Пятница, 25 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада
Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет Православную веру; деньги к себе притягивает.
Оптинский старец Никон о душепагубном влиянии запада

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Еще раз о католической «нравственности»: Папа римский призвал христиан извиниться перед содомитами
Еще раз о католической «нравственности»: Папа римский призвал христиан извиниться перед содомитами
В воскресенье 26 июня 2016 г. в завершении своего визита в Армению, где состоялась дружеская встреча с еретиками-монофизитами, папа римский высказался по поводу отношения к содомитам.

Понтифик заявил, что римско-католическая «церковь» должна извиниться перед геями за плохое отношение.

Папа Франциск заявил, что церковные учения обязывают относиться к гомосексуалистам «по-пастырски». Он подчеркнул, что в разных странах и культурах разное отношение к гомосексуалистам, но «это не должно служить основанием для дискриминации или маргинализации геев».

Он сказал, что христианам следует попросить прощения у гомосексуалистов за плохое обращение к ним в прошлом. «Если это – состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога – кто мы такие, чтобы судить?» – снова проговорил папа римский свою известную еще с 2013 года фразу.

При этом Франциск сказал, что «церковь также должна извиниться перед бедными и перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали. Она должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», – добавил понтифик. (См. публикацию Сила духа и нравственность западным «христианским» странам не свойственны)

Примечательно и то, что, находясь в Уганде и посещая место зверского убиения в 1885 году королем-извращенцем Мванґом II 45 юношей, находившихся при его дворе, папа Франциск ни словом не обмолвился о содомской похоти правителя по отношению к молодым прислужникам, за отказ от удовлетворения которой они были заживо сожжены. Конфликт был представлен актом ненависти к католикам и протестантам.

Сегодня даже католические СМИ замалчивают этот факт. А украинское униатское издание «Католический обозреватель», сочтя это вопиющей несправедливостью, даже подвергло критике папу Франциска за позорное умалчивание.

Поэтому когда нам под разными гуманистическими предлогами внушают мысль о том, что мы должны сотрудничать с католиками в деле насаждения нравственности, в социальной работе, что папа Франциск является неким консерватором, традиционалистом Запада, надо понимать, что в действительности иезуит Франциск мягкой силой потворствует всемирному растлению, проводя тонкие информационные спецоперации (см. Тратятся миллиарды, это – стратегия: О разрушении содомией семьи, народа, государства).

Нередко римский папа и прямо выражает свою поддержку пропагандистам содомии. Так, в 2015 году своём обращении к итальянской «детской писательнице» Франческе Парди, являющейся автором книги «Почему у тебя две мамы», папа Франциск пожелал ей и её партнёрше «ещё более плодотворной работы во имя служения юным поколениям».

Дело в том, что Парди отправила папе Франциску экземпляры своих книг после того, как попала под огонь критики со стороны католических активистов. «В моих книгах представлены различные типы семей без всякой попытки насаждения их в качестве модели, — оправдалась автор, хваля папу за проявленные "уважение и достоинство" к ней и к её "жене". — Для меня было не столь важно, чтобы это сказал именно папа, ведь я не католичка».


По материалам сайта Россия +

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100