Понедельник, 23 Июля 2018 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

В кулуарах

Мой Государь! утихла злоба, а я рыдаю, как мытарь...: Проникновенные Царские стихи наших авторов
Мой Государь! Утихла злоба, / А я рыдаю, как мытарь:
Я не сумел прожить до гроба / Как верный раб, мой Государь…
В судьбе России черным годом / Навек отметил календарь
Когда Ты предан был народом, / Последний Русский Государь!..

Найти свое место в жизни Православия: В Церковь недостаточно ходить – в ней нужно служить
Рассуждения апостола посвящены прекрасной теме: духовному единству во Христе при пестром разнообразии служений в Церкви. «Как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, – пишет Павел, – то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, – в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»...

Радоваться – наш долг перед Божией любовью: Фоновое скорбное настроение по жизни не нормально для православных
...Подлинная радость является в этом мире таким же редким явлением, как подлинное смирение, как настоящая любовь. Но в ней, как и в любой добродетели, можно упражняться, вникать в ее суть, учиться ей. Прежде всего, наверное, нужно понять, что речь идет не о той радости, не о том эмоциональном возбуждении,...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее

Запад становится мерзким, западный человек — тоже. Глубина нравственного падения западного мира поражает. Аморальное поведение становится нормой, более того, предпочтительной моделью поведения.

Быть традиционалистом — не модно и не престижно. Быть верующим почти что стыдно. Так не во всей Европе и не со всеми американцами, но отрицание Бога и навязывание извращённого взгляда на этическую систему человеческого общества становится превалирующей тенденцией.

Пресытившийся жизнью западный человек теряет стыд, вместе с ним — совесть, вместе с совестью — веру в Бога, ибо совесть есть нечто, данные человеку свыше. Когда человек отказывается от этого дара, вырождения не остановить.

В Финляндии мужчина, он же бывшая женщина, родил ребёнка. В США Боб Дилан записал свадебную песню для однополых пар. Песня войдёт в сборник «Универсальная любовь». Дилан — это культовая фигура в правозащитной среде, лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 г., идол американских любителей рок-музыки.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в шествии содомитов вместе с женой и детьми. Глава казначейства Канады Скотт Брайсон — открытый содомит. В парламенте Австралии один депутат прямо с трибуны признался в любви другому под одобрительные улыбки присутствующих. В Германии для воспитателей в детсадах издали брошюру с инструкциями, как ребятишкам обьяснить, что другой ребёнок может иметь две мамы или два папы.

Список этих мерзостей может быть безконечен. Запад морально вырождается, укрыть детей от происходящих там гнусностей родителям становится всё сложнее.

В книге пророка Исайи о таких говорится: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

Многие верующие непредусмотрительно пренебрегают чтением Ветхого Завета. Текст его сложен, пространен и во многих местах жесток. Но это описание человеческой жестокости либо Божьих действий, направленных на вразумление зарвавшегося человечества, погрязшего во грехах и чёрствости.

Блаженный Августин учил, что Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете, но Новый Завет сокрыт в Ветхом. Ветхий Завет — это о человечестве, не знавшем ещё Христа и иногда забывавшем о Боге. Это о глубинах человеческого падения и взлётах человеческого духа. Когда человек помнил о Боге, его дух взлетал, когда забывал — погружался в пучину богопротивных гнусностей и мерзостей.

Мы должны читать Ветхий Завет, чтобы знать, что может нас ожидать, если забудем Бога. Грех содомии – это забыть Бога. Пропаганда этого греха — прямой бунт против Божьих заповедей.

Амвросий Оптинский говорил: «Будь умна, не ешь с западного гумна». Современный проповедник, протоиерей о. Андрей (Ткачёв) сказал: «Наш ум европоцентричен. Это болезнь».

В этих словах — не призыв закрыться в своей скорлупе и отказаться от благих достижений западной цивилизации, но призыв осторожно воспринимать чуждые веяния, пропускать их сквозь оценочный механизм Божьих заповедей.

Китай оттого становится сверхдержавой, что живёт по принципу «модернизация без вестернизации». Западную технику — берём, западное отношение к нравственности и традиции — ни в коем случае.

Живи Китай иначе, прими он вестернизацию вместо модернизации, как сделали мы после развала СССР, Конфуций, а с ним и остальные мужи китайской мудрости, были бы уже объявлены западным агитпропом тиранами и деспотами, противниками однополой любви и ретроградами. Конфуций — центральная фигура китайской национальной культуры. Китайцы сумели уберечь его от грязных лап западных содомитов.

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу.

Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.

В книге пророка Иезекииля о Содоме и Гоморре пишется, что грех их выразился в содомии, но коренился в гордости, пресыщенности и праздности. Сытая Европа, сытые Соединённые Штаты Америки должны, казалось бы, благодарить Господа за эту сытость. Вместо этого они превозносятся и говорят, как тот библейский безумец, «несть Господь».

Много пишут и говорят о том, что безопасности России угрожает наращивание военной группировки НАТО у её границ, о том, что российской экономике угрожают санкции и поддерживаемые Западом офшорные схемы вывода капиталов из России за рубеж.

Но не в меньшей — а то и в большей — степени Запад угрожает нашей культуре и вере. Агрессивная пропаганда содомитского греха, мощное информационное давление с целью внедрения этой темы в российском обществе, гнусное сотрудничество на этом позорном поприще политиков ЕС и США с европейскими и американскими актёрами, спортсменами и литераторами — вот с чем сталкивается мир, и Россия в частности.

Сдадимся ли мы, станет ли это когда-нибудь позорной нормой и для нашего общества зависит от нас. Оттого, насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит будущее наше и наших потомков.


Источник: http://www.segodnia.ru 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Правда о первом Русском Царе: Беседа с историком-монархистом Д.И. Стоговым

Дмитрий Игоревич тогда рассказал, что с 2008 года он ведет на радиостанции «Православное радио Санкт-Петербурга» передачи о Русской истории и Русских Царях, причем, как оказалось, эта уникальная серия включает уже более 200 записей! Прослушав некоторые из них, мы решили побеседовать с историком о первом...


Важнейшее антиэкуменическое событие ХХ века: К 70-летию Всеправославного Совещания 1948 года в Москве

70 лет назад, в июле 1948 года Русская Православная Церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В юбилейном событии участвовали делегации всех Поместных Православных Церквей. Для этой цели с 8 по 18 июля 1948 года в Москве было проведено Совещание Глав Поместных Церквей. Это событие явилось уникальным...


Информационное общество – демонтаж конституции, безправие человека: Интервью с православным юристом О.А. Яковлевой

Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, состоявшийся в феврале 2013 года, призвал государство не принуждать людей к принятию новых технологий учета и обработки персональных данных, которые могут помешать им свободно исповедовать веру Христову и следовать ей в делах личных и общественных. Это...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Самое тягчайшее преступление всемирной истории: Мистический смысл убийства Царской Семьи

Убийство Царя Николая II и его Семьи – самое тягчайшее преступление во всемирной христианской истории. Силы, которые замыслили и осуществили его, покушались не просто на личную жизнь Русского Царя, его Супруги и Детей, а на мировой порядок, заповеданный человечеству Иисусом Христом…


В Царской Семье – подвиг всех Новомучеников: Беседа с прот. Александром Ковтуном о Русской Голгофе

...Чтобы быть настоящим патриотом, нужно видеть правду Божию, нужно отказаться от заблуждений, своих грехов и страстей, и объединиться вокруг святынь. Этого враг и боится, поэтому и наносится его силами удар по Царской Семье как главной духовной скрепе. Смотрите, сейчас 100-летие кончины Царственных Мучеников, но публично не затрагиваются самые ключевые вопросы, разъяснение которых могло бы развязать диавольский гордиев узел наших проблем...


Государев служка: О. Андрей Логвинов об уроках от Царя, Кронштадтского пастыря и Апостола Любви

– «Отец Андрей, Вы служите в таком Царском месте: Кострома – Феодоровская икона Божией Матери, Ваш храм под стенами Ипатьевского монастыря и сами Вы родились в День рождения Царя – так все необыкновенно переплетено с Царственными Мучениками, Государем…». – «Во всем этом – исключительно милость Божия! Потому что я родился в семье атеистической, партийной...»


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100