Суббота, 30 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Поклонение духу Майдана – новое оккультное течение» 18.09.2014
«Поклонение духу Майдана – новое оккультное течение»
Еще раз убеждаюсь, что «Майдан» не имеет никакого отношения ни к реальной политике ни вообще к реальному будущему Украины. Это самая настоящая прелесть – духовное заболевание сродни тоталитарной секте, когда, крича о Боге и верности Ему, люди откровенно находятся под влиянием духов тьмы. Один из «верных майдана», некто Алексей Арестович, набирающий популярность «военный эксперт», написал краткий, но вдохновенный манифест, где выражены самые сокровенные чаяния и устремления творцов «нового Украинского мира». «Майдан, – пишет он, – это нечто более метафизическое, чем «евроустремления украинского народа», первый надлом Всемирной Матрицы и первый росток Нового Мира».
Ничто не напоминает? Ну-ка: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» Что было дальше – помнят, думаю, все. И рады бы забыть, да долго еще не получится... И все более становится очевидно, что апологеты Украинской революции – это продолжатели дела большевиков и иных строителей «Вавилонских башен», которые так же называли себя людьми «Нового мира». Один и тот же дух, только в новой упаковке.
«Европа уже начала понимать, – пишет дальше Арестович, – что Путин – куда более близкий для нее союзник, чем Дух Майдана».

Именно так, пафосно и с заглавной буквы: «Дух Майдана». Так что поздравляю Вас с зарождением нового культа на Украине. Беда только, что это лжеучение овладевает умами людей с такой скоростью, что в пору уже говорить о духовной эпидемии, приносящей страшные, разрушительные плоды ненависти и вражды.

Далее идет тезис, с рогами выдающий источник подобного вдохновения: «Майдан – это заря нового мира, нового неба и земли». Вот так, ни больше, ни меньше. Только и хочется сказать: «Хорошо, хорошо, Вы только не волнуйтесь сейчас придет доктор, сделает укольчик и заря нового мира засияет для вас новыми красками...»

Дальше уже просто перлы звучат, прямо-таки гимн оккультный: «Мы не просто выстоим и победим, а мы еще пойдем вперед, крепко сжимая в руке огненный меч перемен, и заливая Землю волнами добра и света». Вот так, готовьтесь, скоро нас всех «зальют волнами добра и света», если конечно, по милости Божией раньше не перекроют кое-кому кран.

Идем дальше: «Не бойтесь войны. Медленное гниение гораздо хуже. Они начнут в ближайшее время – пророчествует «военный эксперт»«. Так и вспоминается легендарное: «Русские идут!» – последний возглас обезумевшего «вашингтонского ястреба», который после этого, помнится, выбросился из окна и бесславно канул в Лету.

Вот еще одно откровение, обнажающее саму суть «новой украинской идеи»: «Будет кровь, – пророчествует Арестович, – будут тяжелые потери, будет предательство, а самое главное, будет казаться, что все от нас отвернулись и все потеряно. Так вот. Это не так. Главная ошибка с нашей стороны может быть только одна: искать свет где-то, кроме самих себя».

Ну вот и договорились, что называется, до ручки. «Я – источник света» – да ведь это просто прямая речь денницы – падшего ангела, сатаны.

Верующие люди говорят иначе: единственный источник света – это Господь Бог и всякий желающий приобщиться Его благодати и света, должен с трепетом хранить чистоту веры, стараться жить по Его заповедям. Впрочем, и о боге говорит Арестович, только его бог – это то самое «Я» – воплощенная гордость, мнящая себя единственным источником «света», который на самом деле есть тьма.

Кульминационный пассаж манифеста звучит так: «Определяющим станет только торжество. Торжество Разума над силами зла. Источник этого торжества, сияя, льет нам мощные волны музыки и света, света нового мира. Все, что нам нужно – наполнится этими волнами и пойти вперед».
Звучит как цитата из любого оккультного учебника. Просто «в ноль». Именно так говорят «гуру» всех тоталитарных сект мира, даже стилистика выдержана идеально.

Ну и конец этого метафизического опуса предсказуемый: «С нами – Бог!.. Мы за Него». Как тут не вспомнить слова Спасителя: «Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин. 16, 2-3)
Иерей Димитрий Шишкин
Источник: Православный взгляд

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100