Вторник, 28 Января 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новый глобализационный сюрприз от Сноудена (Добавлена видео-афиша фильма «Кибер»)
Новый глобализационный сюрприз от Сноудена (Добавлена видео-афиша фильма «Кибер»)


Спецслужбы США не собираются ограничиваться глобальной слежкой. Следующим шагом станет разработка и внедрение вредоносных программ, позволяющих вывести из строя объекты критически важной инфраструктуры противника, включая банковскую систему, электро- и водоснабжение, промышленность и транспорт. В программе по разработкам кибероружия участвуют около 40 тыс. человек. В России считают, что мировое сообщество должно как можно быстрее ввести международные стандарты поведения в интернете для государств.

Новая партия документов, переданных журналистам экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, преподнесла мировой общественности новый сюрприз. Главной задачей силовых и разведывательных структур США является подготовка к кибервойне с другими государствами, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на документы, обнародованные Эдвардом Сноуденом в немецком издании Der Spiegel. «Следующий крупный конфликт начнётся в киберпространстве», — сказано в одном из документов АНБ.

Слежкой за гражданами и главами других стран дело больше не ограничивается. Специальные военизированные киберподразделения США и их союзников — в документах Эдварда Сноудена говорится о Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии — ищут слабые звенья и уязвимые места в их компьютерных системах. Это вторая фаза военной киберстратегии США. Под прицелом государственных хакеров — командные центры других стран, объекты критически важной инфраструктуры, включая электро- и водоснабжение, банки и аэропорты.

Цифровое оружие должно обеспечить США постоянный удалённый доступ к инфраструктуре противника с тем, чтобы в случае необходимости вывести её из строя, отмечает газета.

Расходы на связанные с киберпространством программы АНБ в 2013 году превысили $1 млрд. При этом Der Spiegel замечает: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Между тем, как следует из документов АНБ, спецслужбы США не видят разницы между военной и гражданской инфраструктурой других стран. Кроме того, они прилагают все усилия, чтобы осуществляемые ими наступательные действия в киберпространстве невозможно было отследить. И их практически невозможно привлечь к ответственности, отмечает газета.

Россия уже несколько лет на разных международных площадках требует принятия стандартов поведения в киберпространстве. «Договориться о правилах поведения в сети государства должны как можно скорее. Только так можно предотвратить конфликты в киберпространстве и обеспечить суверенитет стран, — убежден собеседник газеты «Коммерсантъ». — США же пока договариваться не хотят, делая ставку на силу. Такой подход грозит опасными последствиями». Россия также развивает оборонительные и наступательные кибертехнологии, однако её потенциал уступает США, отмечает газета «Коммерсантъ».

Новые подробности электронного шпионажа

Согласно новым разоблачениям Сноудена, сотрудники одного из подразделений АНБ перехватывают посылки с компьютерами для установки в них вредоносных программ. Перехват осуществляется в том случае, если техника куплена человеком или организацией, представляющими интерес для спецслужб США. В частности, таким образом американцам удалось взломать Сирийское телекоммуникационное агентство. Согласно документам из архива Сноудена, АНБ размещало шпионское программное обеспечение на компьютерах, жёстких дисках, маршрутизаторах и других устройствах таких компаний, как Cisco, Dell, Western Digital, Seagate, Maxtor, Samsung и Huawei.

Между тем партнёры АНБ из британского Центра правительственной связи (GCHQ) следят за владельцами iPhone. Как следует из презентации, у каждого iPhone есть уникальный 40-значный идентификационный номер (UDID). Узнать UDID опредёленного человека GCHQ может разными способами, легче всего — если за телефон заплатили кредитной картой. Получив искомый UDID, сотрудники GCHQ могут выяснить, какие приложения установлены на конкретном аппарате, а далее, используя имеющиеся в них уязвимости, получить доступ к хранящейся в телефоне информации.

Структура кибервойск США

Управление специализированным доступом (Tailored Access Operations, TAO)
Данная структура располагается в штаб-квартире АНБ в Форт-Мид, штат Мэриленд. Как следует из рассекреченных слайдов, в TAO есть специальные ячейки, работающие по определенным мишеням. В каждую ячейку входят операторы, аналитики и разработчики. Есть страновые ячейки: по России, Китаю и КНДР, а также по Ирану. Есть также ячейки тематические: по борьбе с терроризмом и по контрразведке.

Центр дистанционных операций

Девиз его сотрудников: «Ваша информация — это наша информация, ваше оборудование — это наше оборудование». Среди прочего хакеры из этого подразделения 24 часа в сутки отслеживают попытки других иностранных разведок взломать определенные мишени, например внутреннюю сеть ООН. Это позволяет АНБ изучать возможности своих коллег из других стран и при этом нередко перехватывать ценную информацию, добытую соперниками.

Источник: Сайт Константина Душенова

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100