Вторник, 31 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне
Чтобы заслужить небесную помощь в тяжелых обстоятельствах Отечества, нужна твердая вера в Божественную помощь, а главное – покаяние в грехах, вызвавших гнев Божий на Россию, исправление нравов.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Паисий о печати

Помаленьку, после введения карточек и удостоверений личности, то есть составления персональных досье, они лукавым образом приступят к нанесению печати. С помощью разнообразных ухищрений людей станут принуждать принимать печать на лоб или руку. В компьютере будет высвечиваться, запечатлен ли ты, и в зависимости от этого тебя станут или не станут обслуживать.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Игорь Друзь: экуменизм означает русофобию 06.11.2014
Игорь Друзь: экуменизм означает русофобию
Всечестные отцы, братья и сестры!

Действительно, Восьмой Вселенский собор внушает подозрения в православном сообществе. Подозрения, будет ли он полезен для Церкви, будет ли он для блага мирян, духовенства, епископата и т.д.

Конечно, есть много разных мнений по этому поводу, я лично в данном случае выступаю как частное лицо и выражаю только свой личный взгляд на этот вопрос. Не взгляд даже тех общественных движений, к которым я принадлежу, потому что, повторюсь, есть разные взгляды на этот счет. Но ситуация сейчас такова, что действительно, что очень серьезная и очень большая ересь – это ересь экуменизма. Преподобный Иустин (Попович) называл ее ересью ересей. И вот если действительно Восьмой Вселенский собор поставил в свою повестку дня осуждение этой ереси, то это можно было бы только приветствовать. Потому что это настоящий духовный блуд – слияние православных люде с еретиками, изменение канонов и догматов наше веру в угоду мiру всему в угоду так называемой политкорректности. Но, к сожалению, мы ничего этого не видим. Поэтому, повторяю, те вопросы, которые поставлены в повестке дня Вселенского Собора, они являются, честно говоря, не внушающими доверия.

Тем не менее, я не стал бы преувеличивать опасность этого собора, объясню, почему.

Я думаю, что его физически невозможно будет организовать, по крайней мере, сейчас. Все объясняется очень просто. Конфликты обострились: и межгосударственные, и межэтнические, и они находятся как раз на территории, к сожалению, и Святой Руси.

Я думаю, что сейчас, «благодаря» действию тех же униатов, «благодаря» действиям раскольников собрать его все-таки будет сложно. Я надеюсь на помощь Божию и надеюсь, что Бог не попустит этого Восьмого Вселенского собора. Но это не означает, что миряне, православные публицисты и духовенство, должны сложить руки. Я думаю, что все равно надо выражать свое частное мнение и говорить об опасности этого Восьмого Вселенского собора. Мы помним, что такие светильники веры, как Иона Одесский, который в частности предсказал гражданскую войну на Украине. Я думаю, что его мнение имеет очень большое значение. И он осудил этот грядущий собор. Так же негативно говорили и многие другие старцы.

Мне волею судьбы удалось посмотреть на «модель» этого Вселенского собора. Дело в том, что офис моей организации в Киеве находился на пресловутой улице Грушевского. Это центр города, он находится прямо рядом с Майданом. И мне удалось увидеть картину своего рода маленького вселенского собора. Дело в том, что Майдан носил характер именно такого религиозного сатанинского беснования. Если, допустим, московская Болотная площадь имела такой красноватый оттенок: социальные требования, снижение цен на ЖКХ и т.д., то украинский Майдан ставил чисто религиозные требования. По сути дела вот этот «европейский рай» был объявлен царством Божьим на земле. Каждый день начинался на Майдане с молитвы. Т.е. туда приехала масса «священников» униатских, приезжала масса «епископов», целые десанты из «духовных семинарий», раскольников, униатов, а также и предателей из Московского Патриархата. Т.е. фактически экуменизм означает русофобию. Потому что практически все, кто за экуменизм – вот эти ярые фанатики – они все являются русофобами. Так что даже с точки зрения государственных интересов России проводить его нельзя. Он направлен против государственных интересов России. Глобализация, как сказал большой «любитель» России Збигнев Бжезинский, будет строиться за счет России и на костях России.

Мне тоже как-то удалось с ним встретиться лично, он приезжал к нам в Киев… Я действительно, такую инфернальную личность никогда в жизни не видел. И я должен сказать, что на Майдане в трогательном единстве слились униатские парохи, раскольники, предатели, такие как протоиерей Георгий Коваленко, который был совершенно неправедно назначен пресс-секретарем УПЦ МП. Он, в частности, поддерживал группу «Femen», натравил на Патриарха эту безумную девку из этой организации. Он ее аккредитовал как журналистку и позволил ей проникнуть через ограждение в тот момент, когда Патриарх приехал в Киев, и она на него там кинулась и творила свою похабщину. Так вот, он тоже ярый экуменист, ярый либерал и, естественно, русофоб. Были там и еврейские раввины. Т.е. картины были следующие: идет толпа с автоматами, с дубинками, кричит: «Москаляку на гиляку!», рядом идет униатский парох, рядом идет раввин, и они трогательно благословляют в своем дружном экуменическом единстве эту беснующуюся толпу. Я это видел своими глазами. Причем, вокруг все было исписано свастиками, а никто из этих так называемых «священников» своего протеста не выражал.

И это было только начало, потом мы наблюдали этот сатанизм в Славянске, - когда там на моих глазах были уничтожены целые улицы, и что особенно врезалось мне в память: трехлетний ребенок схватился за голову и кричал: «Мама, бомбят! Мама, бомбят!» - и так несколько часов подряд. А возле нашего штаба СБУ в Донецке, где мы находились, человек шел по нашему кварталу, гаубица 152-миллиметровая разорвала его так, что только одни ноги остались. Жена его по ботинкам опознала…

Так вот, все это действо, эти все экуменисты-парохи, раввины, которые слились в трогательном экстазе, они все  благословляют – эту так называемую антитеррористическую операцию. Этими же «священниками» насаждается гомосексуализм, эвтаназия. Они уже мягко выступают в пользу этих вещей. Ювенальная юстиция - у того же, упомянутого мною прот. Коваленко (якобы нашего) масса статей в защиту именно ювенальной юстиции. Хотя ювенальную юстицию , вроде бы как осудили и Патриарх, и Украинская Православная Церковь, в лице своего Синода, и т.д. Поэтому, безусловно, тот, кто видел, ради чего совершается вот такое действо, вот такой вот «собор» - тот, разумеется, будет против него.

С другой стороны я все-таки считаю, что не надо сгущать краски и раскачивать лодку, потому что раньше говорили о нашем Патриархе, что он только станет Патриархом, сразу же отменит церковнославянский язык, отменит другие вещи – Литургию сократит… Но ничего же этого не было. Т.е. я думаю, что все-таки наш протест против этого готовящегося действа должен носить канонические законные формы. Потому что все крайности будут, безусловно, использованы теми же сатанистами-глобалистами.

Но я надеюсь, что все равно мы победим, и Святая Русь будет сиять еще долго. Потому что старцами предречено, что все равно мы победим. И те же старцы, которые говорили о войне в Новороссии, они же говорили и о том, что победа все-таки будет за нами.

Слава России!

Поделиться новостью в соц сетях:

...<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100