Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Вл.Агафангел о сути 3
С духовной точки зрения, не существует процессов, происходящих как бы неким «естественным» образом. Признание их является скрытым атеизмом, отвержением Промысла Божия над миром и человеком, поэтому мы утверждаем, что процесс глобализации не является естественным. Этот процесс является реализацией «тайны беззакония».
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт.Феофан о власти
Всякое послушание и покорность властям, которые правят не по Богу, есть подготовка нашей души к приходу антихриста и непротивление ему, вольное или невольное. Это ложные небогоугодные послушание и покорность, которые ведут в погибель.
Свт. Феофан об отношении к власти

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Игорь Друзь: «Православный человек никогда не будет воевать против Новороссии» 22.09.2014
Игорь Друзь: «Православный человек никогда не будет воевать против Новороссии»
Интервью с помощником Игоря Стрелкова Игорем Друзем

Игорь Друзь почти с самого начала вступил в ряды ополчения и был назначен советником министра обороны ДНР по вопросам информации и политики. После вынужденного ухода ополчения из Славянска Игорь Друзь написал известную статью под названием «Мы оставили Славянск, чтобы вернуться в Киев», в которой объяснил причины этого поступка. Сейчас Друзь, как помощник Игоря Стрелкова находится в отпуске, но надеется, что в скором времени они всей командой опять вернутся в Новороссию.

Игорь Михайлович, сейчас на Донбассе идет массовый обмен военнопленными. Вы присутствовали при этом процессе? Общались ли вы с украинскими военнопленными? Зачем и за что они воюют?

Так получилось, что я не присутствовал, когда украинские военные сдавались в плен, но с пленными мне приходилось общаться. Например, пленные из карательных батальонов действительно наемные фанатики, которые ненавидят Россию и считают, что Россия вторглась в Украину. Но среди военнопленных есть и простые военные, готовые за зарплату служить любому режиму.

— Некоторые говорят, что и с той, и с другой стороны есть православные люди и, дескать, те, которые воюют против Новороссии, руководствуются православными принципами? Так ли это?

С украинской стороны православных нет вообще, потому что ни один воцерковленный православный человек не пойдет воевать против Новороссии, потому что знает, что единство Святой Руси угодно Богу. Все святые, которые говорили на эту тему, единогласны в том, что Святая Русь должна быть едина. А вот укро-фашисты как раз и являются сепаратистами и хотят отколоть Новороссию от Святой Руси и присоединить ее к загнивающему воинствующему Западу. Поэтому церковных людей с украинской стороны нет вообще. В карательных батальонах в основном униаты, раскольники, неоязычники и сектанты. Среди армейских солдат много людей формально крещеных в Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, но не знающих даже азов православного вероучения, Символа веры.

— Как вы думаете, почему именно православные люди с недоверием отнеслись к Евромайдану, а раскольники и униаты благословили этот Майдан?

Правильность Православной веры подтверждается тем, что православные люди и в политических делах всегда знают, где правда. Православные люди не поддержали ни первый Майдан, ни второй Евромайдан. Мы всегда смеялись над птичье–свинячьими эпидемиями, считая это аферой фармакологических компаний. Это говорит о том, что духовный фундамент, на который мы опираемся, правильный, а еретики и атеисты вечно ошибаются в своих прогнозах. Многие из них искренне считали, что после Майдана Украина вступит в ЕС и наступит земной рай, а православные люди предупреждали, что будет война. Мы были правы не потому, что мы такие страшно умные, а потому, что Бог нам дал возможность пребывать в Церкви и пользоваться ее принципами и ее мудростью.

— Кто из священников окормляет ополчение?

Нас окормляли местные священники, которые одновременно служили на своих приходах и приходили поддерживать нас. Большинство православных священников по всей Украине за нас. Другое дело — епископат. К сожалению, среди украинских архиереев нашлось много предателей, среди них и митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин (Маркевич) (С 1999 года митрополит Августин является председателем отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины – прим.).

— К сожалению, среди русских находятся такие, которые обвиняют ополченцев в кровавых событиях в Новороссии, что это якобы ополченцы развязали войну, прикрываясь мирными жителями и спровоцировав украинскую сторону на военные действия…

Мы никогда не прикрывались мирным населением, это очередная ложь укро-фашистской пропаганды. Другое дело, что нам иногда приходилось ставить военную технику в городских кварталах, но это неизбежность любой войны. Мы, защищая наши города, вынуждены были иногда стрелять из городской черты, но мы это делали не для того, чтобы вызвать ответный огонь. Те, кто пришел с оружием на нашу землю, начал разрушать города, ударяя по мирным кварталам, уничтожая людей, являются военными преступниками. Кстати, они бьют не столько по военным объектам, сколько по жилым домам. Я сам наблюдал это в Славянске и Донецке. На первый взгляд их удары безумны, но в них есть своя логика. Они хотят с помощью беженцев дестабилизировать ситуацию и устроить цветную революцию в России под лозунгом недовольства россиян миллионными потоками беженцев, из-за которых якобы обеднело российское население. К тому же под видом беженцев в Россию засылают украинских агентов.

— Игорь Михайлович, расскажите о ваших первых впечатлениях по прибытию в Славянск.

Как только я приехал в Славянск, мне пришлось участвовать в некоторых боевых действиях, и меня поразил героизм среди ополченцев. Такого массового героизма я нигде не видел и не думал, что в наше упадочное время есть столько героев. Я пообщался со многими из них и выяснил, что им не платят даже зарплаты, в лучшем случае, они получают мелкие компенсации. Я пообщался с человеком, который сбил четыре летательных аппарата укро-фашистов, и ему за это дали премию в тысячу гривен, но он не обиделся и сказал, что воюет не за деньги, а за Отечество. И таких людей там очень много.

— Кто все-таки сбил этот злосчастный Боинг?

Боинг — это провокация. Мы его не сбивали! Во-первых, мы никогда не стреляем по мирным объектам, а, во-вторых, даже если бы мы хотели это сделать, то не смогли бы по техническим причинам. У нас есть переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК), но им можно сбить объект только на высоте четырех километров, потому что основные бомбардировки или ракетные удары наносились с небольшой высоты. Сейчас укро-фашистские летчики боятся нас бомбить, потому что мы уже сбили большую часть самолетов этой жалкой армии из этого оружия. Но сбить боинг на высоте 11000 метров мы никак не могли. Кроме того, с самого начала было ясно, что это провокация, потому что диспетчеры из Днепропетровска, вотчины Коломойского, повели самолет не обычным маршрутом, а через территории, которые контролирует ополчение. Самая вероятная версия, что боинг сбили укро-фашисты с самолета марки СУ.

— Если Новороссию удастся отстоять, будут ли реализованы принципы, заложенные в конституции ДНР? Намерены ли вы запретить аборты и сделать Православие «первенствующей и господствующей» религией?

Я убежден, что принципы, закрепленные Конституцией, будут реализованы. Большинство ополченцев православные и церковные люди, которые регулярно исповедаются и причащаются. Впервые за сто лет возникла православная армия из русских людей.

— Как вы считаете, долго ли сохранится нынешнее «минское» перемирие?

Перемирие уже нарушено, поэтому никакие попытки договориться с хунтой не принесут результата. Стоит ожидать войны, так как никакой долгосрочный мир сейчас невозможен. Даже если Порошенко захочет мира, ему не позволят это сделать его иностранные кураторы и многочисленные солдаты из военизированных формирований, которые не подчиняются Порошенко, и настроены крайне радикально.

— Что будет дальше?
Я убежден, что в конце концов нам удастся освободить и другие области Украины, в первую очередь Киев. Сейчас это кажется сложной задачей, но я убежден, что мы войдем в Киев, потому что без этого невозможно решить проблему этой войны. Мы за мир, но образца 1945 года, который устанавливает надежный, мирный порядок на многие годы вперед. Если заморозить этот конфликт и оставить киевских террористов у власти, они постараются устроить смуту в Россию. Поэтому смута в России становится все неизбежнее из-за нерешённости этого конфликта.

— Что должна делать российская власть, чтобы не допустить этой смуты?

В Кремле много башен, и я очень надеюсь, что, в конце концов, Путин примет правильное решение. Если все-таки правильного решения не будет принято, то неизбежны серьезные потрясения в самой России. Я и многие другие ополченцы будем изо всех сил противодействовать любой попытке цветного переворота. Для меня это принципиальный вопрос, вопрос моей веры, который касается меня лично. Я ведь чуть не погиб от двух майданов, поэтому даже слово «майдан» вызывает у меня очень большой гнев.

— На днях вы встречались с Игорем Ивановичем Стрелковым, как он себя чувствует и чем занимается сейчас?

Слава Богу, Стрелков здоров, бодр и полон сил. Он много работает, и работа его заключается в помощи Новороссии. Думаю, в свое время он сам все расскажет. Стрелков не бросит Новороссию и будет до конца защищать ее население. Игорь Стрелков — очень честный и абсолютно неподкупный человек, не торгующий ни Родиной, ни именем, ни честью. Стрелков не встраивается ни в какие грязные схемы и сохраняет честь старой русской императорской армии. Именно это вызвало гнев ряда политиканов из разных окрестных столиц.

— Когда Игорь Стрелков снова вернется в Донецк?

Возвращение Стрелкова в Донецк дало бы большой позитивный эффект, но только его надо вернуть на должность, достойную его масштабам. Думаю, что это возможно, и надеюсь, что это произойдет. Игорь Стрелков не бросит Новороссию и в той или иной форме будет бороться против укро-фашизма и помогать населению этой многострадальной земли, что он сделал и в Крыму, защитив там мир и правопорядок. К сожалению, в Новороссии не удалось сделать это мирным путем по вине киевских террористов, которые не смирились с выбором народа на референдуме и «развязали» войну. Ополченцы не начинали войны, а наоборот пытались ее не допустить. Я годами ходил по высоким киевским и московским кабинетам и предупреждал, что поддержка Запада и бандеровского подполья неизбежно приведет к гражданской войне. Я предсказал эту войну, но ошибся в дате, потому что Янукович не подписал ассоциацию с ЕС и тем самым сорвал спусковой крючок механизма несколько раньше, чем было задумано. Поэтому сейчас России нужно более активно вмешаться и не пытаться договориться с киевскими фашистами.

— С вами на войну отправилась ваша помощница — православная немка
Маргарита Зайдлер, которая стала одним из символов ополчения. Как восприняла эту войну Маргарита?

Маргарита Зайдлер держалась очень достойно. Она готова была умереть. Она не пыталась уехать, хотя у нее была прекрасная возможность это сделать. Она приехала в Москву только по приказу Стрелкова, как и я. Я приехал для переговоров, а она для выступления в СМИ.

— Мучают ли вас воспоминания о войне?

У меня нет никакого поствоенного синдрома, потому что, слава Богу, я православный человек и думаю о вечности, поэтому уходить в запой только потому, что участвовал в боевых действиях, я не собираюсь, к тому же меня поддерживает моя семья и одобряет все мои действия. Церковность помогает и на войне. Мы хотим вернуться туда, и я надеюсь, что мы это сделаем одной командой. Пока мы находимся в отпуске.
 
Беседовала Елена Юферева

Источник: communitarian.ru

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100