Пятница, 29 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
По овцам и пастырь: Под чутким руководством патриарха Варфоломея собралась колоритная команда «с большой дороги»
По овцам и пастырь: Под чутким руководством патриарха Варфоломея собралась колоритная команда «с большой дороги»

Иногда посмотришь на события, происходящие на Украине, и кажется, что все темно и безпросветно. Однако если взглянуть на них с духовной точки зрения, то начинает брезжить свет и в этом безпорядке начинают просматриваться элементы какого-то высшего порядка и справедливости, которые организаторами не планировались и появились помимо их воли.

Вот Михаил Денисенко вновь провозгласил себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Вроде бы хаос или, как говорил тезка нашего героя Бакунин, «анархия – мать порядка». На самом деле – высший порядок. Попустив эту очередную шалость Денисенко, Господь наказал ею легкомыслие патриарха Варфоломея, который попытался легализовать преданного анафеме раскольника, лишенного епископского сана и монашества. Своим заявлением Денисенко еще раз подтвердил правоту священноначалия Русской Церкви и наглядно показал ее всему миру.

Что теперь делать Варфоломею? Лишать его сана? Предавать анафеме? Отбирать томос? Но для этого нужно возвратить иудины сребреники Госдепу США, а он попросил уже еще 150 миллионов. И тогда ради чего было заваривать всю эту кашу с «автокефалией»?

Впрочем, и сам Варфоломей еще раньше обманул и Госдеп, Порошенко, и Денисенко, а также прочих сторонников автокефалии, когда вместо автокефалии под ее именем предоставил новообразованной секте весьма ограниченную автономию. Ведь автокефальная Церковь сама варит для себя миро, самостоятельно прославляет своих святых и свободно открывает за рубежом епархии и приходы своей юрисдикции. Всего этого Варфоломей лишил ПЦУ. 

Поэтому его ни капельки не жалко. Просто украинский и турецкий хитрецы обменялись друг с другом обманом. Один надул второго, а второй обманул первого. Впрочем, они друг друга стоят. Очень показательно, что в конце жизни оба оказались в одной раскольничьей юрисдикции. А на место Денисенко подрастает достойная смена: Думенко и Драбинко. От Драбинко уже более десяти лет стонала Украинская Православная Церковь, начиная с прихожан и кончая епископатом, не зная, как от него избавиться. Патриарх Варфоломей принял его под свой омофор и наилучшим образом решил данную проблему. Теперь под его чутким руководством собралась достойная и весьма колоритная команда «с большой дороги». Как говаривали в свое время на Руси, по овцам и пастырь и по ватаге атаман.

Николай Светлов

Источник: Русский календарь
https://www.ruskalendar.ru/

___________________
См. также: 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100