Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Осторожно, Access Bars: Новое модное течение, набирающее обороты по всему миру

14.12.2019


 

На днях ко мне зашла моя старая подруга и рассказала, что жизнь её кардинально меняется к лучшему, пропали страхи, чувство усталости, проблемы ушли в прошлое и вообще все идет прекрасно. Порадовавшись за неё, для себя отметил, что каждая произнесенная ею фраза звучала как рекламное предложение сетевика. Слегка удивившись я стал расспрашивать, что произошло. В итоге выяснилось – моя знакомая стала посещать сеансы так называемого «фасилитатора», прозвучали слова: «бары», «очищающие выражения», «уровни», «аксес бар» и т.п.

Справившись с потоком информации, я решил спокойно разобраться, что к чему, в результате получилось целое расследование. Итак всё по порядку.

Шёл 1990 год, г. Санта-Барбара, штат Калифорния, США. Некто Гарри Дуглас активно занимается медитацией, спиритическими сеансами, вызывает духи умерших, «общается со вселенной», а также поддерживает дружеские отношения с членами «сайентологической церкви». Чем ещё он мог заниматься, остается только догадываться.

Так, в ходе одного из сеансов «связи с духами» Гарри Дуглас установил, что на голове каждого человека есть 32 «стержня», «бара» или точки. Каждая точка отвечает за ту или иную сферу нашей жизни, связанную с чувствами, деньгами, здоровьем, отношениями, творчеством, сексуальностью, коммуникабельностью и прочее. Также «бары» хранят всю информацию и опыт взаимодействия с той или иной сферой.

Воздействуя на те или иные точки, можно концептуально поправить любую интересующую вас сферу жизни. Получив знание, американец осознал, что его миссия создавать так называемые классы обучения методам воздействия на сокровенные точки, а также распространять их по всему миру. Если верить интернету, «чудесное знание» более чем за 2 десятка лет пришло уже в более чем 190 стран мира.

Что же происходит? В ходе сеансов человек, обученный методам воздействия на вышеуказанные точки, т.н. «фасилитатор» массирует ту или иную область головы (делает бар) при этом может произноситься непонятные наборы цифр, звуков и т.п. В результате «корректируется» или удаляется напряжение, содержащееся в целевой точке, тем самым меняется жизнь человека в той или иной области.

По современной трактовке «Аксес Бар» человеческий мозг – это флешка с программами, с которыми можно совершать ровно такие же операции, как и с файлами на вашем офисном ПК.

Как говорит мой старый знакомый-психолог, данный метод имеет схожие подходы с нейролингвистическим программированием (НЛП), где по желанию человека можно «заякорить» ту или иную эмоцию, ощущения путём воздействия на тело человека. Но такие шутки с психическим здоровьем могут закончиться очень плачевно. Риск навязчивых, депрессивных состояний, получения биполярного расстройства очень велик. Итогом неквалифицированной помощи псевдопсихологов-фасилитаторов может стать в лучшем случае разочарование и потеря денег, а в худшем – суицидные состояния.

Ещё одной занимательной стороной указанной методики является финансовый вопрос. Всё начинается с небольших взносов за разовое посещение (1500 рублей), в ходе которого вам пошепчут и помассируют голову, но дальше вас подсаживают на сам процесс, создавая «якоря» – всё как в НЛП – и вот вы уже не можете обходиться без вашего «фасилитатора» и несёте ему свои деньги за новые сеансы.

Самое интересное, что у вашего наставника есть свой наставник-фасилитатор, который так же оплачивает сеансы и так неопределённое количество раз, как в обычной сетевой пирамиде. Все заинтересованы в приобретение новых последователей. Но что бы ты мог проводить занятия в качестве «фасилитатора», будь добр, заплати за сертификат (бумажка с какой-то непонятной подписью на английском языке). Приобретать «проездной» необходимо раз в год, а иначе всё не считается, ты не можешь оказывать услуги по массажу головы.

 

Типичный представитель «Аксес Бар» – это женщина средних лет, которая устала от обыденности, что-то ищет и не знает, как распорядиться своим временем.

Как правило «Аксес Бар» идёт совместно еще с рядом практик, сумасшедшими тренингами личностного роста, рассчитанными на прекрасный пол.

Будьте осторожнее.

Куртис Юргенс, публицист


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/12/13/access_bars__roboty_sredi_nas

___________________
См. также:

«Стать счастливым и успешным»: Модная ловушка заманивания бизнесменов в секту через международную сеть тренингов

Тренинги личностного роста или секты? Оккультизм в современных психологических практиках     

Как не попасть на крючок шарлатанов: Беседа со священником об опасностях нетрадиционных способов лечения  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100