Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
ФИНЛЯНДИЯ: КОМУ НУЖНА ТАКАЯ «ЦЕРКОВЬ»?
ФИНЛЯНДИЯ: КОМУ НУЖНА ТАКАЯ «ЦЕРКОВЬ»?
У финнов наблюдается заметное снижение интереса к религии.

Так, финские семьи все чаще отказываются от крестин новорожденных и устраивают праздники по поводу имени ребенка без христианской символики, хотя традиционно в Финляндии ребенок получает имя при крещении, передает baltinfo.ru со ссылкой на YLE.
35 лет назад еще 95 % семей крестили детей, теперь эта цифра – 78 %, в столичном регионе и в других крупных городах – меньше половины. Это связано с тенденцией секуляризации финского общества. В особенности молодые мужчины отказываются от членства в церкви .

Около 80 % финнов являются членами Евангелическо-лютеранской «церкви» Финляндии (ЕЛЦФ), около 1 % – Финской Православной Церкви .

CПРАВКА

В структуре ЕЛЦФ женское пасторство было утверждено еще в 1986,практикуется с 1988 года.

ЕЛЦФ не считает грехом содомию и перемену пола. В конце 2010 года общее собрание ЕЛЦФ приняло решение 78 голосами против 30 о составлении молитвы за вступающие в официальные отношения однополые пары.

ЕЛЦФ стала первой в мире религиозной организацией, разрешившей человеку сменившему пол остаться в священническом сане. «Священница» Мария-Сиско Аалто (англ.), прослужившая пастором с 1986 года, призналась в своей транссексуальности и прошла операцию по «коррекции пола» в 2009 году. В этом же году церковное руководство разрешило ей вернуться в свой приход.

Что касается Православной Церкви Финляндии, то и здесь отклонение от Истины приняло уже катастрофические масштабы. Финская Православная Церковь – единственная из новостильных, в точности соблюдает григорианский календарь, т.е. всегда празднует Пасху вместе с католиками, в отличие от других новостильных Церквей, живущих по т.н. новоюлианскому календарю.


Кроме того*, после признания в 2002 г. Финским правительством юридической силы "союзов" между извращенцами, ведущие клирики и миряне ФПЦ сочли возможным открыто выступить в поддержку терпимости содомского греха в Церкви. В 2003 г. они приняли активное участие в учреждении экуменического движения "Единение", которое ставит своей целью добиться равноправия содомитов в Церкви, вплоть до доступа в члены иерархии.

В 2006 году с участниками того же «Единения» возникает уже чисто "православное" "Общество радуги" для борьбы за равноправие извращенцев в Православной Церкви.

31 июля 2006 г. архиеп. Лев (Макконен) заявляет, что решение лютеранской церкви Швеции о церковном "освящении" союзов между извращенцами никоим образом не повлияло на экуменическое сотрудничество между ФПЦ и шведскими лютеранами. «Я встречался с архиепископом Швеции ранее и собираюсь делать это в будущем», - заявил архиеп. Лев.

Летом 2007 г. Издательский совет ФПЦ публикует школьный учебник для старших классов, составленный секретарем архиеп. Льва Финляндского Юрки Харконеном. В нем, наряду с модернистскими и экуменическими лжеучениями, содержится совершенно аморальное учение о человеческом теле. В частности, Харконен утверждает, что человеческое тело в его нынешнем падшем состоянии является союзником на пути к Фаворскому Преображению. Согласно учению Харконена и Издательского совета ФПЦ, Христианство считает чувственность и страсть "положительными вещами", а признание "божественности тела" является основной вестью Христианства. Учение Святых отцов о нравственности объявляется обусловленным общественной моралью их времени.

«Православное учение о любви и сексуальности содержит в себе множество разнообразных путей»,- завершает свою проповедь безнравственности автор школьного учебника.

На рубеже 2007-2008 гг. Синод ФПЦ отправляет запрос в Константинопольский Патриархат, в котором утверждает, что учение о нравственности, предлагаемое движением "Единение", не противоречит Православному Преданию, и поэтому нет необходимости запрещать священнослужителям участвовать в его деятельности.

Наконец, 13 ноября 2008 г. архиеп. Лев делает публичное заявление о том, что он признает законными союзы между "православными" содомитами. Архиеп. Лев утверждает, что зарегистрированные "союзы" между извращенцами не представляют для ФПЦ никакой проблемы: «Допуская к участию в богослужениях Церкви, ни одного верующего не спрашивают о его семейной жизни. Человек, вступивший в зарегистрированный союз с человеком того же пола, не может быть священнослужителем. Перед церковными работниками-мирянами мы таких преград не ставим».

В мае 2009 г. "православное" "Общество радуги" выступает в качестве одного из организаторов Европейского форума "христиан" извращенцев "Мужество следовать закону любви" в городе Ярвенпяя под Хельсинки. Клирики ФПЦ активно участвовали в его работе. В ходе форума, например, 21 мая, читался "акафист" "Хвала Богу за все творение" (ответственный - "православный" регент Томас Сидоров). 22 мая выступил с основным докладом на форуме о. Хейкки Хуттунен "Человеческая сексуальность в православном богословии".

Во время церемонии открытия форума содомитов священник православного храма в городе Ярвенпяя о. Йоханнес Кархусаари приветствовал собравшихся извращенцев и выразил надежду, что члены сексменьшинств, ощущающие себя православными, найдут свой духовный дом в православных приходах и смогут полноценно участвовать в богослужениях, молитвах и таинствах.

Митр. Амвросий Хельсинкский, сам являющийся масоном с 80-х гг. XX в., открыто выступает за пересмотр отношения Православной Церкви к этому антихристианскому движению. В епархиальном центре "София" он несколько раз устраивал собрания для членов масонских лож Финляндии, как об этом сообщает официальный журнал финских масонов Koilliskulma (№ 2, 2009 г.). Согласно сообщениям финских СМИ, митр. Амвросий неоднократно выступал на масонских собраниях. Полумасонские организации типа Lions’ Club и "Ротари клуб" давно считаются вполне безобидными в ФПЦ, и большинство священнослужителей являются членами этих организаций.

С 20-х гг. XX в. в Русской Церкви известен масштаб модернистского отступления от веры и закона Божия в ФПЦ. Поэтому сегодня никого не могут удивлять тесные контакты ФПЦ с сектой о. Г. Кочеткова, который имеет широкие связи в Финляндии. О. Г. Кочетков рекомендовал кандидатуру своего последователя В. Максимовского на должность разъездного священника и подтвердил свое желание активно сотрудничать в будущем с иерархами и клириками ФПЦ, в частности, с митр. Хельсинкским Амвросием.

Действительно, кому нужна ТАКАЯ «церковь»?

*Про отношение в ФПЦ к содомии – взято с сайта «Антимодерн.ру»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100