Суббота, 19 Января 2019 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Москва – Небесный Град или окаянный Вавилон?: Историк-публицист Д. Володихин и поэтесса-экскурсовод И. Воскобойникова о Русской Столице
Нынешняя Москва – это две Москвы, живущие друг с другом в тесном объятии, по необходимости терпящие друг друга, но разные по происхождению своему, по идеалам и устремлениям. Каждая из них воспринимает вторую как раковую опухоль в своем теле. Каждая хотела бы избавиться от второй, вырезать ее… Но где...

Пора сказать правду о «русском» мате: Еп. Митрофан о духовных истоках этой национальной беды
Исследование епископа Митрофана (Баданина) посвящено серьезной проблеме в современном духовном состоянии нашего народа и его вооруженных сил. Речь идет о мате, о духовных истоках этой беды, о древних языческих корнях русского мата, его магической энергетике и о необходимости возвращения к истинным духовным ценностям нашего народа… 

Духа вашего не угашайте: Несколько слов о важнейшем для христианина – горении
Нередко, читая жития подвижников благочестия, мы находим там слова, свидетельствующие, что они, подвизаясь, постоянно восходили от силы в силу, – их жизнь можно представить себе как движение по лествице, ведущей от земли к Небесам. Нужно понимать, что подобного рода восхождение никогда и ни у кого не бывает совершенно линейным, безпрерывным. И, тем не менее...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее
«Будь умна, не ешь с западного гумна»: От того, насколько мы преданы Христу, зависит наше будущее

Запад становится мерзким, западный человек — тоже. Глубина нравственного падения западного мира поражает. Аморальное поведение становится нормой, более того, предпочтительной моделью поведения.

Быть традиционалистом — не модно и не престижно. Быть верующим почти что стыдно. Так не во всей Европе и не со всеми американцами, но отрицание Бога и навязывание извращённого взгляда на этическую систему человеческого общества становится превалирующей тенденцией.

Пресытившийся жизнью западный человек теряет стыд, вместе с ним — совесть, вместе с совестью — веру в Бога, ибо совесть есть нечто, данные человеку свыше. Когда человек отказывается от этого дара, вырождения не остановить.

В Финляндии мужчина, он же бывшая женщина, родил ребёнка. В США Боб Дилан записал свадебную песню для однополых пар. Песня войдёт в сборник «Универсальная любовь». Дилан — это культовая фигура в правозащитной среде, лауреат Нобелевской премии по литературе 2016 г., идол американских любителей рок-музыки.

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо принял участие в шествии содомитов вместе с женой и детьми. Глава казначейства Канады Скотт Брайсон — открытый содомит. В парламенте Австралии один депутат прямо с трибуны признался в любви другому под одобрительные улыбки присутствующих. В Германии для воспитателей в детсадах издали брошюру с инструкциями, как ребятишкам обьяснить, что другой ребёнок может иметь две мамы или два папы.

Список этих мерзостей может быть безконечен. Запад морально вырождается, укрыть детей от происходящих там гнусностей родителям становится всё сложнее.

В книге пророка Исайи о таких говорится: «Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как содомляне, не скрывают: горе душе их! Ибо сами на себя навлекают зло».

Многие верующие непредусмотрительно пренебрегают чтением Ветхого Завета. Текст его сложен, пространен и во многих местах жесток. Но это описание человеческой жестокости либо Божьих действий, направленных на вразумление зарвавшегося человечества, погрязшего во грехах и чёрствости.

Блаженный Августин учил, что Ветхий Завет раскрывается в Новом Завете, но Новый Завет сокрыт в Ветхом. Ветхий Завет — это о человечестве, не знавшем ещё Христа и иногда забывавшем о Боге. Это о глубинах человеческого падения и взлётах человеческого духа. Когда человек помнил о Боге, его дух взлетал, когда забывал — погружался в пучину богопротивных гнусностей и мерзостей.

Мы должны читать Ветхий Завет, чтобы знать, что может нас ожидать, если забудем Бога. Грех содомии – это забыть Бога. Пропаганда этого греха — прямой бунт против Божьих заповедей.

Амвросий Оптинский говорил: «Будь умна, не ешь с западного гумна». Современный проповедник, протоиерей о. Андрей (Ткачёв) сказал: «Наш ум европоцентричен. Это болезнь».

В этих словах — не призыв закрыться в своей скорлупе и отказаться от благих достижений западной цивилизации, но призыв осторожно воспринимать чуждые веяния, пропускать их сквозь оценочный механизм Божьих заповедей.

Китай оттого становится сверхдержавой, что живёт по принципу «модернизация без вестернизации». Западную технику — берём, западное отношение к нравственности и традиции — ни в коем случае.

Живи Китай иначе, прими он вестернизацию вместо модернизации, как сделали мы после развала СССР, Конфуций, а с ним и остальные мужи китайской мудрости, были бы уже объявлены западным агитпропом тиранами и деспотами, противниками однополой любви и ретроградами. Конфуций — центральная фигура китайской национальной культуры. Китайцы сумели уберечь его от грязных лап западных содомитов.

Российский экономист профессор Валентин Юрьевич Катасонов в одной из статей описывал свою рабочую поездку в Новый Орлеан (США). Город впечатлил его развязностью и пропагандой содомского греха. Бюджет города формировался за счёт гей-туристов со всего мира и власти всячески потворствовали этому шабашу.

Профессор признаётся, что ему сразу пришло на ум сравнение с Содомом и Гоморрой и мелькнула невольная мысль, что Бог накажет этот город за подобные кощунства. Через время Новый Орлеан накрыло наводнение, погибли тысячи людей.

В книге пророка Иезекииля о Содоме и Гоморре пишется, что грех их выразился в содомии, но коренился в гордости, пресыщенности и праздности. Сытая Европа, сытые Соединённые Штаты Америки должны, казалось бы, благодарить Господа за эту сытость. Вместо этого они превозносятся и говорят, как тот библейский безумец, «несть Господь».

Много пишут и говорят о том, что безопасности России угрожает наращивание военной группировки НАТО у её границ, о том, что российской экономике угрожают санкции и поддерживаемые Западом офшорные схемы вывода капиталов из России за рубеж.

Но не в меньшей — а то и в большей — степени Запад угрожает нашей культуре и вере. Агрессивная пропаганда содомитского греха, мощное информационное давление с целью внедрения этой темы в российском обществе, гнусное сотрудничество на этом позорном поприще политиков ЕС и США с европейскими и американскими актёрами, спортсменами и литераторами — вот с чем сталкивается мир, и Россия в частности.

Сдадимся ли мы, станет ли это когда-нибудь позорной нормой и для нашего общества зависит от нас. Оттого, насколько мы крепки в вере, насколько преданы Христу, зависит будущее наше и наших потомков.


Источник: http://www.segodnia.ru 

___________________
См. по теме:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря

Идеи цифрового общества всё больше получают распространение в мире. Простой обыватель воспринимает происходящее как «научно-технический прогресс». Но истинная картина современного мира от него сокрыта. Еще в начале 90-х годов МВФ и Всемирный Банк поставили перед Россией задачу установления жесткого цифрового порядка с...


Электронный контроль – инструмент антихриста: Патриарх Кирилл признал духовную опасность единой базы данных и гаджетов (+ВИДЕО)

7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, на телеканале «Россия 1» состоялся показ традиционного Рождественского интервью патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем Предстоятель Русской Церкви на провокационный вопрос «Как-то Вы говорили, что чрезмерное увлечение современными гаджетами ограничивает свободу. Вы что, против технического прогресса?» ответил...


Страшнее Флорентийской унии: Зачем Константинополю понадобилось введение нового календаря?

Когда и зачем Константинопольский Патриархат ввел новый календарный стиль, как это связано с нынешним церковным конфликтом на Украине? Об этом мы беседуем с кандидатом исторических наук, преподавателем Сретенской духовной семинарии Павлом Кузенковым...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Царский год – итоги и надежды: Ответы духовенства и мирян о 100-летии Русской Голгофы (ПОПОЛНЯЕТСЯ)

Новогодний опрос мы решили сделать традиционным и на сей раз предложили нашим уважаемым респондентам следующие вопросы: «Что ожидалось, на что были надежды в 2018 году в контексте юбилея Царской Голгофы и что произошло в реальности? Какая работа была проведена, какие успехи и/или неудачи Вы можете отметить? Выводы, перспективы, пожелания»…


Преодолеть постсоветский синдром идеи революции: Беседа с М.Б. Смолиным об Имперском возрождении России

...Имперское возрождение для России – это прежде всего выход из современного постсоветского состояния РФ. Это выбор государственного пути для нашего дальнейшего развития, когда мы находимся между либеральным и социалистическим соблазнами западнического развития для нашей Родины...


Сегодня массированной атаке подвергается Православие, Царь, государство, народ, семья: Беседа с главредом РИА «Катюша» А.Б. Цыгановым (+ВИДЕО)

Беседа с  главным редактором православно-патриотического СМИ РИА «Катюша» а также сопредседателем Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и области, сопредседателем Гражданского комитета возрождения науки и образования, руководителем экспертного совета Общественного уполномоченного по защите семьи, многодетным отцом Андреем Борисовичем Цыгановым...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100