Вторник, 29 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Цифровая магия:  Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
Цифровая магия: Прогнозы Грефа воплощаются в жизнь
02.08.2020

На портале проектов нормативных актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка формирования записей единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации» (ЕФИР). 

Интернет издание о высоких технологиях Cnews.ru подробно описывает алгоритм присвоения уникальных 11-разрядных номеров для каждой записи. «Присвоенные записям федерального регистра сведений о населении номера изменению не подлежат», - гласит документ.

Фактически этот номер станет цифровым идентификатором личности, заменяющим имя человека во всех отношениях с властными и коммерческими структурами: «Сведения об одном физическом лице, включаемые в федеральный регистр сведений о населении, образуют одну запись федерального регистра сведений о населении. Запись федерального регистра сведений о населении в федеральном регистре сведений о населении идентифицируется не повторяющимся во времени и на территории Российской Федерации номером. При внесении изменений в запись федерального регистра сведений о населении номер указанной записи не изменяется», - говорится в законе о ЕФИР.

Итак, всех ещё раз пронумеруют. У каждого гражданина будет свой новый уникальный, несменяемый, пожизненный и посмертный номер - его цифровое имя. Оно присваивается единожды при включении сведений в регистр и изменению не подлежит. Номер записи или цифровое имя человека в федеральном регистре сведений о населении имеет следующую структуру: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 разряды - уникальная последовательность случайно выбранных цифр; 10 разряд - контрольное число К1, рассчитываемое по специальному алгоритму; 11 разряд - контрольное число К2, рассчитываемое по специальному алгоритму.

С подробностями формирования нового цифрового имени человека каждый может ознакомится по указанной ссылке. Статья в Cnews.ru имеет говорящее название «Власти написали правила ведения электронного досье на всех граждан России». Как уже было неоднократно доказано, один и тот же номер присваивается человеку и его файлу-досье в регистре. В этом файле под номером человека содержатся все сведения о человеке, начиная с его фамилии, имени и отчества, даты рождения и даже смерти (!) до его родственных связей. Причём словесное имя человека уже никакой роли не играет. Оно становится одним из сведений о нём. Пока этот набор составляет несколько десятков параметров. Возможно их станет и более.

Электронное досье - это тот самый «цифровой двойник» человека, его виртуальная копия, хранящаяся в оцифрованном виде в банке данных под его идентификационным номером. «Цифровой двойник» или аватар будет выступать в качестве носителя первичных прав человека.

Главный глашатай «нового цифрового порядка» Герман Греф рассказывал об этом, выступая с лекцией в Калининграде три года назад: «Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир всё меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать. Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится на облаках, а не вы. При этом важно понимать, что все мы будем абсолютно прозрачны для цифрового мира. Практически ничего не удастся скрыть. Далеко не все готовы смириться с таким положением дел, но это ключевой тренд на ближайшие годы».

Почему-то в Англии думают иначе. Там власти, парламентарии и граждане признали, что регистр населения - это нарушение неприкосновенности частной жизни и угроза безопасности государства. Регистр и связанную с ним систему «электронных паспортов» после 4-х летнего эксперимента в 2010 году уничтожили раз и навсегда.

Непримиримую позицию к присвоению людям номеров - цифровых идентификаторов личности заняли законодатели Португалии. Согласно пункту 5 статьи 35 Конституции республики Португалия: «Запрещается присваивать гражданам единственный в национальном масштабе номер».

Ещё в 1991 году Конституционный суд Венгрии принял решение, согласно которому присвоение гражданам единого номера признано антиконституционным. В решении сказано: «В течение 1970-х годов угрозы, представленные электронной обработкой данных, автономии человека, стали общеизвестными. С тех пор личный номер стал символом тотального контроля над гражданами и рассматривался исключительно как способ обеспечения эффективности, который рассматривал человека как объект. Конституционный суд определяет, что в силу своей сути универсальный персональный номер противоречит праву принимать самостоятельное решение».

Россию хотят превратить в пилотный полигон для отработки технологий «нового цифрового порядка». Документ Правительства РФ предполагает запуск ЕФИР с 1 января 2022 года, а ряд положений закона о регистре последовательно должен вступить в силу с 1 января 2023 года, с 1 января 2024 года, с 1 января 2025 года или даже с 1 января 2026 года.

Не пора ли просыпаться всем гражданам нашей Родины, чтобы остановить натиск глашатаев цифровой революции. Мы не должны стать подопытными кроликами Грефа и его зарубежных хозяев!


Валерий Павлович Филимонов, 
русский писатель-агиограф и публицист, 
специалист в области кибернетики и систем управления

___________________
См. также:  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100