Среда, 19 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
...Похоже, «пятая колонна» в Москве, осознав, что открытый либерализм в России умер окончательно, сделали ставку на своего рода «полупатриотов». Публицисты, политики, общественники, входят в доверие русских патриотическими выступлениями и статьями, а потом «обосновывают» «необходимость» уступок врагам России «государственными соображениями». И вот теперь Стариков, Кургинян, и другие «полупатриоты» снова «миротворят», снова грозят доверчивой публике мировой войной, требуя идти на новые уступки тем самым киевским террористам и их западным хозяевам, требуя отдать им Донбасс, снабжать Украину дешевыми энергоносителями.

Стариков в своем вышеуказанном выступлении все требовал «отбросить эмоции» и оставить Новороссии в составе Украины. Действительно, какие уж тут эмоции… У меня лично никаких эмоций нет. Все выгорело… После вынужденной эмиграции из Киева, после смерти ряда моих близких товарищей, после своего нахождения под обстрелами минометов 152-мм гаубиц, после зрелища трупов мирных жителей, у меня нет особых эмоций по отношению к «патриотам-миротворцам» — только брезгливое удивление.

Они нагло сдавали нас в Киеве, теперь предают нас в России и Новороссии. Либеральные СМИ всячески обзывали меня «разжигателем войны», но если бы представители власти в Киеве год назад послушались моих советов, советов других экспертов, предвидевших войну, как например, киевского, а теперь московского политолога Ростислава Ищенко, то никакой войны бы вообще не было.

За неделю до решающего наступления террористов евромайдана я писал: «Лидеры государственного переворота должны быть законно наказаны, сборище бандитов и террористов на майдане - разогнано.

В противном случае правительства стран Евросоюза и США могут раздуть и более жесткий конфликт, по югославскому сценарию…»

Все, увы, пошло даже хуже, чем я предполагал…

Я не испытываю никаких особых эмоций к личностям глашатаев «миротворчества». Ведь лично они – просто «говорящие головы» влиятельных сил. Тот же Стариков абсолютно не является самостоятельной фигурой. Я наблюдал его на ряде мероприятий в Москве года четыре, ведь я часто бывал там, участвуя в различных совещаниях, митингах и конференциях. Он все время как-то скован и перепуган, нередко просто боится общаться с незнакомыми людьми. Как-то он еще до войны приехал в Киев прославлять Сталина и тем проповедовать единство Украины и России (это там совершенно ненужно и неуместно, надо было, прежде всего, говорить об общих языковых, культурных и религиозных корнях).

В зал, где он выступал, ворвались бандеровцы с громким протестом. И хотя в то время они ходили еще без автоматов и даже без кастетов, он не сделал малейшей попытки сопротивления, быстро ретировался, оставив на произвол судьбы кучку своих сторонников.

Хоть бы предупредил тогда русские движения Киева о своем мероприятии, мы бы все же вышли его защищать, как-никак свой. Но, очевидно, его кураторы велели ему иметь дело только с местными «профессиональными русскими», вращавшимися возле посольства РФ, которым все эти годы «мудро» руководили Черномырдин, а потом – еще более «гениальный» Зурабов. Так что и защищать убегавшего Старикова было некому, кроме небольшой группы его охраны.

Сейчас Стариков выступил против И. Стрелкова и других патриотов, обвиняя их в неких «антипутинских кознях». Хотя Стрелков неоднократно подчеркивал позитивное значение фигуры Путина в этой сложной ситуации, хотя и критиковал пагубные «мирные соглашения», подписанные в Минске. Но эта критика на деле помогает укрепить позиции Президента РФ, а прославление Стариковым абсолютно всех его действий помогает врагам Путина снести его власть, заодно погрузив в хаос и смуту всю Россию.

Сейчас Стариков хвалит «гениальный план Путина», как весь период майдана хвалил «гениальный план» Януковича… Ну и где теперь тот Янукович? Реальные антипутинские козни – это «миротворчество» Старикова и его кураторов.

А я в период переворота критиковал Януковича за его «миротворчество» с майданом, за что тогда меня некоторые вроде как русские патриоты обзывали «врагом законной власти». Хотя если бы кто-то прислушался к моим словам, то та власть была бы на месте, и не было бы десятков тысяч убитых. Я, разумеется, выступал не за конкретную личность Януковича, весьма мне несимпатичную, а за сохранение мира и порядка. А президента можно было вполне мирно и законно переизбрать всего через полгода…

Ну уж, тем более, я сейчас выступаю за Путина, при котором Россия значит в мире намного больше, и живет намного лучше, чем при Ельцине. Если бы, не приведи Господь, его убрали бы от власти насильственным путем московские «майданщики», то Россию «тряхнуло» бы очень сильно. Поэтому всякий патриот должен помогать президенту бороться против прозападных сил и предательских «мирных» договоров с террористами.

Мы за мир. Но прочный мир дает только победа. Давно пора осознать, что Украина – это не внешняя проблема для нас. Это – чисто внутренняя проблема для России. Украина, несмотря на все разделения и границы, по-прежнему тысячами нитей связана со всей остальной Русью. Ее невозможно бросить на произвол судьбы, оставить загнивать под прозападными террористами, всеми этими порошенками и гройсманами даже из чисто прагматических соображений. Иначе ее гниение перекинется на остальные части Русского мира.

Захваченную Западом Украину надо освободить, иначе может состояться оккупация России.

Стариков ругает Стрелкова. Но Стрелкова я видел в разных сложных ситуациях. И хотя нередко остро спорил с ним по некоторым вопросам тактики (но не стратегии), уважаю его за мужество и многие другие качества. С ним я пошел бы в разведку. А кто пошел бы со Стариковым?

В своем предновогоднем выступлении Стариков все время говорит о «необходимости» сохранения единства Украины, федерадизации которой, на самом деле, не хочет не только Новоросссия, но и киевские террористы вальцманы, и их западные кураторы, и их «добровольческие батальоны.

Стариков утверждает, что "люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины". Так скажу сам и от лица своих товарищей – граждан Украины, воевавших в Донбассе. Мы никакого «развития Украины», как отдельного и единого государства не предвидим, и за это безнадежное дело не боремся. Мы воевали отнюдь не за единую Украину, и даже не столько за Новороссию, сколько за Русский мир и за его единство. Я при этом – патриот Украины, и сторонник ее единства. Единства в составе единой союзной державы с Россией, по образцу Белоруссии, а потом и более плотного союза. А без этого оставить Новороссию в составе Украины – это отдать ее население на поталу киевским неофашистам, уже зверствующим на оккупированных территориях Донбасса. А весь экономический потенциал Донбасса отдать на откуп военной машине НАТО, готовящей войну против России…

Я с интересом читал первые книги Старикова, разоблачающие механизмы западного контроля над определенными институтами РФ, например, над Центробанком, его разоблачения о роли Европы и США в революциях начала 20 века в России. Я конечно, отнюдь не считаю его дураком. Так чем же тогда считать его неправильные, мягко сказать, прогнозы и пожелания насчет Украины? Если это не глупость, то что?

В любом случае, что бы ни произошло, надо опасаться двух крайностей: мятежа против легитимной власти, и безусловного потакания ей во всем, даже в ошибках. «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма.

Игорь Друзь,
председатель общественного движения
«Народный Собор Украины»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100