Суббота, 31 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Поступило предложение «маркировать» людей, чтобы отличить привитых от непривитых 18.10.2020
Поступило предложение «маркировать» людей, чтобы отличить привитых от непривитых

Ну, вот мы и дождались логического окончания фарса по названием «коронавирусная пандемия». Теперь уже точно понятно, что данная истерия была оаздута с целью разделить общество путем изолирования людей друг от друга с их последующей маркировкой для ведения тотального контроля. Как именно будет выглядеть эта маркировка - пока не известно. Известно точно, что уже существуют некоторые касты в обществе, отмеченные наличием или отсутствием масок. Те, которые послушные и в намордниках масках - им все блага, кто без масок - тем не купить еду, потому как их даже не пускают на порог магазина. Прямо, как и написано было в Откровении Иоанна Богослова: «Никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:17).

Поступило предложение «маркировать» людей, чтобы отличить привитых от непривитых 2.jpeg

Помните, наверно, уважаемые читатели, сколько стояло крика, и сколько обвинений летело в сторону тех, кто высказывал предположение о чипировании людей в ходе вакцинации? Однако о том, что вакцины будут промаркированы при изготовлении и, соответственно, эти маркеры будут введены в тело человека во время прививки, сообщили производители лекарственного препарата. Об этом в конце августа 2020 года сообщил замдиректора по научной работе Центра им. Н.Ф. Гамалеи Денис Логунов: 

Каждую пробирку с вакциной «Спутник V» отметят уникальным QR-кодом, который будет содержать информацию обо всем пути - когда ее сделали, куда отправили, где и кого вакцинировали. Этот код будет закреплен за отдельным человеком, которого вакцинируют.

Чтобы контролировать весь процесс, в исследовательском центре уже работают над специальным приложением. С помощью этой программы можно будет отсканировать код и проверить информацию о конкретной вакцине.

Каждая пробирка будет привязана к человеку, а человек - к приложению. Применение будет находиться под жесточайшим контролем. Переболевшие тоже смогут вакцинироваться, потому что у них быстро пропадают антитела.

А на днях поступило предложение от политолога Марата Баширова начать «маркировать людей в обществе» по их Ковид-статусу. Такую «занимательную» идею Баширов озвучил в своем telegram-канале: 

«Вот я позавчера сдал ПЦР и он отрицательный, пусть другие это видят. А если окружающие увидят, что человек не уверен, здоров он или нет - то относительно него будут держать дистанцию, или наденут маску, если это час пик. Нам нужно вводить механизмы, а не просто сидеть дома», - написал он.

Для того, чтобы можно было отличить привитых от непривитых, автор предложил маркировать людей. Например, если человек сдал отрицательный тест на коронавирус, ему выдадут зеленую повязку; если ничего не сдавал, но чувствует себя здоровым - то красную; а если уже переболел коронавирусом - придется довольствоваться белой повязкой. Помимо этого Баширов предлагает людей, которые находятся в зоне риска, но должны перемещаться по городу, помечать оранжевыми повязками; а представителей органов контроля от силовиков и до Минздрава - белой с личным номером.

Хорошо, что пока остались здравомыслящие люди, которые назвали эту идею «ковид-фашизмом», потому что именно фашисты в концлагерях ставили людям метки и на одежде, и прямо на теле...

Есть, к сожалению, опасения, что данное предложение не последнее, и оно со временем найдет отклик в умах у власть имущих, которые захотят реализовать этот или подобный проект...


Редакция inform-relig.ru

__________
См.также:











Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100