Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Аккумулирование всех накоплений: Новая пенсионная реформа – сенсационные детали уже известны
04.09.2019

i.jpg

Что даст гражданам универсальная структура по аккумулированию всех пенсионных накоплений?

В последние дни профильные специалисты шлифуют текст проекта новейшей модели формирования пенсионных накоплений, но главные детали очередного нововведения реформаторов уже известны. Об этом вначале рассказал «КоммерсантЪ» («Ъ») 23 августа 2019 года в статье «В Минфине раскрыли подробности новой системы накопительных пенсий». 

В ней говорится: 
«Министр финансов Антон Силуанов в интервью "Ъ FM" рассказал подробности готовящейся реформы системы накопительных пенсий. Он заявил о необходимости разрабатывать новый инструментарий для работающих граждан, которые в период работы должны "откладывать себе на достойную пенсию". "Хочешь иметь хорошую, достойную пенсию, не слишком отличающуюся от заработка, который ты сегодня получаешь, - участвуй в накоплениях. Потому что возможности государства ограничены... Поэтому с тем, чтобы, всё-таки, обеспечить жизненный уровень, который имеют работники, получающие заработную плату, надо заботиться о своей пенсии заранее", - сообщил господин Силуанов». 

Затем последовали уточнения от заместителя министра финансов Алексея Моисеева. Об этом сообщила 27 августа «ГАЗЕТА.RU» в статье «Пенсионные накопления: россиян подпишут по новой системе». По словам Моисеева, новая система пенсионных накоплений не будет называться «индивидуальным пенсионным капиталом» (ИПК), а «вступление в неё будет добровольным»

«Главным отличием новой накопительной системы, перейти на которую планировалось в 2020 году, станет "отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению, то есть будет полностью добровольная система", подчеркнул заместитель министра. Позднее заместитель главы Минфина добавил, что законопроект о новой системе накоплений разработан на основе законопроекта об ИПК. "Да, правильно", - ответил он на соответствующий вопрос», - сообщается в статье. 

Но уже 28 августа «Московский комсомолец» («МК») в статье «Источники раскрыли сенсационную деталь новой пенсионной реформы» открыл гражданам ещё один нюанс: 
«Не успели россияне отойти от одной пенсионной реформы, как дамокловым мечом над ними нависла другая... Как сообщили нам источники в экономических кругах, в проект войдет положение о том, что с граждан с определенным уровнем дохода будут автоматически списывать ещё 6% в плюс к нынешним отчислениям. Если решение о повышении пенсионного возраста принималось в спешке, чтобы народ не успел ничего толком понять и поднять бунт, то концепцию пенсионных накоплений вырабатывают уже три года. Власти как будто подошли к вопросу со всей скрупулезностью и ответственностью, но вот беда: новая система ещё не представлена, а у нее уже плохая репутация. Россияне хорошо помнят, что стало с прошлым образцом накопительной системы: государство «заморозило» деньги и забрало их на свои нужды...». 

Рассказывая о новой накопительной системе «МК» отмечает:
«Основные положения такие: участникам предлагается отчислять ещё 6% (не сразу, а с шагом 1% в год) от зарплаты на именной накопительный счет сверх тех 22%, которые продолжит платить работодатель. Однако теперь средства будут собственностью граждан - государство якобы уже не сможет их забрать и использовать. Само собой, идея дополнительного пенсионного сбора всех возмутила. Поэтому власти заговорили о добровольности системы». 

Как уверяют Силуанов и Моисеев, новые индивидуальные накопления «будут работать на граждан». Деньги будущих пенсионеров финансовые власти обещают вкладывать в экономику (?) Однако не говорят об этом ничего определённого. 

Далее «МК» пишет: 
«Тут следует уточнить, что разработчики проекта изначально планировали участие в накопительной системе сделать по "автоподписке". То есть, всех официально работающих загнали бы в ИПК с правом потом отказаться от участия. Логика властей понятна: при абсолютной добровольности мало кто решил бы расставаться с 6% зарплаты. Потом вспомнили: подобные "автоматы" противоречат Гражданскому кодексу. Что и подтвердил Президент Путин, поставив добровольность системы главным условиям ее существования. 

Выкрутились в Правительстве изящно: вместо автоподписки решили сделать авторегистрацию. Отличие в том, что работника поставят в известность о накопительной системе, после чего он "добровольно" подпишет документ об участии в ней... "Автомат" нужен Правительству - иначе у новой системы нет шансов. Впрочем, с тех, кто получает зарплату в 10-20-30 тысяч рублей тоже много не соберешь. Понимая это, разработчики реформы задумали распространить реформу пенсионных накоплений на работников с высокими зарплатами. По имеющимся у "МК" данным из экономических кругов, в окончательном варианте проекта будет оговорка, что в систему всё же будут автоматически включены граждане с зарплатами от 80-85 тысяч рублей (то, есть порядка 1 миллиона в год). Получается, что и обещанная добровольность может на практике оказаться выборочной...». 

Наконец, 31 сентября 2019 года «КоммерсантЪ» внёс и вовсе сенсационное дополнение к приведённым выше сведениям. В статье «"Благосостояние" станет НПФ.РФ»:
«ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк - российская государственная корпорация - государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики), управляющий пенсионными накоплениями "молчунов", выходит на рынок негосударственных пенсионных фондов. До конца года госкорпорация развития планирует приобрести блокирующую долю в НПФ "Благосостояние". Как полагают источники "Ъ", таким образом ВЭБ хочет стать бенефициаром реформы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), в которое привносятся элементы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Кроме того, ВЭБ может получить компетенции "Благосостояния" для выплат пенсий, если к госкорпорации перейдут функции Пенсионного фонда России. 

ВЭБ планирует приобрести блокирующий пакет НПФ "Благосостояние", заявил в пятницу председатель госкорпорации Игорь Шувалов. По его словам, сделка может быть совершена в течение "одного-двух месяцев". Господин Шувалов пояснил, что ВЭБ с Банком России ранее "обсуждали, как в системе негосударственного пенсионного обеспечения" создать НПФ, "которому и правительство, и ЦБ, организации-работодатели и граждане смогут доверять", и подчеркнул, что госкорпорация как акционер НПФ "Благосостояние" "будет предлагать комфортные условия гражданам по формированию будущей пенсии в рамках НПО" (негосударственного пенсионного обеспечения)...»
 

А далее «Ъ» отмечает: 
«Госкорпорация может и не ограничиться НПО. "Именно ВЭБ рассматривается в качестве генерального агента по ОПС (обязательному пенсионному страхованию), который вместо ПФР должен вести счета и выплачивать пенсии"...» 

Возникает вопрос: каким образом государственный инвестиционный банк сможет заменить ПФР? «Ъ» ответил, что эта проблема вполне решаема: 
«ВЭБ пока не обладает достаточной компетенцией в выплатах пенсий, зато с этим прекрасно справляется "Благосостояние" со своей гигантской клиентской базой». 

Иначе говоря, новый мощный игрок на негосударственном пенсионном рынке может получить ещё и функции Пенсионного фонда РФ и начать выплачивать государственные пенсии! 

Таким образом, госкорпорация ВЭБ.РФ во главе с бывшим вице-премьером Игорем Шуваловым рассматривается Центробанком и Правительством РФ в качестве новой универсальной структуры для аккумулирования всех пенсионных денег. Это, действительно, ещё одна сенсационная новость. Что же на самом деле задумали реформаторы, и чем всё это может закончиться? 

Вероятно, в данном случае вполне уместен краткий вывод из приведённой выше статьи «Московского комсомольца»: 
«В общем, весь наш "рыночный" опыт учит: не стоит играть с государством в игры на собственные деньги. Тем более, по доброй воле. Выигрыш точно будет не за нами».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100