситуации, хотя и критиковал пагубные «мирные соглашения», подписанные в Минске. Но эта критика на деле помогает укрепить позиции Президента РФ, а прославление Стариковым абсолютно всех его действий помогает врагам Путина снести его власть, заодно погрузив в хаос и смуту всю Россию.

Сейчас Стариков хвалит «гениальный план Путина», как весь период майдана хвалил «гениальный план» Януковича… Ну и где теперь тот Янукович? Реальные антипутинские козни – это «миротворчество» Старикова и его кураторов.

А я в период переворота критиковал Януковича за его «миротворчество» с майданом, за что тогда меня некоторые вроде как русские патриоты обзывали «врагом законной власти». Хотя если бы кто-то прислушался к моим словам, то та власть была бы на месте, и не было бы десятков тысяч убитых. Я, разумеется, выступал не за конкретную личность Януковича, весьма мне несимпатичную, а за сохранение мира и порядка. А президента можно было вполне мирно и законно переизбрать всего через полгода…

Ну уж, тем более, я сейчас выступаю за Путина, при котором Россия значит в мире намного больше, и живет намного лучше, чем при Ельцине. Если бы, не приведи Господь, его убрали бы от власти насильственным путем московские «майданщики», то Россию «тряхнуло» бы очень сильно. Поэтому всякий патриот должен помогать президенту бороться против прозападных сил и предательских «мирных» договоров с террористами.

Мы за мир. Но прочный мир дает только победа. Давно пора осознать, что Украина – это не внешняя проблема для нас. Это – чисто внутренняя проблема для России. Украина, несмотря на все разделения и границы, по-прежнему тысячами нитей связана со всей остальной Русью. Ее невозможно бросить на произвол судьбы, оставить загнивать под прозападными террористами, всеми этими порошенками и гройсманами даже из чисто прагматических соображений. Иначе ее гниение перекинется на остальные части Русского мира.

Захваченную Западом Украину надо освободить, иначе может состояться оккупация России.

Стариков ругает Стрелкова. Но Стрелкова я видел в разных сложных ситуациях. И хотя нередко остро спорил с ним по некоторым вопросам тактики (но не стратегии), уважаю его за мужество и многие другие качества. С ним я пошел бы в разведку. А кто пошел бы со Стариковым?

В своем предновогоднем выступлении Стариков все время говорит о «необходимости» сохранения единства Украины, федерадизации которой, на самом деле, не хочет не только Новоросссия, но и киевские террористы вальцманы, и их западные кураторы, и их «добровольческие батальоны.

Стариков утверждает, что "люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины". Так скажу сам и от лица своих товарищей – граждан Украины, воевавших в Донбассе. Мы никакого «развития Украины», как отдельного и единого государства не предвидим, и за это безнадежное дело не боремся. Мы воевали отнюдь не за единую Украину, и даже не столько за Новороссию, сколько за Русский мир и за его единство. Я при этом – патриот Украины, и сторонник ее единства. Единства в составе единой союзной державы с Россией, по образцу Белоруссии, а потом и более плотного союза. А без этого оставить Новороссию в составе Украины – это отдать ее население на поталу киевским неофашистам, уже зверствующим на оккупированных территориях Донбасса. А весь экономический потенциал Донбасса отдать на откуп военной машине НАТО, готовящей войну против России…

Я с интересом читал первые книги Старикова, разоблачающие механизмы западного контроля над определенными институтами РФ, например, над Центробанком, его разоблачения о роли Европы и США в революциях начала 20 века в России. Я конечно, отнюдь не считаю его дураком. Так чем же тогда считать его неправильные, мягко сказать, прогнозы и пожелания насчет Украины? Если это не глупость, то что?

В любом случае, что бы ни произошло, надо опасаться двух крайностей: мятежа против легитимной власти, и безусловного потакания ей во всем, даже в ошибках. «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма.

Игорь Друзь,
председатель общественного движения
«Народный Собор Украины»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100