Понедельник, 30 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Я вернулся, сто лет спустя…
Я вернулся, сто лет спустя…
Я спал. Я сам не заметил, как уснул, будто бы прошло всего пару минут, будто бы просто задремал. Но прошло уже 100 лет. 100 страшных мучительных лет!

И вот Я проснулся. Ни за что бы не поверил, что это было со Мной, но Я отчетливо помню Свой сон.

Мне снился красный вождь, поднявший Меня на восстание против Меня же. Он был так красноречив! Его слова звучали, словно трубный звон, они впечатались в Мой разум. Его слова стали Моими действиями. Я поверил. Меня заставили поверить.

Меня построили в шеренгу и приказали все забыть. Забыть Отца, забыть Мать, забыть Себя. Я получил Свое «боевое крещение», пройдя через огонь гражданской бойни. Меня назвали «советским». И Я согласился. И Я пошел «вперед, к победе коммунизма!», произнося как мантру «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить».

Моментами Я скучал по прежнему Себе. В кратковременных перерывах между «пятилетками» Я вспоминал о Своей молодости: чистый умиротворяющий звон церковных колоколов, нежные и ласковые руки Матери, твердый голос Отца… Я забыл про них в Своем социалистическом запое. Я стал сильным и могучим, большим и грозным. Но все это было только снаружи… Я пытался остановиться, периодами у Меня это даже получалось, но руки и ноги Меня уже не слушались. Пока не началась… Большая война.

Война напомнила Мне обо Мне. Война как рентген, она высвечивает собой все нутро. Война – всепожирающий огонь, сжигающий всё ненужное и ненастоящее. Война необходима, как это дико бы не звучало. Я знаю, что такое война. Я пролил реки крови в той войне, защищая Свой дом. Я показал всему миру, кто Я есть. Я победил! Никто никогда не отнимет у меня Мою Победу. Она со Мной навсегда.

На время Я снова стал собой, но только отчасти, только по названию. Ведь Я уже плохо помнил мотивы любимых песен Своей юности, говорил Я уже не на том языке, на котором говорил в детстве. Я уже был не тот, что раньше. Но даже это продолжалось не так уж и долго. Послевоенное время прошло, и Я снова попал под бульдозер истории.

И вот год за годом, десятилетие за десятилетием шел Я неизвестно куда, неизвестно зачем. Нет, всем вокруг, конечно, было известно, куда и зачем. В светлое коммунистическое будущее! Оно было нужно всем, кроме Меня… Но тогда Я этого еще не понимал. Я устал.

И вот произошло «чудо»! Я наконец-то стал «свободен» от «бремени тоталитаризма»! Я стал «свободен» от всего, даже от самой свободы. И все вчерашние советские элитарии вдруг переоделись в прорабов «перестройки», закончившейся возведением «новой демократической России». Так Меня втащили в очередную кабалу. Либеральную.

Под вой киркоровых-салтыковых-шатуновых, жуя «Орбит» без сахара и заливаясь с утра до ночи «Кока-Колой» и «Джин-тоником», Я пустился во все тяжкие. Уверенный и поставленный голос из телевизора в этом активно Мне помогал, ежеминутно рассказывая, что, как и когда делать, о чем думать и как жить. Каждый день он доказывал Мне, что главное – это шмотки, статус и бабло. Главное – быть «независимым» и «не париться» ни о чем, «брать от жизни все». Формула проста как электровеник. А все разговоры о патриотизме, Родине и Вере – это «пережитки прошлого», «исторический мусор», «стереотипы» дореволюционного и советского воспитания. Вот таким либерально-демократическим фашизмом Меня и утюжили на протяжении четверти века. В советское время, по крайней мере, был порядок и хоть какая-то нравственность. Тут же полный материализм головного мозга и повсеместный террор против любого проявления духовности.

Видимо, как говорится в какой-то поговорке, порой необходимо опуститься на самое дно, чтобы оттолкнувшись от него, стремительно подняться вверх. Так, похоже, произошло и со Мной… Я совершил страшный грех против Своего Отца, за что и был наказан все эти годы. Я погрузился в ужасный сон. Но теперь Я проснулся. Меня разбудили снаряды «Градов» и «Смерчей», размолотившие в хлам Мои конечности. Я пробудился, но еще не полностью. Я только открыл глаза. Я открыл их в Донбассе. Здесь Мой враг начал Меня убивать, чтобы окончательно стереть с лица Земли. Но, как прежде было, так и сейчас и вовек – у него ничего не выйдет, потому что со Мной Бог! За Мной Правда! А сила – именно в Ней. Я спал, но Я проснулся. И верю, что теперь навсегда!

Я – блудный сын, который возвращается к Своему Отцу. Сто лет спустя…
РУССКИЙ НАРОД

Источник: Русь Православная

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100