Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
14.08.2019

Среди сгущающихся на мировом горизонте туч, находясь в пристанище истинной веры, попробуем оценить окружающую нас обстановку. При этом будем руководствоваться словами Спасителя: От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Мф. 32, 33). 

Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем году. 

Вот обложка рупора мировой закулисы, журнала «The Еconomist», содержащая их планы на 2019 год. Среди многих изображений находим между китайской пандой и президентом РФ изображение всадников Апокалипсиса. Люди, рисовавшие обложку, не могут иметь дар пророчества, но это то, что стремится осуществить в этом году планировщик, мировая «элита». Можно было бы не обратить на это внимания, но панда, изображенная рядом, в июле была подарена главой КНР Си Цзиньпин президенту В. Путину... 

2019-08-13_104001.jpg

Что нам говорят святые о времени наступления описанных в Апокалипсисе событий перед кончиной мира? Они говорят о последней войне, затеянной мировой элитой для приведения к власти единого мирового правителя, антихриста. 

Вот пророчество преподобного Лаврентия Черниговского: 
   «Будет война, и где она пройдет, там людей не будет. А перед этим Господь слабым людям пошлет небольшие болезни, и они умрут. А при антихристе болезней не будет. И война третья Всемирная уже будет не для покаяния, а для истребления”. Сестра спросила: “Так это все погибнут?” “Нет, если верующие и омоются кровью, то причтутся к числу мучеников, а если неверующие, то пойдут во ад”, – ответил Батюшка». 

«Арабская весна», превратившая Ближний Восток в зону нестабильности, истекающий кровью Донбасс, непрекращающееся политическое и экономическое давление на Россию, Иран и многое другое указывает на то, что эта война уже идет, только пока не в горячей фазе. 

О признаках перехода этой войны в глобальную войну тоже указывают святые.

Вот слова преподобного Паисия Афонского: 
   «Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны». 

И вот в новостях из открытых источников еще с марта 2017 года говорится о планомерных действиях Турции по перекрытию вод Сирии через Евфрат. А в конце июня в небе над Сирией появились турецкие истребители и начались бои… 

Также в ключевом месте апокалиптических событий – Израиле – обстановка продолжает накаляться. 

К слову, уже давно в открытом доступе находится видео, где ребе Шнеерсон еще в 1990-м наставляет премьер-министра Израиля словами: «Сделай, чтобы антихрист быстрее пришел...», а в современном видео Нетаньяху заявляет о родившемся антихристе: «Могу ли я раскрыть его? могу ли я сказать, как долго знаю его? Он никогда не был маленьким, он всегда был большим...».


Не так давно один из тяжеловесов мировой закулисы, Генри Киссинджер, заявил: «К 2022 году Израиля не будет». 

И вот в конце мая мы узнаем о безпрецедентном политическом кризисе в «Земле Обетованной»: в конце мая кнессет провел экстренное ночное заседание, где решил самораспуститься и назначил первые в истории страны повторные выборы – на 17 сентября. 

К перечисленным событиям можно добавить выход Ирана из ядерной сделки, сбой электричества («блэк-аут») 14 июля в Нью-Йорке, погрузивший Манхэттен во тьму, с отключением, соответственно, всех видеокамер и созданием условий для провоза туда чего угодно. 

Эти и другие новости дают вдумчивому христианину повод для осознания того, что времена серьезных событий, указанных в Апокалипсисе вплотную приблизились. 

Будем помнить и то, что наступающие события дадут и нам увидеть, при нашем покаянии, Отечество возрожденным, с Помазанником Божиим на Престоле Третьего Рима, человеком, по пророчеству владыки Феофана Полтавского, «пламенной веры, великого ума и железной воли».

2019-08-13_104652.jpg

Андрей Писарев


___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100