Воскресенье, 19 Января 2020 г.
Духовная мудрость

ст.Кирилл (Павлов) об "общих ценностях"
Помните: где нет Христа, там нет и нравственности. Не зная, Кем и для чего создан человек, к чему он призван, какие задачи перед ним поставлены, невозможно думать и поступать нравственно, т.е. согласно воле Божией.
Старец Кирилл (Павлов) о мифе про «общие религиозные ценности»

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ МИРОВОЙ ДЕМО(НО)КРАТИЗАЦИИ
ТЕНЕВОЙ ИНТЕРНЕТ ПОМОЖЕТ МИРОВОЙ ДЕМО(НО)КРАТИЗАЦИИ
Администрация Барака Обамы работает над созданием «теневых» систем интернета и мобильных телефонов, которыми бы «могли пользоваться правозащитники и диссиденты для подрыва репрессивных режимов, прибегающих к цензуре и отключению телекоммуникационных сетей», пишет воскресная New York Times.
По сведениям газеты, речь идет о проектах по созданию независимых систем сотовой связи в других государствах, а также созданию так называемого переносного интернета или интернета в чемодане, который можно было бы тайно переправить через границу и быстро наладить с тем, чтобы установить беспроводную связь на большой по площади территории с подключением к глобальной сети. Проект также предполагает создание точек "бесцензурного" подключения к интернету, а также систем защиты, мешающих установить личность пользователя. По утверждению разработчиков программы "Интернет в чемодане", их устройство позволяет создать собственный интернет в условиях, когда все остальные средства связи блокированы государством. При этом "чемодан" настолько компактен, что может быть переправлен через границу государства, не вызывая особых подозрений.
На финансирование проекта «интернет в чемодане», например, из бюджета госдепартамента США выделено около 2 млн долл, сообщает ИТАР-ТАСС.
В американской администрации не скрывают, что новые технологии предназначены в первую очередь для «гражданских активистов» в Иране, Сирии и Ливии. Россия также упоминается в списке стран, где, по мнению Вашингтона, ограничивается свобода информации.
Госсекретарь Хиллари Клинтон в интервью The New York Times подтвердила, что ее ведомство не намерено отказываться от программы по "распространению свободы в интернете". "Все больше и больше людей в мире используют интернет, мобильную связь и другие технологии, чтобы был услышан их протест против несправедливости,— пояснила госсекретарь.— Для нас это исторический шанс помочь им в осуществлении позитивных перемен в мире, которые поддерживает Америка".

Один из самых амбициозных проектов, на который госдеп и Пентагон уже истратили как минимум 50 млн долл, предусматривает развертывание автономной сети сотовой связи в Афганистане, которая бы использовала вышки-ретрансляторы на защищенных военных базах внутри страны. Ее цель – «нейтрализовать способность движения «Талибан» отключать по желанию в любое время официальные афганские службы».
Другой проект предусматривает «модификацию технологии Bluetooth таким образом, чтобы файл, содержащий видео участника акции протеста в момент его избиения, можно будет перебрасывать с одного телефона на другой в рамках «надежной сети граждан».
New York Times замечает, что усилия в этом направлении «активизировалась после того, как президент Хосни Мубарак в последние дни своего правления отключил интернет в Египте». «В последние дни сирийское правительство также временно вывело из строя значительную часть интернета, который помогал мобилизовать участников выступлений протеста», – пишет она.
Подобная схема может использоваться и в других странах. К примеру, для сбора информации о КНДР, американские дипломаты используют сотовые сети китайских операторов. Вышки, расположенные на холмах в провинции Цзилинь, обеспечивают надежный прием и в приграничных районах Северной Кореи. По данным The New York Times, сотрудники посольства США и их "оперативные помощники" прячут сотовые телефоны в приграничной зоне. Факт использования этих телефонов подтвердила и директор финансируемой госдепом радиостанции Free Asia Либби Лью. По ее словам, таким образом журналисты радиостанции получают информацию о жизни в КНДР.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100