Среда, 1 Декабря 2021 г.
Духовная мудрость

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса

19.06.2020

Собянин готовит Москву ко второй волне коронавируса 2.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин дал всем городским структурам задание подготовиться ко второй волне коронавируса, утверждают источники «Октагона». Не исключено, что все недавно отменённые в столице ограничения снова будут введены уже с 20 сентября. В мэрии Москвы подтверждают, что готовятся к осенней вспышке COVID-19 и допускают возвращение жёсткого карантина.

– Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение, – подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе, – рассказал «Октагону» источник, знакомый с ситуацией.

Более того, по информации собеседника издания, в сентябре ограничения в Москве могут быть даже более жёсткими, чем в апреле-мае.

Это связано с тем, что, по прогнозам столичных чиновников, большое количество заразившихся COVID-19 может быть зафиксировано в начале сентября – после единого дня голосования (13 сентября) и Дня города (5 сентября).

В мэрии Москвы «Октагону» подтвердили, что готовятся ко второй волне эпидемии коронавируса, но оставили вопросы о распоряжении мэра без комментариев.

– Подготовка ко второй волне коронавируса идёт в соответствии с указаниями Роспотребнадзора, президента и правительства. Готовятся дополнительные койки, аппараты ИВЛ и иное оборудование. О конкретных датах пока ничего говорить не будем, мы опираемся на прогнозы наших вирусологов, они пока точных дат не озвучивают, но предупреждают, что угроза реальна. Ограничения во время второй волны COVID-19 действительно могут быть возвращены, об этом говорил и Роспотребнадзор. Однако от конкретных предположений хотелось бы уйти, мэрия будет действовать с учётом того, как будет складываться в городе санитарно-эпидемиологическая обстановка. Нынешний этап эпидемии показал готовность здравоохранения столицы к борьбе с коронавирусом, поэтому мы не сомневаемся, что город успешно справится и со второй волной, – заявила пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

О возможности второй волны коронавируса власти Москвы начали говорить ещё в середине мая. Тогда мэр Сергей Собянин отметил, что преждевременное снятие ограничительных мер из-за коронавируса может привести к новому всплеску заболеваемости.

«Преждевременная отмена ограничений несёт реальный риск прихода второй волны пандемии. Неоправданное затягивание тоже сильнейшим образом ударит по людям».

Примерно в то же время о реальности второй волны коронавируса заявлял и российский президент Владимир Путин. Правда, им назывались немного другие сроки новой вспышки COVID-19 в РФ: глава государства со ссылкой на данные вирусологов говорил о риске возникновения второй волны в октябре-ноябре 2020 года.

Известный вирусолог Анатолий Альтштейн в разговоре с корреспондентом «Октагона» признал такой сценарий вполне реалистичным. По его мнению, в конце сентября столицу действительно может ждать новая вспышка коронавируса, сравнимая по масштабам с весенней. Учёный подчеркнул, что это подтверждается ходом эпидемии в Китае, где сейчас снова начали выявлять COVID-19 у жителей многих регионов.

– Действия по подготовке ко второй волне коронавируса я считаю адекватными, вот только поймёт ли население введение нового карантина, ещё не отойдя от предыдущих ограничений, я не знаю. Возможно, лучше попытаться обойтись малой кровью и сверхжёстких мер не вводить. Но уж не знаю, что там решит московская мэрия, – отметил вирусолог.

8 июня Собянин неожиданно для всех своим указом отменил основные ограничения, введённые в столице из-за пандемии коронавируса – режим домашней самоизоляции для граждан и цифровые пропуска на передвижение любым транспортом. С 9 июня в Москве открылись парикмахерские и отменены ограничения на работу сервисов каршеринга, с 16 июня открыты летние кафе, музеи и стоматологии. Ожидается, что с 23 июня смогут возобновить работу все московские рестораны и фитнес-центры. Свои действия градоначальник, похвалив москвичей за соблюдение ограничений, связал с тем, что «пандемия идёт на спад». Между тем, по мнению многих наблюдателей, реальной причиной снятия ограничений было приближение парада Победы и голосования по поправкам к Конституции РФ, которые пройдут 24 июня и 1 июля соответственно.

Эти предположения подкрепляются тем, что, как писал «Октагон», мэрия Москвы изначально вообще не хотела отменять режим самоизоляции до конца сентября. Это следовало из размещённого на портале госзакупок контракта департамента здравоохранения столицы с Единой справочной службой, которая предоставляет для нужд правительства Москвы услуги колл-центра. Действие этого договора, заключённого перед майскими праздниками, заканчивается как раз в конце сентября 2020 года.


Источник: octagon.media


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100