Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста 14.03.2019
Это вопрос не политики, а спасения души: Ответ слугам лукавого, пособникам построения царства антихриста

Отличительной чертой нашего времени является практически полная неосведомленность подавляющего большинства граждан России, в том числе и православных, в вопросах, касающихся проблем глобализации и электронной идентификации личности. Люди даже не подозревают, что на планете Земля вступило в решающую фазу построение так называемой «цифровой цивилизации», которое может иметь для человечества самые катастрофические последствия. 

Такое положение может помешать правильному устроению духовной жизни и спасению души

Каждое происходящее в мире явление мы должны рассматривать с духовной стороны. Богоугодное ли это дело? Способствует ли оно делу спасения души или нет? «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), – учит нас Слово Божие.

На основании официальных документов и реальных фактов уже не раз была конкретно раскрыта антихристианская, антигосударственная и античеловеческая сущность богоборческих проектов по построению единого наднационального глобального цифрового общества. Целью его архитекторов и строителей является окончательное разрушение суверенных национальных государств и превращение каждой свободной личности в подконтрольный и жестко управляемый придаток (или оцифрованный «биообъект») автоматически действующей кибернетической системы. Уже не раз неопровержимо было доказано, что втягивание России в процессы глобализации несет серьезные угрозы как для каждого отдельного гражданина, так и для страны в целом.

Антихристианские силы пытаются скрыть правду об этом, используя анонимных троллей на интернет-ресурсах. Эти, далёкие от Православия и духовной жизни, виртуальные «богословы» ничего не могут возразить по существу указанных выше проблем, поэтому пытаются увести читателей в сторону от истины или переходят на личности, размещая в сети абсолютно некомпетентные и крайне некорректные высказывания. 

В ряде средств массовой информации и дезинформации (СМИ и Д) также была развязана клеветническая кампания против верующих, не желающих по религиозным убеждениям входить в «новую систему идентификации и аутентификации». В прессе и интернете не раз появлялись публикации, содержащие голословные утверждения о том, что противники поголовного клеймения граждан России, якобы, «боятся цифр», «испытывают панический страх перед электронными документами», «пугают людей рассказами про конец света», «являются противниками прогресса» и другие лживые измышления.

Сам Господь отвергает ложь земных «мудрецов»: «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19). Ложь является главным оружием лукавого врага спасения рода человеческого. Где ложь, там и «отец лжи» – лукавый «человекоубийца от начала...» (Ин. 8: 44), стремящийся обольстить, обмануть и направить всех на путь вечной  погибели. Ложь – источник и первопричина вечной смерти. Проповедующий ложь, равно как и поверивший ей, подражают самому диаволу и становятся служителями его.

Православные отстаивают свои законные конституционные права и действуют в полном соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви! Поэтому необходимо помнить, что Русская Православная Церковь твердо настаивает на исключительной добровольности участия граждан в новых формах идентификации личности и платежей и признает право человека отказаться от использования любых технологий, противоречащих его религиозным и иным убеждениям. И в этом нашу Церковь поддерживает государственно-правовое управление президента Российской Федерации, выражающее позицию главы государства. 

В официальных документах Администрации Президента России в адрес Святейшего Патриарха Кирилла конкретно говорится, что «любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных, личной конфиденциальной информации недопустимы».

Как это ни печально, но и некоторые священнослужители заявляют о безопасности принятия любых электронных методов учета, контроля и управления обществом, включая цифровую идентификацию личности, концлагерные биометрические методы и даже вживляемые в тело человека идентификационные чипы, но при этом они игнорируют официальные документы Русской Православной Церкви, касающихся угроз, которые несет использование цифровых технологий для порабощения человека. При этом зачастую осуждаются верующие, отказывающиеся от автоматизированного учета, основанного на применении электронной идентификации личности и распространяющие правду об активно действующей ныне «тайне беззакония».

Русская Православная Церковь, проявляя пастырское попечение о своих чадах, не раз выражала тревогу и обезпокоенность по поводу апостасийных явлений современной жизни. В официальных документах Архиерейских Соборов, Священного Синода, в выступлениях Святейших Патриархов Алексия II и Кирилла, в «Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» и других свидетельствах не раз была подчеркнута опасность потери человеческой личностью богоданной свободы, опасность установления тотального контроля над человеком и превращения высшего творения Божия в управляемого киборга.

Церковь проявляет свою тревогу, потому что эти вопросы не являются только социальными или политическими. Эти вопросы, несомненно, касаются исповедания веры и спасения души.

Не пора ли всем, искренне желающим спасти свои безсмертные души для блаженной вечности, наконец увидеть, что вхождение человека в «глобальный электронный рай» несет погибельные последствия, и сделать соответствующие выводы? Не «истерия» и не «паника», не страх земной, человеческий перед противником Бога и антихристом, как хотят представить это недобросовестные люди, а спасительный страх Божий, просвещающий души, и желание послужить Господу и ближним в истинной любви руководят православными, которые не боятся обличать мировое зло, вопиющие беззаконие и предупреждают ближних о надвигающемся царстве тьмы. 

«Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» (Рим. 13: 11-12). Православные христиане не желают из рабов Божиих превращаться в рабов «нового мирового порядка» антихриста, способствовать воцарению «человека греха» и «сына погибели», ибо первые имеют непостыдную надежду спасения, а вторым угрожает вечная погибель: «и дым мучения их будет восходить во веки веков» (Откр. 14: 11).

Здесь возникают естественные вопросы: «А кому выгодны публикации, подобные описанным, в интернете и СМИ, и Д? В чьих интересах действуют и кому служат "богословствующие" мудрецы века сего? Кто дал команду "Фас!" кормящимся от пера писакам и антиправославным троллям-анонимам, пытающимся скрыть правду от народа?» Понятно, что огульное наклеивание ярлыков на противников построения «нового мирового порядка» антихриста на руку только строителям его богомерзкого царства. 

Реализацией этого антигосударственного и антиконституционного проекта в России занимаются банкиры, чиновники и IT-специалисты –  разработчики и производители средств автоматической идентификации, кровно заинтересованные в продвижении своей античеловеческой продукции на рынок. Документально зафиксировано, что будущие прибыли этих корпораций исчисляются многими миллионами долларов в год. Таким образом, мы имеем дело с хорошо организованной кампанией по дезинформации граждан России в отношении реализации богоборческих глобальных проектов. Сегодня люди, способствующие воплощению этих проектов в нашей стране, вольно или невольно, подрывают основы конституционного строя, национальной безопасности Российской Федерации и вводят в погибельное заблуждение миллионы российских граждан.

Следует также отметить, что существуют принципиальные различия между процессами развития научно-технического прогресса и глобализацией власти – глобальным сосредоточением власти в руках так называемой «мировой элиты». Последнее является сущностью идеологии мондиализма, проводники которой используют планетарное внедрение цифровых финансовых технологий как инструмент для достижения мирового господства антихристианскими, оккультными силами, готовящими приход антихриста. Пытаясь навязать свой «новый мировой порядок», они и называют всех несогласных ретроградами, консерваторами, «противниками прогресса и модернизации»

Глобализация власти и прогресс – два совершенно самостоятельных явления, между которыми нет никакой взаимосвязи. Противники построения всемирной технотронной тирании выступают против использования высоких информационных технологий во зло – в целях порабощения людей.

Компьютерные технологии должны развиваться в направлении все большего приспособления машины к потребностям человека, а не служить средством порабощения одних людей другими. Глобализация власти со стиранием границ, уничтожением национального суверенитета независимых государств и основных прав и свобод каждой отдельной личности, превращением человечества в жестко управляемый киберсоциум – явление крайне отрицательное. Это – явное богоборчество – преступление против Бога и человека, требующее осуждения и признания тех, кто его навязывает, международными преступниками.

Святейший Патриарх Кирилл (еще будучи митрополитом) 2 марта 2006 года, на конференции «Развитие биотехнологий: вызовы христианской этике» в своем докладе заявил: 
   «Формирующаяся система учета, по нашему мнению, должна предусмотреть альтернативу использованию вообще любых электронных идентификаторов для тех лиц, которые считают, что подобного рода подконтрольность унижает их человеческое достоинство. Мы считаем, пусть в отношении этих лиц будет иметь место какой-то иной, традиционный учет и контроль, но человек имеет право сказать "нет" электронной идентификации своей личности». 

Святейший Патриарх Алексий II в своем выступлении в ПАСЕ 2 октября 2007 года подчеркнул: 
   «Человек должен оставаться человеком – не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом».

Пора, наконец, дать принципиальную оценку действиям сторонников поголовного клеймения, всеобщей «биометризации» и «чипизации» граждан России. Все намного серьезнее, чем хотелось бы легкомысленному уму. Речь уже давно идет не о неких «технологических действиях» и «внешних знаках», а о реальном построении всемирной сверхтоталитарной технотронной тирании, которое, несомненно, закончится воцарением единоличного лидера – антихриста.

Аналогичной работой занимались сыны человеческие во времена Вавилонского столпотворения. 

   «Путь этот, несомненно, является регрессивным, тупиковым, ведет к самоуничтожению цивилизации, – констатирует митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. – Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность».

В Великую Субботу, 23 апреля 2011 года, в московском храме во имя святителя Николая на Берсеневке Святейший Патриарх Кирилл высказался коротко и конкретно: 
   «То, что глобализм – путь, ведущий к антихристу, сомнений не вызывает».

...Думается, что не только православные верующие, но и все здравомыслящие люди планеты должны отказаться от соучастия в «тайне беззакония» и откликнуться на призыв Владыки Агафангела: 
   «Нам необходимо осудить глобализацию как антихристианское явление, ведущее к созданию во всем мире единого царства антихриста, осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации, осудить внедрение биометрических документов и вживление микрочипов в человеческое тело, как покушение на богоданную свободу человеческой личности». Человек должен оставаться человеком!

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф, 
публицист, специалист в области кибернетики и систем управления, 
академик Православного богословского отделения 
Петровской академии наук и искусств

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. также:






Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100