Среда, 30 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Человек в рамках мирового электронного концлагеря
Комментарии юриста  на «Разъяснение Администрации Президента РФ о ходе рассмотрения законопроекта Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации»
 
Так называемое «Разъяснение Администрации Президента...» вызывает ряд вопросов:
 
Во-первых, для того, чтобы понять смыл текста «Разъяснения» необходимо знать поставленный вопрос. Неслучайно и все комментарии, особенно в области права, и судебные решения, и разъяснения высших судов: Конституционного, Верховного, сначала излагают содержание вопроса (существо дела), а потом только дают ответ.
 
В области права – все контекстуальное.
 
Нам сегодня предлагается некий «Ответ-разъяснение» Администрации Президента, а сам поставленный патриархом вопрос (в данном случае сделанный святейшим Патриархом запрос) Патриархии мы не видим, хотя, как известно, запрос сделан в связи с массовыми обращениями и письмами православных граждан. Следовательно, текст запроса не может быть каким-то внутренним документом (не предназначенным для общественного ознакомления). Это совершенно очевидно. Однако, текст Обращения на имя Президента РФ ни разу не был опубликован ни пресс-службой Московской Патриархии, ни СМИ РФ.
Почему он вдруг стал тайной под семью печатями, в чем причина страха довести его содержание до своей паствы?
 
Во-вторых, обратим наше внимание на то, за чьей подписью дано «Разъяснение Администрации Президента РФ». Ответ из Администрации подписан никому не известным лицом: Помощником Президента Российской Федерации — начальником Государственно-правового правления Президента Российской Федерации Л. Брычевой.
Как же это могло произойти? Вряд ли это можно расценивать как проявление некоего неуважения к Русской Православной Церкви. Скорее всего, причина этого несоблюдения субординации лежит в совершенно ином: для Администрации Президента есть возможность легко отстраниться от этого «Разъяснения-ответа». Например, сослаться, что этот специалист давно уволен и не был уполномочен на такого рода ответ. Да и просто-напросто сам Президент не связан абсолютно ничем, чтобы подписать необходимый и нужный закон.
 
Само «Разъяснение-ответ» выдержан в контексте того механизма, который, насколько можно судить по существующим законам и представленным проектам законов, стал выстраиваться достаточно давно. А именно, насильственного внедрения электронных документов по каким-то причинам они не желают. Поэтому, появляющиеся в течение последнего десятилетия слова в разных Заявлениях–проформах и даже законах нужно так и понимать. Не исключением является и данное «Разъяснение-ответ Администрации Президента». Как говорил блаженной памяти старец Паисий Святогорец – «они проявят "высшее благородство" и насильно действовать не будут». Задуман совершенно иной механизм. Одним из ключевых его механизмов является «Закон об оказании гос. услуг», а в его рамках и перевод налоговых и коммунальных платежей сначала в некие определенной формы бланки со штриховым кодом, а затем с помощью исключительно электронных карт-документов. Не хочешь – не бери, но и жить в прежней устроенности и привычности не сможешь. Этот выбор и оберегают бережно устроители этого нового порядка. Поэтому, формально они легко смогут не нарушить обещания и этого «Разъяснения-ответа».

Следует также обратить внимание на аргументацию этого документа относительно целесообразности принятия электронных документов: «Вместе с тем, принимая во внимание, что в Российской Федерации, как и во всем мире, активно развиваются информационные технологии, важнейшими задачами которых являются повышение качества жизни граждан Российской Федерации, создание условий для удобства использования людьми предоставляемых государством услуг,  представляется нецелесообразным полностью отказываться от документов нового поколения, содержащих электронные носители информации». Данная аргументация является стандартной, но совершенно обманчивой и ложной, поскольку все инициативы по развитию электронной системы оплаты и электронной документации носят совершенно иную правовую окраску. Они все должны рассматриваться исключительно в контексте биополитики, то есть совершенно иного правового статуса человека в социуме, который рассматривается с момента своего рождения как потенциальный преступник.

В рамках этой идеологии изменена и функция государства – она исключительно носит характер «полицейско-профилактический». Государство утрачивает свой традиционный характер, в котором защита прав граждан и их интересов была традиционной нормой. Теперь государство в рамках мирового электронного государства выполняет функции только полицейского.
 
К сожалению, происходящего переворота на уровне даже правовом не понимают государственные деятели и служащие, воспринимая все события в совершенно ложном контексте и ключе.
 
Со своей стороны Московская Патриархия должна освящать тематику введния электронного паспорта не в ложном ключе биополитики, а в свете Евангелия. Электронный паспорт – это техническая и духовная ловушка для человека как свободной личности. Принимая его, христианин теряет, прежде всего, себя как свободную личность, на которую неизбежно будет нанесено начертание зверя – микрочип. Такова законодательная цепочка и таковы правила игры.
 
Православный юрист Николай П.
Источник: "Православный апологет"


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Куликовская битва – подвиг Русского духа

8/21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы отмечаем также 640-ю годовщину битвы Русского войска с Мамаевой ордой на поле Куликовом и память преподобного Александра Пересвета – схимонаха-воина, вступившего в поединок с татарским богатырем Челубеем. Вспомним еще раз сей великий подвиг Русской силы и Русского духа.


Громкая читка (продолжение)

В один из дней она отчудила: привела перед обедом в корпус дочку свою, да ещё и ко мне, в мой карцер постучались. Мороженое принесли. Была в белой кофте-распашонке, вышитой красными узорами. Голова не покрыта, волосы распущены по плечам. Девочка лет четырёх, в платье-пелеринке, белый бант на голове, прямо ангел, сказала:


Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100