Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!
Прп. Паисий Святогорец об экуменизме

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
И. Друзь: «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма
...Похоже, «пятая колонна» в Москве, осознав, что открытый либерализм в России умер окончательно, сделали ставку на своего рода «полупатриотов». Публицисты, политики, общественники, входят в доверие русских патриотическими выступлениями и статьями, а потом «обосновывают» «необходимость» уступок врагам России «государственными соображениями». И вот теперь Стариков, Кургинян, и другие «полупатриоты» снова «миротворят», снова грозят доверчивой публике мировой войной, требуя идти на новые уступки тем самым киевским террористам и их западным хозяевам, требуя отдать им Донбасс, снабжать Украину дешевыми энергоносителями.

Стариков в своем вышеуказанном выступлении все требовал «отбросить эмоции» и оставить Новороссии в составе Украины. Действительно, какие уж тут эмоции… У меня лично никаких эмоций нет. Все выгорело… После вынужденной эмиграции из Киева, после смерти ряда моих близких товарищей, после своего нахождения под обстрелами минометов 152-мм гаубиц, после зрелища трупов мирных жителей, у меня нет особых эмоций по отношению к «патриотам-миротворцам» — только брезгливое удивление.

Они нагло сдавали нас в Киеве, теперь предают нас в России и Новороссии. Либеральные СМИ всячески обзывали меня «разжигателем войны», но если бы представители власти в Киеве год назад послушались моих советов, советов других экспертов, предвидевших войну, как например, киевского, а теперь московского политолога Ростислава Ищенко, то никакой войны бы вообще не было.

За неделю до решающего наступления террористов евромайдана я писал: «Лидеры государственного переворота должны быть законно наказаны, сборище бандитов и террористов на майдане - разогнано.

В противном случае правительства стран Евросоюза и США могут раздуть и более жесткий конфликт, по югославскому сценарию…»

Все, увы, пошло даже хуже, чем я предполагал…

Я не испытываю никаких особых эмоций к личностям глашатаев «миротворчества». Ведь лично они – просто «говорящие головы» влиятельных сил. Тот же Стариков абсолютно не является самостоятельной фигурой. Я наблюдал его на ряде мероприятий в Москве года четыре, ведь я часто бывал там, участвуя в различных совещаниях, митингах и конференциях. Он все время как-то скован и перепуган, нередко просто боится общаться с незнакомыми людьми. Как-то он еще до войны приехал в Киев прославлять Сталина и тем проповедовать единство Украины и России (это там совершенно ненужно и неуместно, надо было, прежде всего, говорить об общих языковых, культурных и религиозных корнях).

В зал, где он выступал, ворвались бандеровцы с громким протестом. И хотя в то время они ходили еще без автоматов и даже без кастетов, он не сделал малейшей попытки сопротивления, быстро ретировался, оставив на произвол судьбы кучку своих сторонников.

Хоть бы предупредил тогда русские движения Киева о своем мероприятии, мы бы все же вышли его защищать, как-никак свой. Но, очевидно, его кураторы велели ему иметь дело только с местными «профессиональными русскими», вращавшимися возле посольства РФ, которым все эти годы «мудро» руководили Черномырдин, а потом – еще более «гениальный» Зурабов. Так что и защищать убегавшего Старикова было некому, кроме небольшой группы его охраны.

Сейчас Стариков выступил против И. Стрелкова и других патриотов, обвиняя их в неких «антипутинских кознях». Хотя Стрелков неоднократно подчеркивал позитивное значение фигуры Путина в этой сложной ситуации, хотя и критиковал пагубные «мирные соглашения», подписанные в Минске. Но эта критика на деле помогает укрепить позиции Президента РФ, а прославление Стариковым абсолютно всех его действий помогает врагам Путина снести его власть, заодно погрузив в хаос и смуту всю Россию.

Сейчас Стариков хвалит «гениальный план Путина», как весь период майдана хвалил «гениальный план» Януковича… Ну и где теперь тот Янукович? Реальные антипутинские козни – это «миротворчество» Старикова и его кураторов.

А я в период переворота критиковал Януковича за его «миротворчество» с майданом, за что тогда меня некоторые вроде как русские патриоты обзывали «врагом законной власти». Хотя если бы кто-то прислушался к моим словам, то та власть была бы на месте, и не было бы десятков тысяч убитых. Я, разумеется, выступал не за конкретную личность Януковича, весьма мне несимпатичную, а за сохранение мира и порядка. А президента можно было вполне мирно и законно переизбрать всего через полгода…

Ну уж, тем более, я сейчас выступаю за Путина, при котором Россия значит в мире намного больше, и живет намного лучше, чем при Ельцине. Если бы, не приведи Господь, его убрали бы от власти насильственным путем московские «майданщики», то Россию «тряхнуло» бы очень сильно. Поэтому всякий патриот должен помогать президенту бороться против прозападных сил и предательских «мирных» договоров с террористами.

Мы за мир. Но прочный мир дает только победа. Давно пора осознать, что Украина – это не внешняя проблема для нас. Это – чисто внутренняя проблема для России. Украина, несмотря на все разделения и границы, по-прежнему тысячами нитей связана со всей остальной Русью. Ее невозможно бросить на произвол судьбы, оставить загнивать под прозападными террористами, всеми этими порошенками и гройсманами даже из чисто прагматических соображений. Иначе ее гниение перекинется на остальные части Русского мира.

Захваченную Западом Украину надо освободить, иначе может состояться оккупация России.

Стариков ругает Стрелкова. Но Стрелкова я видел в разных сложных ситуациях. И хотя нередко остро спорил с ним по некоторым вопросам тактики (но не стратегии), уважаю его за мужество и многие другие качества. С ним я пошел бы в разведку. А кто пошел бы со Стариковым?

В своем предновогоднем выступлении Стариков все время говорит о «необходимости» сохранения единства Украины, федерадизации которой, на самом деле, не хочет не только Новоросссия, но и киевские террористы вальцманы, и их западные кураторы, и их «добровольческие батальоны.

Стариков утверждает, что "люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины". Так скажу сам и от лица своих товарищей – граждан Украины, воевавших в Донбассе. Мы никакого «развития Украины», как отдельного и единого государства не предвидим, и за это безнадежное дело не боремся. Мы воевали отнюдь не за единую Украину, и даже не столько за Новороссию, сколько за Русский мир и за его единство. Я при этом – патриот Украины, и сторонник ее единства. Единства в составе единой союзной державы с Россией, по образцу Белоруссии, а потом и более плотного союза. А без этого оставить Новороссию в составе Украины – это отдать ее население на поталу киевским неофашистам, уже зверствующим на оккупированных территориях Донбасса. А весь экономический потенциал Донбасса отдать на откуп военной машине НАТО, готовящей войну против России…

Я с интересом читал первые книги Старикова, разоблачающие механизмы западного контроля над определенными институтами РФ, например, над Центробанком, его разоблачения о роли Европы и США в революциях начала 20 века в России. Я конечно, отнюдь не считаю его дураком. Так чем же тогда считать его неправильные, мягко сказать, прогнозы и пожелания насчет Украины? Если это не глупость, то что?

В любом случае, что бы ни произошло, надо опасаться двух крайностей: мятежа против легитимной власти, и безусловного потакания ей во всем, даже в ошибках. «Полупатриотизм» с его псевдомиротворчеством опаснее прямого либерализма.

Игорь Друзь,
председатель общественного движения
«Народный Собор Украины»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100