Вторник, 24 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

свт. Филарет о СМИ
Если хотя за один год взять все худое из светских журналов и соединить, то будет такой смрад, против которого трудно найти довольно ладана, чтобы заглушить оный.
Свт. Филарет (Дроздов) о либеральных СМИ

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Украина против православных святых 03.11.2014
Украина против православных святых
В городке Ратно на Волыни похоронили 27-летнего местного жителя Ивана Трычака. Он вернулся из зоны т.н. АТО, проходил курс лечения в госпитале Луцка, где и свел счеты с жизнью, не выдержав нервного напряжения.

Мое внимание в этой истории, помимо самого факта ухода из жизни молодого человека, привлекло название города, где он жил и окончательно упокоился. Ратное – место рождения первого митрополита Московского, святителя Петра Ратенского, канонизированного Русской Православной Церковью святого, иконы с изображением которого стали появляться уже, как минимум, в XV в.

Святитель Петр родился в XIII в., отличался благочестием и религиозным глубокомыслием. На берегу реки Рата соорудил себе скит, где и подвизался в духовном подвиге безмолвия и иконописи. Одна из его икон почитается как чудотворная (Петровская икона Божьей Матери). В 1309 г. переезжает во Владимир, затем переносит митрополичью кафедру в Москву, и становится сторонником возвышения этого града, узрев проницательным оком его великое будущее.

Глаицко-русский писатель Василий Ваврик указывал на «инстинкт собирания русских земель», присущий этому волынянину. Превращение провинциальной во многом еще Москвы в стольный русский град и соединение под ее дланью русских княжеств в единое государственное образование – все это происходило при активном духовном и политическом участии святителя Петра.

Потомки по достоинству оценили его труды на благо Руси. К его мощам в Кремлевском Успенском соборе тянулись толпы паломников из самых западных уголков Руси – Волыни, Галиции, Закарпатья. Его резкие слова в адрес удельных князьков, пекшихся более о личной, а не о государственной выгоде, на века стали политическим ориентиром для его земляков-волынян, оставивших в общерусской истории заметный след. Вспомним хотя бы Боброка, воеводу знаменитого волынского засадного полка, принесшего победу русскому воинству на Куликовом поле.

Многое с тех пор изменилось. О вкладе Волыни в русское дело на Украине не вспоминают. Даже наоборот: на Волыни сформированы несколько националистических батальонов, которые сейчас убивают жителей Донбасса за их политические взгляды и цивилизационно-культурный облик, который остался таким же, каким и был в эпоху св. Петра Ратенского, т.е. общерусским.

Это не Донбасс болен сепаратизмом. Сепаратизмом больна Украина. Донбасс остался верен святоотеческим заветам Петра Ратенского, сказавшего о граде московском, что «святители захотят обитать в оном, и руки его взыдут на плещи врагов наших».

А Украина все больше отдаляется от своего общерусского корня, отрекается шаг за шагом, год за годом, от своего прошлого, заменяя его псевдоисторическим суррогатом иноземных идеологов. Ведь на протяжении веков количество сторонников украинской независимости в Польше, Франции или Англии было больше, чем в самой Украине-Малороссии.

27-летний Иван Трычак жил в Ратном – благодатном месте, подарившем, волею Божией, православному миру великого сподвижника. Но не св. Петра Ратенского сделали украинские политические князьки образцом для подражания. Претенциозно отвергли они его заветы, уверовав, что своим земным тусклым оком видят глубже и шире, чем святой Петр видел оком духовным. Забыли они, что по церковным канонам не существует Украины, как государства, а есть Святая Русь, единая и неделимая. Неделимая, в т.ч., и духовно.

Но князькам мало политического разделения Святой Руси. Они принялись за разделение духовное. С началом украинской независимости непростые времена настали для православных волынян. Они, прямые духовные наследники первых православных братств на Волыни, появившихся еще в XVII в., как очаги православной жизни в западнорусских областях Речи Посполитой (самым известным было Луцкое православное братство), подвергались словесным и физическим нападкам.

Волынь добровольно отрекалась от своего древнего духовного наследия. Все большее влияние приобретала униатская «церковь», а также созданная не святыми отцами, а грешными украинскими политиканами в 1990-х раскольническая «Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата», вся духовная миссия которой заключалась в обособлении православных Украины от Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Забыла Волынь, что Москва, как политический центр – это не чужой град, а творение св. волынянина Петра Ратенского, один из духовных полюсов Святой Руси, которая едина и неделима.

Уже дошло до того, что старший научный сотрудник (!) Лаврского заповедника Владимир Омельчук объявляет св. Сергия Радонежского, чуть ли, не врагом Украины! Сравните духовную мощь преподобного Сергия, сохранившуюся на века, с дремучестью мелкого украинского чиновника, и поймете, какая тьма невежества и богоборчества накрыла Украину!

На Донбассе гибнут молодые украинские солдаты. Они не задумываются, что, стреляя в Донбасс, стреляют в свт. Петра Ратенского, а, убивая православное ополчение – убивают его идейных и духовных чад.

Не знала боговдохновенная душа св. Петра-волынянина «української незалежности», потому что не было тогда Украины и украинцев, а были русские – от Волыни и до восточных окраин Руси. Вот почему в 1591 г. изданной Киевским православным братством знаменитой грамматике греческого и церковно-славянского языка «Адельфотес» было указано, что это «грамматіка доброглаголиваго еллинословенскаго языка. Совершеннаго искусства осми частей слова. Ко наказанїю многоименитому російському роду», а митрополит Киевский, галичанин Иов Борецкий писал царю Михаилу Федоровичу: «…Последи же и о нас росийскаго ти племени единоутробным людем державы ти и твоему самому царскому величеству родом плоти и родом духа единоя».

Независимая Украина – это идеологический инкубатор, где выращивают манкуртов и ненавистников собственной истории.

Украина – это место, где жалкие акакии акакиевичи, чье имя назавтра уже никто не вспомнит, ибо интеллектуальная серость – их главное отличие, считают себя вправе выносить исторические приговоры христианским святым.

Это страна, которая сама убивает тех, кого вырастила, и которая для этого их и выращивала, чтобы убить. Украинские солдаты на Донбассе – наивные жертвы антиправославной русофобии. Их содержали в специальных политических условиях, с поддержанием соответствующего антироссийского градуса, чтобы потом, выпустив из идеологического инкубатора, отдать на съедение молоху войны – войны против св. Петра Ратенского и против св. Сергия Радонежского.

Когда от человека отходит Духа Святый, в него вселяются бесы. Волынь, словно соревнуясь в русофобии с Галичиной, делает вид, что не было в ее истории ни русских православных братств, ни св. Петра Ратенского. Бесы национализма разъедают души и совесть западно-украинских жителей. Но правда остается с теми, кто не отрекается от своих святых.
   
Владислав СКВОРЦОВ (Украина),
Сетевой литературный журнал «Камертон»
№ 61 - Ноябрь 1014   
Украина против православных святых


http://webkamerton.ru/2014/11/ukraina-protiv-pravoslavnyx-svyatyx/


Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Семнадцатый год – трагедия России

«Русская революция 1917 года не знает себе равных в мировой истории, – писал митрополит Иоанн (Снычев) в книге “Русская симфония” (СПб., 2004), – ни по грандиозным масштабам, ни по своей жестокости, ни по своей продолжительности, ибо она не кончилась до сих пор. Но несмотря на многодесятилетний опыт безмерных скорбей и невероятных тягот, в большинстве своем мы так и не поняли, что произошло тогда с Россией?


Владыка Иоанн (Снычев) о телесных недугах и моровых поветриях

В наше непростое, тревожное и лукавое время мы всё чаще и чаще вспоминаем слова приснопамятного митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева). Его кроткий и тихий голос и ныне продолжает грозно и громко предупреждать нас об опасностях и угрозах мира, всё более отходящего от Христа, и напоминать нам о непреходящих вечных истинах.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100