Суббота, 18 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Прп.Нил о послаблениях
Погибель есть скат, по которому всякому легко сбежать в пропасть.
Прп. Нил Мироточивый о послаблениях

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати» 14.05.2015
Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати»
Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру об электронном паспорте

В  апреле с.г. Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру «Карта Гражданина – введение печати». Цель издания - раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, а вернее уже созданной и активно действующей электронной системе торговли и учета, с помощью которой будет внедряться начертание антихриста, чтобы погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель. Завершающий этап внедрения гибельного начертания-печати антихриста - введение электронных паспортов. Развязываемые ныне различные войны и национальные распри лишь служат ловким прикрытием для реализации этой сатанинской программы «запечатления людей» «скверным начертанием». Святогорские Отцы призывают всех православных христиан к трезвению и бодрствованию.

Они просят распространить эту брошюру по всем приходам и монастырям в качестве «грозного предупреждающего извещения» о происходящих и грядущих событиях и ради спасения человеческих душ.

Нынешнее издание распространяется для извещения и для спасения всех!

В предисловии к этой важной брошюре Святогорские Отцы пишут:

«Нынешний сборник был составлен Святогорскими Отцами для того, чтобы  донести до христоименитой полноты заставляющую пробудиться информацию и для того, чтобы побудить христиан к духовному трезвению, бодрствованию и исповеданию веры, что есть обязанность каждого православного христианина всегда и при любых обстоятельствах! В особенности же - сегодня, в связи с вызовами последних времен, которые уже наступили и подготавливаются с  невероятной поспешностью: пришествие антихриста, установление его всемирной диктатуры и наложение его душепагубного начертания 666, которое уготовано для всего человечества, чтобы ввергнуть всех людей в вечную погибель!»

Далее в сборнике приводится хорошо известная беседа святого старца Паисия Святогорца «О числе 666, электронном удостоверении личности  и начертании антихриста».

А) В брошюре собраны также высказывания многих современных подвижников-старцев, которые вполне однозначно говорят об электронном паспорте как равнозначном и подобном самой печати антихриста, как преступлении против веры и отпадении от веры, а о принятии ее - как об отречении от Христа и отпадении от Веры.

Б) В издании приводятся самые важные и ясные святоотеческие толкования Апокалипсиса св. ап. Иоанна Богослова, которые свидетельствуют о том, что
·         Появление начертания=το χάραγμα будет предшествовать явлению антихриста;
·         Начертание будет вначале подаваться в виде карты (ψῆφον=το πλακίδιον=κάρτα) (свт. Арефа Кесарийский) для повседневных денежных операций (так разъясняют святогорцы слова свт. Арефы о карте «ψῆφον ἐντριβή»;
·         Далее, согласно прп. Ефрему Сирину, люди будут «носить-βαστάζουσιν» «знак=το σημάδι» до пришествия, явления беззаконника;
·         Принятие в любом виде начертания, на любом его этапе является отречением от Христа, от Веры.

В) Даны важные технологические комментарии и сведения о системе всемирного контроля и учета, технологии современных банковских карт и т.д.

В заключении этой брошюры Святогорские Отцы пишут:

Исходя из всего нами ранее представленного можно сделать следующий вывод: карта гражданина (электронный паспорт) - это то, что с позиции православного сознательного христианина брать запрещено, и она является отречением от веры и отпадением от веры! По этой причине никто не должен ее брать!

Многие люди, чаще всего миряне, спрашивают, что с нами произойдет и что нам делать и как нам относиться к данной ситуации: «У нас есть семья, дети, дома, обязанности. Если мы не возмем карты, то как мы сможем  содержать наши семьи, как смогут жить наши дети и мы?» Для мирян и монахов ответ дают святые мученики, исповедники нашей веры, наши Святые отцы, Сам Христос в Своем Евангелии.

Для каждого христианина целью жизни является спасение нашей души. По этой причине и святые мученики без всякого колебания отдавали свою жизнь, когда от них требовали отречься от их веры, дабы не потерять вечную жизнь. «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» (Лк.17:33). «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк.12:8-9). Тогда, как мы видим в синаксариях наших Святых, с Божественной благодатью они отдавали и свои жизни за любовь ко Христу и за нашу Веру, и таким образом они унаследовали вечные блага и нескончаемое Царство с Богом.

Однако что же происходит сегодня? Современные христиане не обладают крестным и мученическим сознанием, которым должен обладать каждый христианин. Нет удобной духовной жизни, которая нам подготавливает выход из этой временной жизни и окончательное вхождение в вечную жизнь. Мы отягощены привязанностью «к земному» и не осознаем временность нашего пребывания здесь и тщетность сей жизни. Мы не имеем сознания святых, которые как люди «заботясь о плотском и живя в мире» - переживали повседневные заботы, однако, когда это требовали обстоятельства, они исповедовали их веру даже ценой собственной жизни. А сколько имеется примеров Святых, когда они отдавали своих детей на мученичество и их вдохновляли претерпевать мучения вплоть до самой кончины, когда речь шла о наследовании вечной жизни!

Что же касается нас, то насколько мы имеем расположение подражать святым Мученикам и Исповедникам, а не только их чтить и праздновать их память, но также и дополнять «честь святого, подражая святому»?

От нас требуется не отречься от нашей веры, дать доброе исповедание, а Бог нас укрепит и подаст Свою Благодать, дабы если возникнет необходимость, то и стать мучениками.

Кроме того мы не должны забывать слова Христа: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Душа больше пищи, и тело – одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут; не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра брошена будет в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь. Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том. Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам царство» (Лк.12:22-32).

Аминь. Конец и Богу слава! Доброй борьбы, доброго исповедания, благого Рая!»

Источники: Русь-фронт,
Интернет-содружество «Православный Апологет»,
С текстом брошюры Святогорский Отцов можно ознакомиться на сайте:
cdn-pentapostagma.pressidium.com/wp-content/uploads/2015/05/Η-ΚΑΡΤΑ-ΠΟΛΙΤΗ-ἡ-εἰσαγωγή-τοῦ-σφραγίσματος-Ἅγιος-Παΐσιος.pdf



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100