Четверг, 29 Июля 2021 г.
Духовная мудрость

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ МИРОВОЙ ДЕМО(НО)КРАТИЗАЦИИ
ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ МИРОВОЙ ДЕМО(НО)КРАТИЗАЦИИ
Администрация Барака Обамы работает над созданием «теневых» систем интернета и мобильных телефонов, которыми бы «могли пользоваться правозащитники и диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей», пишет воскресная New York Times.
По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного интернета или интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети. Проект также предполагает создание точек "бесцензурного" подключения к интернету, а также систем защиты, мешающих установить личность пользователя. По утверждению разработчиков программы "Интернет в чемодане", их устройство позволяет создать собственный интернет в условиях, когда все остальные средства связи блокированы государством. При этом "чемодан" настолько компактен, что может быть переправлен через границу государства, не вызывая особых подозрений.
На финансирование проекта «интернет в чемодане», например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС.
В американской администрации не скрывают, что новые технологии предназначены в первую очередь для «гражданских активистов» в Иране, Сирии и Ливии. Россия также упоминается в списке стран, где, по мнению Вашингтона, ограничивается свобода информации.
Госсекретарь Хиллари Клинтон в интервью The New York Times подтвердила, что ее ведомство не намерено отказываться от программы по "распространению свободы в интернете". "Все больше и больше людей в мире используют интернет, мобильную связь и другие технологии, чтобы был услышан их протест против несправедливости,— пояснила госсекретарь.— Для нас это исторический шанс помочь им в осуществлении позитивных перемен в мире, которые поддерживает Америка".

Один из самых амбициозных проектов, на который госдеп и Пентагон уже истратили как минимум 50 млн долл, предусматривает развертывание автономной сети сотовой связи в Афганистане, которая бы использовала вышки-ретрансляторы на защищенных военных базах внутри страны. Ее цель – «нейтрализовать способность движения «Талибан» отключать по желанию в любое время официальные афганские службы».
Другой проект предусматривает «модификацию технологии Bluetooth таким образом, чтобы файл, содержащий видео участника акции протеста в момент его избиения, можно будет перебрасывать с одного телефона на другой в рамках «надежной сети граждан».
New York Times замечает, что усилия в этом направлении «активизировалась после того, как президент Хосни Мубарак в последние дни своего правления отключил интернет в Египте». «В последние дни сирийское правительство также временно вывело из строя значительную часть интернета, который помогал мобилизовать участников выступлений протеста», – пишет она.
Подобная схема может использоваться и в других странах. К примеру, для сбора информации о КНДР, американские дипломаты используют сотовые сети китайских операторов. Вышки, расположенные на холмах в провинции Цзилинь, обеспечивают надежный прием и в приграничных районах Северной Кореи. По данным The New York Times, сотрудники посольства США и их "оперативные помощники" прячут сотовые телефоны в приграничной зоне. Факт использования этих телефонов подтвердила и директор финансируемой госдепом радиостанции Free Asia Либби Лью. По ее словам, таким образом журналисты радиостанции получают информацию о жизни в КНДР.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100