Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке
«Удобную религию придумали индусы…»: Ложь индуизма и кришнаизма распространяется по Русской глубинке

Поддержкой раскола на Украине Константинопольский Патриархат, по сути, объявил православной России духовную войну. Нашей Церкви придётся выдержать ещё один удар неприятеля. Но Константинополь — не единственная сила, ополчившаяся на Православие.

В последнее время в России активизировались приверженцы экзотического индуизма и кришнаизма. Сами кришнаиты утверждают, что их религия не принадлежит индуизму, мы же для удобства изложения будем под индуизмом понимать в том числе, и кришнаизм.

   «У нас довольно большое поселение, мы назвали его дивья-лока, что на санскрите означает "дивный край"…Открыты три храма, с 2005 г. у нас организована академическая система изучения философии адвайта-веданты…В соседних деревнях начали селиться наши адепты, они тоже посещают академию… На конгресс адвайта-веданты, который мы проводим в Москве, собирается 5 тысяч человек. Принявших наш символ веры — более тысячи», — это выдержка из интервью одного индуистского адепта, создавшего в российской глубинке этакий уголок индуизма.

В пояснениях к интервью особенно указывалось, что сей человек — первый русский, посвящённый в «монашеский» индуистский орден Джуна Акхара. Фраза «наш символ веры» тоже обращает на себя внимание. Видимо, библейский Символ веры (фразу-то он взял из Библии) нашего доморощенного индуиста не устраивает.

И в этом же интервью — о мирном содружестве религий, к которому-де, стремится индуизм. Содружество содружеством, но в словах российского гуру уже слышно противопоставление: «наш символ веры» против Символа веры вашего Христа.

Лучший способ избежать межконфессионального напряжения — это не вторгаться с экзотическими и юридически неупорядоченными проповедями на каноническую территорию других религий. Из-за бурной и навязчивой активности российских индуистов, едва прочитавших Библию и уже осмеливающихся её критиковать, отношение к ним в российском обществе ухудшается, а это и есть межконфессиональной напряжение. И провоцируют его российские индуисты-неофиты.

Индуисты дают понять, что не собираются жить замкнутой общиной. Они предпринимают попытки пробраться в детские учреждения. 

У них популярна идея доморощенного аскетизма — выкупить в забитом селе землю, поселиться своим коллективом и обрабатывать проповедями местное население, увещевая его, что от Христа духовной помощи мало. 

Они арендуют дома отдыха для проведения конгрессов (откуда деньги?). Мечтают об открытии частных детских садиков, где русским детишкам сызмала будут вдалбливать в головы ересь индуизма.

Странное дело: проповедуя какую-то сверхчистую духовность, наши поклонники индуизма, кришнаизма и прочих экзотических «измов» предлагают нам руководствоваться сомнительной моралью индуистских божков.

Все знают про «камасутру» — энциклопедию плотских утех (хотя в ней есть и другие разделы), но не все знают, что её систематизировал индуистский «монах» Малланага. Он же внёс туда главы об искусстве соблазнения замужних женщин и обращения с проститутками!

Вы можете представить православного монаха-аскета, тщательно фиксирующего на бумаге извращения и советы в стиле «как спать с блудницей»? А реакцию на такое «художество» настоятеля монастыря?

В индуизме это нормально. Индуизм даже грех преподносит в виде великой добродетели. Вот пример из индуистской легенды: жил-был великий мудрец-аскет Гандапа, которого пыталась соблазнить юная особа по имени Дарима, действуя по указанию местного царька, хотевшего посрамить Гандапу.

Но великий Гандапа, будучи мудрецом, переспал с девушкой так, что та получила просветление сверху, задумалась над своим поведением и всецело посвятила себя духовной жизни. Вот такая индуистская мораль, которой нам предлагают следовать российские индуисты.

Стоит ли удивляться после этого срамным изображениям в индуистских капищах парующихся друг с другом богов, людей и животных? Самые известные подобные изображения — в «храме» Каджурахо, желающие могут легко найти его фотографии в интернете и убедиться воочию. 

Наши российские гуру признают: насадить индуизм в чистом виде в России практически невозможно, его надо адаптировать к нашей культуре. И плюсом они называют отсутствие чётких границ в индуистской религии — в кого хочешь, в того и верь, хоть про блудниц трактаты пиши в монастыре, только признавай верховным божеством кого-то из индуистского пантеона, и всё, большего не надо.

Прав был Владимир Высоцкий, когда пел «Удобную религию придумали индусы…». Этой «удобной религией» они хотят заменить для нас наше освящённое богатейшей духовной традицией и аксеологически структурированное православное Христианство.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/208213

___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100