Пятница, 17 Августа 2018 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

В кулуарах

Мертвых душ не продадите?: Об Апокалипсисе, пиаре и его основателе – племяннике Фрейда и правнуке главного раввина
Помните, как в безсмертной поэме Гоголя некто Чичиков скупает мертвые души? Гоголь – великий мистификатор, и в этой купле-продаже зашит глубокий религиозный смысл. Многие комментаторы раскрывают образ Павла Ивановича как агента диавола, собирающего прибыль для своего хозяина. Выходит, по-настоящему мертвыми...

Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты: Беседа с преподавателем епархиальных курсов о музыке и духовности
Должно внутренне оценивать, что слушаем и задаваться вопросом, нужно ли оно нам, и чему оно служит. «Истинная красота… не возносится над волей слушателя, не угашает в ней божественные стремления тепла, надежды, веры и любви, вдохновение. Она распускается в нашей душе как дивный цветок сущностной свободы и увеличивает в нас тяготения к чистоте». Вот это тяготение к чистоте и должно присутствовать во всем, что мы слушаем и чем наполняем свою душу.

Насаждается «либерально-фостерное Православие»: Только церковные общины могут противостоять искушениям последних времен
...Если бы не общественные и родительские протесты, то мы бы сегодня жили уже в совсем другой стране, в стране с уничтоженной основой общества — традиционной семьёй. Но недавно я обнаружил, что попытки уничтожить семью происходят и внутри Православной Церкви...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию 07.08.2018
Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

Как всем хорошо известно, президент В.В. Путин не любит святого Царя-Мученика Николая Александровича, считая его «слабаком», «проигравшим державу». С этим, в общем, согласны и многие наши сограждане. Вопреки известным теперь уже историческим фактам, они упорно не желают видеть очевидности, то есть реальной роли Царя как в процветании всех сторон жизни России перед революционной катастрофой, так и всей духовной, религиозной высоты его совершенного за нас мученического подвига.

Это трагическое заблуждение, по сути, является продолжением, плодом той клеветнической кампании, которая была развернута еще во времена его царствования и которую в сегодняшней терминологии можно было бы назвать набором злобных фейков. Чем лучше, и в количественном и в качественном отношении развивалась промышленность, росло население империи (даже с учетом потерь в Первой мировой войне оно увеличилось на 2 млн. человек), чем ближе наша армия была к победе, тем сильнее шла информационная кампания клеветнического очернения Царя и его правительства. Многие до сих пор находятся под ее влиянием. Страна динамично развивалась и, вопреки всему, приближалась к победе в войне, в которую ее втянули, а либеральная пресса того времени и образованное «общество» – все они кричали, что правительство никуда не годится, Распутин устраивает оргии во дворце, а Императрица связана с немцами. Не говоря уже о непрестанном накачивании социальной напряженности, реальной почвы для которой было очень мало. 

Расследование при Керенском вскоре, как говорится, «ничего не нашло», но тогда это было уже никому не интересно

Понимание власти как служения, как хождения перед лицом Божиим – было напрочь утрачено «элитой» и оппозицией. Почти все в высших слоях, за исключением самого Государя – и тогда и теперь – понимали и понимают власть в терминах гегелевской теории (подытожившей размышления на эту тему в Новое время), воспринимают власть как право сильного. Отсюда, кстати, и нынешняя ностальгия по «сильной руке».

Ныне у нас вроде бы «сильный» правитель, и, как ни странно, «патриотически» настроенные граждане подсознательно воспринимают его как «царя». Но реальных поводов для революции сегодня несоизмеримо больше

Антисоциальная политика сегодняшнего правительства не подлежит сомнению. Компрадорский характер «элитки», держащей свои счета в оффшорах, недвижимость и семьи на Западе и в значительном числе сидящей на чемоданах с билетом на самолет в один конец, в котором, когда надо, проставляется нужная дата – все это общеизвестно. Проигрыш холодной войны и зависимость от тайных структур закулисной мировой власти – настолько несомненная реальность, что о ней непрестанно говорят даже сугубо пропутинские политики, так сказать, среднего звена. И, при всем нежелании «Майдана», ситуация складывается (или ее «складывают») таким образом, что протестные настроения в обществе просто не могут не усиливаться. При этом «силовая» составляющая ныне действующей «власти» также налицо. Настолько, что вся нынешняя «элитка» происходит, в общем, из одного места. Из так называемых силовиков.

Путин – реалист, уважающий ум и силу, умеющий приобретать друзей внутри страны, да и вне нее. Он окружен верными олигархами и умелыми силовиками. Им всем выгодно его поддерживать и невыгодно сдавать. Грамотные пиарщики (лучшие в своем деле), используя самые современные, изощренные технологии, за годы правления создали ему харизму незаменимого отца нации. Но… 

Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Многолетние надежды патриотов на то, что вот-вот произойдет «смена караула», и надоевшие всем либералы будут убраны из власти, похоже, рухнули окончательно, и все больше простых людей, обманутых пенсионной реформой и многим другим в своих лучших ожиданиях, матерят «власть» и, мрачнея, задумываются о том, что дальше, после дневного неблагодарного труда, в безпросветности призрачного будущего сидя на своих кухнях.

А «майданные» технологии и план сноса российской «власти» по известным «оранжевым» образцам ведь никуда не делись. Те на Западе и внутри страны, кто ненавидит Путина за его неполную подчиненность мировой закулисе, за Крым и некоторую самостоятельность вовне, за возрождение армии, за патриотическую риторику, кажущуюся многим проявлением реального проекта, работают в нужном им направлении и ждут своего часа. 

«Верные» элитарии, по большей части лишенные веры и верности в ее высоком, религиозном измерении, ненадежны и лукавы по определению. Не либеральная оппозиция опасна для «власти». Ее страшный сон – измена «ближних». И – наш терпеливый народ, который, чем дольше удерживается от бунта, чем дольше сохраняет натужную веру в доброго «царя», тем сильнее срывается потом

Сто лет назад все разговоры о «революционной ситуации» были чистым фантомом, и лишь спроворенное элитами «отречение» запустило безпощадный маховик революции. Отвергнув христианнейшего святого Государя, мы получили затем смуту, войну всех против всех и в итоге – безбожный людоедский режим.

Мы отвергаем его и теперь, попуская все новое и новое глумление над его священной для Верных памятью. И потому зловещий красный призрак вновь встает над Россией. Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились, а наши правители решили, что «жизнь удалась». И потому классная дама История вновь берет свою беспощадную плетку. Дежавю? Но это ведь слабое утешение!..

В.Н. Семенко, публицист

Источник: amin.su

___________________
См. также:













Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Являются ли инославные вообще христианами?: О ереси «частичной благодати» в других конфессиях

В последнее время появилось странное учение о "частичной благодати", пребывающей в инославных конфессиях и сектах, как остаточном явлении первоначально единой Церкви. Это похоже на следующее сравнение: в ручье вода покрывает только стопы, в речушке доходит до колен, в более многоводной реке...


«История государства Российского» – политический заказ: О масонстве Карамзина и его клевете на Царя Иоанна Грозного

Карамзину для написания и издания огромного труда необходимо было заручиться высочайшим благословением, т. е. дозволением Императора. Ради этого хитрому масону должно было играть роль верноподданного гражданина. Однако на исходе 18-го века Император Павел I получил извещение об участии Карамзина в якобинстве...


Над русским народом довлеет заклятие: Л.Е. Болотин о ритуальных убийствах и духовно-мистических причинах Февральской революции

Говоря о Февральской революции, назвал бы такой важный, на мой взгляд, религиозно-мистический, духовно-психологический фактор, как ритуальное убийство Рождественским Постом Царского друга Г. Е. Распутина-Нового – в самый канун 1917 года. И говоря о ритуальном характере того преступления, я не хочу ваше...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Дежавю: Отвергающие Царя президент, «элита», «патриоты» неизбежно приближают революцию

...Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не...


Каяться надо и молиться Царю: Прот. Олег Тэор, сомолитвенник старца Николая Гурьянова, о насущном для любящих Россию

Протоиерей Олег Тэор – настоятель храма во имя св. Александра Невского в Пскове, духовник легендарных псковских десантников, летчиков и пограничников, всего воинства западного форпоста земли Русской. На протяжении многих лет о. Олег был тесно связан узами духовной дружбы со старцем Николаем Гурьяновым....


Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100