Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Воскресенье, 23 Июля 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

В кулуарах

Одержимые плотью: Деградация мира через феминизацию мужчин
Феномен метросексуализма, наряду с феминизмом, является важной частью широкого движения по разрушению семьи и подготовке общества к рабству. Для достижения этих целей всеми способами борются против мужчины, поскольку известно его огромное значение для семьи, а семьи – для общества...

Чтобы вся Россия, преклонив колени, со стыдом рыдала у Царского креста: Сборник стихов «Помолись за Россию с любовью»
Ты молись за Россию, молись,
Кайся, кайся, ведь больше нет скорби,
Чтоб Россия, где мы родились,
Вновь воскресла – молися с любовью.

Курить – бесам кадить: Раздражительность и тоска – следствие болезненности души от табакокурения
...Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать - да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом - это требование греха, а не требование природы. "Успокоение" от курения - самообман, мираж. Это наркотическое успокоение будет источником мучений...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати» 14.05.2015
Для извещения и спасения всех! Святогорцы выпустили брошюру «Карта Гражданина – введение печати»
Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру об электронном паспорте

В  апреле с.г. Святогорские Отцы выпустили в свет брошюру «Карта Гражданина – введение печати». Цель издания - раскрыть сатанинский замысел о создаваемой, а вернее уже созданной и активно действующей электронной системе торговли и учета, с помощью которой будет внедряться начертание антихриста, чтобы погубить человечество, ввергнуть его в вечную погибель. Завершающий этап внедрения гибельного начертания-печати антихриста - введение электронных паспортов. Развязываемые ныне различные войны и национальные распри лишь служат ловким прикрытием для реализации этой сатанинской программы «запечатления людей» «скверным начертанием». Святогорские Отцы призывают всех православных христиан к трезвению и бодрствованию.

Они просят распространить эту брошюру по всем приходам и монастырям в качестве «грозного предупреждающего извещения» о происходящих и грядущих событиях и ради спасения человеческих душ.

Нынешнее издание распространяется для извещения и для спасения всех!

В предисловии к этой важной брошюре Святогорские Отцы пишут:

«Нынешний сборник был составлен Святогорскими Отцами для того, чтобы  донести до христоименитой полноты заставляющую пробудиться информацию и для того, чтобы побудить христиан к духовному трезвению, бодрствованию и исповеданию веры, что есть обязанность каждого православного христианина всегда и при любых обстоятельствах! В особенности же - сегодня, в связи с вызовами последних времен, которые уже наступили и подготавливаются с  невероятной поспешностью: пришествие антихриста, установление его всемирной диктатуры и наложение его душепагубного начертания 666, которое уготовано для всего человечества, чтобы ввергнуть всех людей в вечную погибель!»

Далее в сборнике приводится хорошо известная беседа святого старца Паисия Святогорца «О числе 666, электронном удостоверении личности  и начертании антихриста».

А) В брошюре собраны также высказывания многих современных подвижников-старцев, которые вполне однозначно говорят об электронном паспорте как равнозначном и подобном самой печати антихриста, как преступлении против веры и отпадении от веры, а о принятии ее - как об отречении от Христа и отпадении от Веры.

Б) В издании приводятся самые важные и ясные святоотеческие толкования Апокалипсиса св. ап. Иоанна Богослова, которые свидетельствуют о том, что
·         Появление начертания=το χάραγμα будет предшествовать явлению антихриста;
·         Начертание будет вначале подаваться в виде карты (ψῆφον=το πλακίδιον=κάρτα) (свт. Арефа Кесарийский) для повседневных денежных операций (так разъясняют святогорцы слова свт. Арефы о карте «ψῆφον ἐντριβή»;
·         Далее, согласно прп. Ефрему Сирину, люди будут «носить-βαστάζουσιν» «знак=το σημάδι» до пришествия, явления беззаконника;
·         Принятие в любом виде начертания, на любом его этапе является отречением от Христа, от Веры.

В) Даны важные технологические комментарии и сведения о системе всемирного контроля и учета, технологии современных банковских карт и т.д.

В заключении этой брошюры Святогорские Отцы пишут:

Исходя из всего нами ранее представленного можно сделать следующий вывод: карта гражданина (электронный паспорт) - это то, что с позиции православного сознательного христианина брать запрещено, и она является отречением от веры и отпадением от веры! По этой причине никто не должен ее брать!

Многие люди, чаще всего миряне, спрашивают, что с нами произойдет и что нам делать и как нам относиться к данной ситуации: «У нас есть семья, дети, дома, обязанности. Если мы не возмем карты, то как мы сможем  содержать наши семьи, как смогут жить наши дети и мы?» Для мирян и монахов ответ дают святые мученики, исповедники нашей веры, наши Святые отцы, Сам Христос в Своем Евангелии.

Для каждого христианина целью жизни является спасение нашей души. По этой причине и святые мученики без всякого колебания отдавали свою жизнь, когда от них требовали отречься от их веры, дабы не потерять вечную жизнь. «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее» (Лк.17:33). «Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими» (Лк.12:8-9). Тогда, как мы видим в синаксариях наших Святых, с Божественной благодатью они отдавали и свои жизни за любовь ко Христу и за нашу Веру, и таким образом они унаследовали вечные блага и нескончаемое Царство с Богом.

Однако что же происходит сегодня? Современные христиане не обладают крестным и мученическим сознанием, которым должен обладать каждый христианин. Нет удобной духовной жизни, которая нам подготавливает выход из этой временной жизни и окончательное вхождение в вечную жизнь. Мы отягощены привязанностью «к земному» и не осознаем временность нашего пребывания здесь и тщетность сей жизни. Мы не имеем сознания святых, которые как люди «заботясь о плотском и живя в мире» - переживали повседневные заботы, однако, когда это требовали обстоятельства, они исповедовали их веру даже ценой собственной жизни. А сколько имеется примеров Святых, когда они отдавали своих детей на мученичество и их вдохновляли претерпевать мучения вплоть до самой кончины, когда речь шла о наследовании вечной жизни!

Что же касается нас, то насколько мы имеем расположение подражать святым Мученикам и Исповедникам, а не только их чтить и праздновать их память, но также и дополнять «честь святого, подражая святому»?

От нас требуется не отречься от нашей веры, дать доброе исповедание, а Бог нас укрепит и подаст Свою Благодать, дабы если возникнет необходимость, то и стать мучениками.

Кроме того мы не должны забывать слова Христа: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться. Душа больше пищи, и тело – одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут; не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра брошена будет в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь. Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том. Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам царство» (Лк.12:22-32).

Аминь. Конец и Богу слава! Доброй борьбы, доброго исповедания, благого Рая!»

Источники: Русь-фронт,
Интернет-содружество «Православный Апологет»,
С текстом брошюры Святогорский Отцов можно ознакомиться на сайте:
cdn-pentapostagma.pressidium.com/wp-content/uploads/2015/05/Η-ΚΑΡΤΑ-ΠΟΛΙΤΗ-ἡ-εἰσαγωγή-τοῦ-σφραγίσματος-Ἅγιος-Παΐσιος.pdf



<-назад в раздел

Видео



Документы

Братия-монархисты, остерегайтесь производящих разделения: У т.н. «старообрядцев», обновленцев и экуменистов общие основы

В виду серьезности и важности происходящего в православно-патриотических кругах сплочения в стоянии за Веру, Царя и Отечество и внедряемых в эту богоподаваемую соборность пагубных разномыслий, считаем необходимым републиковать материалы обширной, но очень актуальной беседы против  «ревнителей...


Проблема находки и исследования екатеринбургских останков: Анализ эксперта по расследованию убийства Царской Семьи

Публикуем разъяснительный материал, подготовленный Владимиром Ильичем Большаковым, ученым и общественным деятелем, кандидатом биологических наук, доктором философских наук, автором ряда книг по истории Русской государственности и многолетним экспертом по проблеме расследования убийства Царственных Мучеников.


Возвести достойную культуру в ранг национальных приоритетов: Обращение общественности к президенту

В последнее время сфера культуры стала полем ожесточённых битв в публичном и даже физическом пространстве. Протесты граждан против растлительных выставок, кощунственных спектаклей, имевших место в последнее время в России, искажающих историческую правду фильмов и иных провоцирующих общественные конфликты...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

С болью о Церкви: Письмо священника о происходящей апостасии

Публикуемое ниже письмо передал в редакцию читатель-священник. Его тон может показаться кому-то резковатым и неучтивым, уместным в личной беседе с единомышленниками, но не для СМИ. Однако мы сочли нужным напечатать как есть эти безхитростные слова, отражающие переживание батюшки за родную Церковь...


Борьба за историю – борьба за Россию: Беседа с директором Фонда «Имперское возрождение» М.Б. Смолиным

«Бог открывает Себя в природе и истории так же, как и в Слове Своем. И они суть книги Божии для тех, кто умеет в них читать»... История… Что же может дать ее знание человеку? Каковы особенности Русской истории? Почему она искажается в наши дни? С какими взглядами, векторами к ней нужно подходить? В чем смысл исторического просвещения и борьбы за правду о нашем прошлом?..


«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....



Rambler's Top100