Понедельник, 25 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире 17.07.2019
Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву:

– У Царской темы актуальность не какая-то временная, а постоянная, поскольку эта тема лежит в основе всех событий, происходящих сегодня в нашем государстве и в мире. Суть ее – в осуществлении пророчеств преподобного Серафима Саровского и других Русских святых, которые предрекали возрождение Православного Царства как лучшего из всех систем управления Россией. Другого такого варианта просто нет и не будет. Как говорил приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), это может быть какое-то государство по названию Россия, но по сути не Святая Русь. 

Так что актуальность заключается в возвращении «Удерживающего» на пространство всей планеты. 

Что касается нынешнего напряжения, которое чувствуется по всей стране, то здесь явно бросается в глаза намеренное создание ситуации, которая напоминает 1917 год. Причем эта провокационность исходит именно из властных структур, а не из эмигрантских кругов масонского толка, как 100 лет назад. Издаются совершенно абсурдные законы, проводятся подчеркнуто антигосударственные реформы, не поддающиеся здравому объяснению ни с какой позиции – ни с точки зрения социологии, ни с точки зрения юриспруденции или международных задач. 

Анализируя все, что произошло в период с середины XIX века до 1917 года, ясно понимаешь, какие мощные силы были привлечены для того, чтобы уничтожить Русское Царство. И Русский мир был разрушен, не нужно бояться правды – никакого благополучия в сталинские времена не было. Сегодня продолжается то же самое. 

Всем, кто участвует в нагнетании революционной обстановки, остается надеяться избежать возмездия только путем разжигания в России пожара гражданской войны. Будь то на почве социальных или политических разногласий, или столкновение армии и народа, Росгвардии с какими-то протестующими, которые выйдут на улицы в результате нагнетания страстей. Как известно, при таком пожаре удобно убегать, скрыться. Украденные деньги хранятся в западных банках, семьи, дети, жены, родители многих чиновников высшего звена уже давно живут на Западе. Так что это вопрос одного часа: в аэропорт – и куда-нибудь подальше от загоревшейся страны. Расчет прост и примитивен. 

Но нам нужно, чтобы весь тот благородно-справедливый гнев, который накопился сегодня в народе, вылился не в какое-то революционное гражданское, межконфессиональное или социальное внутреннее противостояние, а в общенародную национальную освободительную программу действий. 

То есть гнев надо направить не на разрушение всего, а на созидание. 

В рамках этого движения, в соответствии с действующим законодательством, можно было бы провести ряд спецопераций, например: закрытие границ, арест конкретных лиц, участвовавших в разграблении, унижении и уничтожении страны. Только такие шаги могут привести к хорошему результату, потому что все революции и гражданские войны приводят только к хаосу и дальнейшему манипулированию людьми. 

Национально-освободительные войны, начиная с победы над хазарским каганатом, монголо-татарской ордой, польскими католиками, французами, немцами, – всегда заключались в слаженном действии всего народа. Их возглавляли святые и герои – Патриарх Гермоген, Минин и Пожарский, а во главе оголтелых, страстных революций всегда стоят проходимцы и ростовщики, троцкие и шиффы. 

Взять хотя бы для примера последние события в Грузии. Они только с одной стороны кажутся политическими, но в целом, по своим очертаниям, суть их – антихристианский, антиправославный бунт. Что на месте спикера в Парламенте Грузии сидел наш чиновник, это было провокацией, а не намеренным вызовом с нашей стороны. Символично во всем этом то, что целью приезда нашей делегации была координация действий сестринских Поместных Церквей – Русской и Грузинской – вот тот узел, который больше всего скрыт от внимания общества. 

Это была попытка разорвать церковную взаимосвязь между нами. На этой «ширме» было написано: «Не хотим возвращаться в Советский Союз» и прочие пустые, пенные заявления...

Как дальше будут развиваться события, связанные с взрывоопасной ситуацией в России, будет зависеть, прежде всего, от наших молитвенников и от разумности наших героев, умудренных опытом военачальников, которых в армии предостаточно. 

Другое дело, что сегодня выбрано очень опасное направление – воспитание Росгвардии и военных в духе противодействия народу, чтобы опять-таки зажечь страну. 

Нам необходимо всеми силами, и прежде всего, молитвенно, упрашивать Небеса, чтобы все Русские воины, Росгвардия и армия были объединены в одном порыве – именно духовного оздоровления страны, а потом и политическое, и социальное, и все остальное встанет на свои места. 

Русским всегда нужен объединительный импульс, который заключается в движении православного апостольского духа. Другого пути у нас нет. Иначе мы перестанем быть не то что государством, но даже людьми. Так что выбор здесь невелик: либо с Небесами, либо с адом. Третьего не дано. 

Нужно остерегаться любого запала, даже того, который поначалу кажется благородным. Он, по сути дела, может привести к хаосу. 

На мой взгляд, нужна спецоперация. 

Когда человек болеет, хирург не начинает полосовать и кромсать все тело больного, но аккуратно и внимательно выполняет те действия, которые нейтрализуют болезнь. Как говорил святитель Лука (Войно-Ясенецкий), важно и поставить правильный диагноз, и понять причину заболевания. 

Думается, основной червоточиной в священном организме России является падение нравственных народных сил, теплохладность, социальная апатия ко всему. Конечно, это произошло не без участия западного мира, который спит и видит, как сокрушить Россию. Она ненавистна западу прежде всего как Православная Империя. 

Напрасно многие думают, что скрежет зубов у запада происходит из-за наших богатств. Система и так уже выстроена, что наши природные ресурсы доступны всем желающим. Одна только мощная скрепа еще держит нас – это дух Русского мира, апостольский дух Православия. Тем, кто борется с Россией, важно добраться до этой корневой системы, чтобы отравить ее и разрушить. Она укрепляется только нашей молитвой. А Царственные мученики сегодня остаются для нас самой существенной опорой, самым верным вектором, который выведет нас из всей той грязи, куда пала Россия в 1917 году. 

Стыдно, конечно, перед чистыми святыми ликами Царской Семьи за то, что страна у нас по-прежнему находится во власти «измены, трусости и обмана». В их житии и страшной ритуальной кончине – ярчайшая картина противостояния сил зла и Света. Они все это прошли и показали нам выход. Поэтому все свое православное сознание, все лучшие душевные помыслы нужно обращать в молитву Царственным мученикам о помощи и заступничестве пред Богом. Ни одно такое искреннее обращение не останется безответным, если только мы вопреки суетности и холодности потрудимся привлечь свое сердце и весь свой молитвенный дух к искреннему обращению к нашим самым внимательным – Небесным – собеседникам.

2019-07-16_022420.jpg



___________________
См. также:





Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100