Понедельник, 23 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

В кулуарах

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Поклонение духу Майдана – новое оккультное течение» 18.09.2014
«Поклонение духу Майдана – новое оккультное течение»
Еще раз убеждаюсь, что «Майдан» не имеет никакого отношения ни к реальной политике ни вообще к реальному будущему Украины. Это самая настоящая прелесть – духовное заболевание сродни тоталитарной секте, когда, крича о Боге и верности Ему, люди откровенно находятся под влиянием духов тьмы. Один из «верных майдана», некто Алексей Арестович, набирающий популярность «военный эксперт», написал краткий, но вдохновенный манифест, где выражены самые сокровенные чаяния и устремления творцов «нового Украинского мира». «Майдан, – пишет он, – это нечто более метафизическое, чем «евроустремления украинского народа», первый надлом Всемирной Матрицы и первый росток Нового Мира».
Ничто не напоминает? Ну-ка: «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...» Что было дальше – помнят, думаю, все. И рады бы забыть, да долго еще не получится... И все более становится очевидно, что апологеты Украинской революции – это продолжатели дела большевиков и иных строителей «Вавилонских башен», которые так же называли себя людьми «Нового мира». Один и тот же дух, только в новой упаковке.
«Европа уже начала понимать, – пишет дальше Арестович, – что Путин – куда более близкий для нее союзник, чем Дух Майдана».

Именно так, пафосно и с заглавной буквы: «Дух Майдана». Так что поздравляю Вас с зарождением нового культа на Украине. Беда только, что это лжеучение овладевает умами людей с такой скоростью, что в пору уже говорить о духовной эпидемии, приносящей страшные, разрушительные плоды ненависти и вражды.

Далее идет тезис, с рогами выдающий источник подобного вдохновения: «Майдан – это заря нового мира, нового неба и земли». Вот так, ни больше, ни меньше. Только и хочется сказать: «Хорошо, хорошо, Вы только не волнуйтесь сейчас придет доктор, сделает укольчик и заря нового мира засияет для вас новыми красками...»

Дальше уже просто перлы звучат, прямо-таки гимн оккультный: «Мы не просто выстоим и победим, а мы еще пойдем вперед, крепко сжимая в руке огненный меч перемен, и заливая Землю волнами добра и света». Вот так, готовьтесь, скоро нас всех «зальют волнами добра и света», если конечно, по милости Божией раньше не перекроют кое-кому кран.

Идем дальше: «Не бойтесь войны. Медленное гниение гораздо хуже. Они начнут в ближайшее время – пророчествует «военный эксперт»«. Так и вспоминается легендарное: «Русские идут!» – последний возглас обезумевшего «вашингтонского ястреба», который после этого, помнится, выбросился из окна и бесславно канул в Лету.

Вот еще одно откровение, обнажающее саму суть «новой украинской идеи»: «Будет кровь, – пророчествует Арестович, – будут тяжелые потери, будет предательство, а самое главное, будет казаться, что все от нас отвернулись и все потеряно. Так вот. Это не так. Главная ошибка с нашей стороны может быть только одна: искать свет где-то, кроме самих себя».

Ну вот и договорились, что называется, до ручки. «Я – источник света» – да ведь это просто прямая речь денницы – падшего ангела, сатаны.

Верующие люди говорят иначе: единственный источник света – это Господь Бог и всякий желающий приобщиться Его благодати и света, должен с трепетом хранить чистоту веры, стараться жить по Его заповедям. Впрочем, и о боге говорит Арестович, только его бог – это то самое «Я» – воплощенная гордость, мнящая себя единственным источником «света», который на самом деле есть тьма.

Кульминационный пассаж манифеста звучит так: «Определяющим станет только торжество. Торжество Разума над силами зла. Источник этого торжества, сияя, льет нам мощные волны музыки и света, света нового мира. Все, что нам нужно – наполнится этими волнами и пойти вперед».
Звучит как цитата из любого оккультного учебника. Просто «в ноль». Именно так говорят «гуру» всех тоталитарных сект мира, даже стилистика выдержана идеально.

Ну и конец этого метафизического опуса предсказуемый: «С нами – Бог!.. Мы за Него». Как тут не вспомнить слова Спасителя: «Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Ин. 16, 2-3)
Иерей Димитрий Шишкин
Источник: Православный взгляд

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Наш выход в единстве

Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100