Среда, 20 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

В кулуарах

Как я перестал быть эллинистом: История монаха-иконописца об увлечении греческими модернистами
Мое воцерковление происходило в 90-е годы. В нашей приходской книжной лавке продавались различные православные издания, в том числе и о греческих старцах, их поучения и наставления. Через эти книги я познакомился с житием и подвигами святителя Нектария Эгинского, преподобного Паисия Святогорца, старцев...

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Аккумулирование всех накоплений: Новая пенсионная реформа – сенсационные детали уже известны
04.09.2019

i.jpg

Что даст гражданам универсальная структура по аккумулированию всех пенсионных накоплений?

В последние дни профильные специалисты шлифуют текст проекта новейшей модели формирования пенсионных накоплений, но главные детали очередного нововведения реформаторов уже известны. Об этом вначале рассказал «КоммерсантЪ» («Ъ») 23 августа 2019 года в статье «В Минфине раскрыли подробности новой системы накопительных пенсий». 

В ней говорится: 
«Министр финансов Антон Силуанов в интервью "Ъ FM" рассказал подробности готовящейся реформы системы накопительных пенсий. Он заявил о необходимости разрабатывать новый инструментарий для работающих граждан, которые в период работы должны "откладывать себе на достойную пенсию". "Хочешь иметь хорошую, достойную пенсию, не слишком отличающуюся от заработка, который ты сегодня получаешь, - участвуй в накоплениях. Потому что возможности государства ограничены... Поэтому с тем, чтобы, всё-таки, обеспечить жизненный уровень, который имеют работники, получающие заработную плату, надо заботиться о своей пенсии заранее", - сообщил господин Силуанов». 

Затем последовали уточнения от заместителя министра финансов Алексея Моисеева. Об этом сообщила 27 августа «ГАЗЕТА.RU» в статье «Пенсионные накопления: россиян подпишут по новой системе». По словам Моисеева, новая система пенсионных накоплений не будет называться «индивидуальным пенсионным капиталом» (ИПК), а «вступление в неё будет добровольным»

«Главным отличием новой накопительной системы, перейти на которую планировалось в 2020 году, станет "отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению, то есть будет полностью добровольная система", подчеркнул заместитель министра. Позднее заместитель главы Минфина добавил, что законопроект о новой системе накоплений разработан на основе законопроекта об ИПК. "Да, правильно", - ответил он на соответствующий вопрос», - сообщается в статье. 

Но уже 28 августа «Московский комсомолец» («МК») в статье «Источники раскрыли сенсационную деталь новой пенсионной реформы» открыл гражданам ещё один нюанс: 
«Не успели россияне отойти от одной пенсионной реформы, как дамокловым мечом над ними нависла другая... Как сообщили нам источники в экономических кругах, в проект войдет положение о том, что с граждан с определенным уровнем дохода будут автоматически списывать ещё 6% в плюс к нынешним отчислениям. Если решение о повышении пенсионного возраста принималось в спешке, чтобы народ не успел ничего толком понять и поднять бунт, то концепцию пенсионных накоплений вырабатывают уже три года. Власти как будто подошли к вопросу со всей скрупулезностью и ответственностью, но вот беда: новая система ещё не представлена, а у нее уже плохая репутация. Россияне хорошо помнят, что стало с прошлым образцом накопительной системы: государство «заморозило» деньги и забрало их на свои нужды...». 

Рассказывая о новой накопительной системе «МК» отмечает:
«Основные положения такие: участникам предлагается отчислять ещё 6% (не сразу, а с шагом 1% в год) от зарплаты на именной накопительный счет сверх тех 22%, которые продолжит платить работодатель. Однако теперь средства будут собственностью граждан - государство якобы уже не сможет их забрать и использовать. Само собой, идея дополнительного пенсионного сбора всех возмутила. Поэтому власти заговорили о добровольности системы». 

Как уверяют Силуанов и Моисеев, новые индивидуальные накопления «будут работать на граждан». Деньги будущих пенсионеров финансовые власти обещают вкладывать в экономику (?) Однако не говорят об этом ничего определённого. 

Далее «МК» пишет: 
«Тут следует уточнить, что разработчики проекта изначально планировали участие в накопительной системе сделать по "автоподписке". То есть, всех официально работающих загнали бы в ИПК с правом потом отказаться от участия. Логика властей понятна: при абсолютной добровольности мало кто решил бы расставаться с 6% зарплаты. Потом вспомнили: подобные "автоматы" противоречат Гражданскому кодексу. Что и подтвердил Президент Путин, поставив добровольность системы главным условиям ее существования. 

Выкрутились в Правительстве изящно: вместо автоподписки решили сделать авторегистрацию. Отличие в том, что работника поставят в известность о накопительной системе, после чего он "добровольно" подпишет документ об участии в ней... "Автомат" нужен Правительству - иначе у новой системы нет шансов. Впрочем, с тех, кто получает зарплату в 10-20-30 тысяч рублей тоже много не соберешь. Понимая это, разработчики реформы задумали распространить реформу пенсионных накоплений на работников с высокими зарплатами. По имеющимся у "МК" данным из экономических кругов, в окончательном варианте проекта будет оговорка, что в систему всё же будут автоматически включены граждане с зарплатами от 80-85 тысяч рублей (то, есть порядка 1 миллиона в год). Получается, что и обещанная добровольность может на практике оказаться выборочной...». 

Наконец, 31 сентября 2019 года «КоммерсантЪ» внёс и вовсе сенсационное дополнение к приведённым выше сведениям. В статье «"Благосостояние" станет НПФ.РФ»:
«ВЭБ.РФ (Внешэкономбанк - российская государственная корпорация - государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики), управляющий пенсионными накоплениями "молчунов", выходит на рынок негосударственных пенсионных фондов. До конца года госкорпорация развития планирует приобрести блокирующую долю в НПФ "Благосостояние". Как полагают источники "Ъ", таким образом ВЭБ хочет стать бенефициаром реформы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), в которое привносятся элементы индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Кроме того, ВЭБ может получить компетенции "Благосостояния" для выплат пенсий, если к госкорпорации перейдут функции Пенсионного фонда России. 

ВЭБ планирует приобрести блокирующий пакет НПФ "Благосостояние", заявил в пятницу председатель госкорпорации Игорь Шувалов. По его словам, сделка может быть совершена в течение "одного-двух месяцев". Господин Шувалов пояснил, что ВЭБ с Банком России ранее "обсуждали, как в системе негосударственного пенсионного обеспечения" создать НПФ, "которому и правительство, и ЦБ, организации-работодатели и граждане смогут доверять", и подчеркнул, что госкорпорация как акционер НПФ "Благосостояние" "будет предлагать комфортные условия гражданам по формированию будущей пенсии в рамках НПО" (негосударственного пенсионного обеспечения)...»
 

А далее «Ъ» отмечает: 
«Госкорпорация может и не ограничиться НПО. "Именно ВЭБ рассматривается в качестве генерального агента по ОПС (обязательному пенсионному страхованию), который вместо ПФР должен вести счета и выплачивать пенсии"...» 

Возникает вопрос: каким образом государственный инвестиционный банк сможет заменить ПФР? «Ъ» ответил, что эта проблема вполне решаема: 
«ВЭБ пока не обладает достаточной компетенцией в выплатах пенсий, зато с этим прекрасно справляется "Благосостояние" со своей гигантской клиентской базой». 

Иначе говоря, новый мощный игрок на негосударственном пенсионном рынке может получить ещё и функции Пенсионного фонда РФ и начать выплачивать государственные пенсии! 

Таким образом, госкорпорация ВЭБ.РФ во главе с бывшим вице-премьером Игорем Шуваловым рассматривается Центробанком и Правительством РФ в качестве новой универсальной структуры для аккумулирования всех пенсионных денег. Это, действительно, ещё одна сенсационная новость. Что же на самом деле задумали реформаторы, и чем всё это может закончиться? 

Вероятно, в данном случае вполне уместен краткий вывод из приведённой выше статьи «Московского комсомольца»: 
«В общем, весь наш "рыночный" опыт учит: не стоит играть с государством в игры на собственные деньги. Тем более, по доброй воле. Выигрыш точно будет не за нами».

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель


Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100