Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В ТЮМЕНСКОМ «ЗОМБИ-ПАРАДЕ» ОСНОВНЫМИ УЧАСТНИКАМИ БЫЛИ ДЕТИ
В наше апостасийное время метастазы западной «культуры» все глубже проникают в Россию. Одним из них является т.н. Зомби-моб или «Зомби-парад». Люди раскрашивают себя наподобие мертвецов и в таком  виде шествуют по улицам города. Однако такое проявление, по сути, культа смерти вызывает отнюдь не однозначную реакцию у его жителей.

«Некое подобие зомби-парада прошло в Тюмени. – сообщает в своем видеообращении Тюменский городской родительский комитет (ТГРК). – Оно напоминало, скорее, детский маскарад. Тем не менее, была попытка провести полномасштабный парад. Он не состоялся благодаря активным протестам общественности и позиции власти», – говорит в видеоролике заместитель председателя ТГРК Константин Шестаков.

«Шествие мертвецов отвратительно, кощунственно, социально опасно. Те родители, которые отпускают детей участвовать в таких парадах, а в тюменский «Зомби-моб» были вовлечены несовершеннолетние, не понимают того, чем это может аукнуться. Если так пойдет и дальше, то скоро мы увидим на улицах Тюмени идущий «Зомби-моб» или например, людей, измазанных фекалиями. Ничего страшного, дети ведь просто так самовыражаются, развлекаются»
«Группа одетых и раскрашенных «под мертвецов» молодых людей (около 30 человек) прошли организованным шествием от Текутьевского кладбища до набережной, якобы в шутку «пугая всех на своей дороге». Требования общественности и предупреждение со стороны органов власти были проигнорированы, - сообщает сайт ТГРК.  
А ведь внезапное столкновение пенсионера или маленького ребенка с данным шествием может вызвать негативные последствия для его психики и здоровья. Кроме того, данная акция является кощунством в отношении тех людей, которые недавно в трагических обстоятельствах потеряли своих близких и оплакивают их кончину. Тюменские «мертвецы» были стилизованны в т.ч. под повесившихся и убитых жестоким образом.
Еще не опытным, действительно «зомбированным» антикультурой молодым людям, стремящимся к самовыражению подобным образом, необходимо помнить о том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Многие действия, которые человек имеет право делать у себя дома, недопустимы в общественных местах, поскольку это вызывает отвращение у других. Например, матерная брань или курение в общественном транспорте. Лицезрение изуродованных, гниющих, зверски убитых, повешенных, истекающих кровью человеческих тел вызывает отвращение наверное у любого психически здорового человека».

«Необходимо принять меры по недопущению проведения подобных акций в дальнейшем. – уверены члены ТГРК, тем более, что организатор этого «зомби-моба» В. Друганов заявлял в СМИ, что это только начало: «в будущем мы планируем организовать новые необычные для нашего города флешмобы, которые «взорвут» Тюмень».
Следует отметить тот факт, что организаторы «зомби-моба» вовлекли в него несовершеннолетних. По свидетельствам очевидцев, дети в возрасте от 12 до 14 лет составляли большую часть участников шествия.
ТГРК направил соответствующие официальные обращения в Прокуратуру и Управление Минюста России по Тюменской области с просьбой принять меры в отношении организаторов данного антиобщественного и несанкционированного мероприятия, а также меры по недопущению подобных акций в будущем. ТГРК также обращается к жителям города, осознающим недопустимость подобных сатанинских акций, с призывом поддержать наше обращение к власти в частном порядке, хотя бы позвонив по телефону или направив соответствующую телеграмму, напомнив, что информация, вызывающая у детей страх, ужас или панику официально относится к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей (статья 5 пункт 3 ФЗ РФ №436 от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»).
ТГРК предложил жителям Тюмени, которые  встретили на своем пути шествие изуродованных «мертвецов» и считают, что ему самому или его ребенку была нанесена психологическая травма, обратиться в прокуратуру напрямую или посредством ТГРК.

Организаторы мероприятия уверяют СМИ, что «реакция со стороны горожан была позитивной». Однако, вряд ли это соответствует действительности в полной мере. Согласно исследованиям по возрастной психологии, глубокая психическая травма, полученная ребенком от увиденного шокирующего зрелища, может быть изначально незаметна для окружающих, но иметь долгосрочные последствия. В СМИ имеется информация о том, что в школе № 40 г. Тюмени в 2011 г. три мальчика поймали и жестоко избили одного (отбили селезенку, мальчик лежал в больнице). Когда нападавших спросили, почему они это сделали, те сказали, что играли в игру «Зомби», суть которой - поймать кого-нибудь и убить. Акцентуация внимания несовершеннолетних на смерти, мертвецах, убийстве и насилии, которая происходит в результате подобных мероприятий может иметь непредсказуемые последствия.


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100