Воскресенье, 20 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
КРАХ ОБНОВЛЕНЦА КИРИЛЛА ФРОЛОВА 16.08.2010
КРАХ ОБНОВЛЕНЦА КИРИЛЛА ФРОЛОВА
Скандально известный обновленческий деятель Кирилл Александрович Фролов пытается развернуть вокруг своей персоны новую PR-кампанию

Кто, зачем и почему хочет заставить замолчать Кирилла Фролова? Иными словами, кто хочет закрыть рот Кириллу Фролову?

В первую очередь - сам Патриарх Кирилл, благословениями которого Фролов постоянно пытается прикрыть  свои неблаговидные дела. Он хочет доказать православным, что он незаменимый и первый помощник в окружении нынешнего Патриарха. А раз так, то и любые противодействия ему – это не иначе как война против самого Предстоятеля РПЦ. Однако Патриарх Кирилл не раз давал  Фролову команду молчать и не сотрясать воздух впустую. Но дурного пса трудно усмирить.

Владимир Легойда, пресс-секретарь Патриарха тоже хотел бы, чтоб Кирилл Фролов замолчал. Но дать команду «тихо!» как-то не с руки: ведь Фролов так старательно помогал во время выборов патриарха бороться простив митрополита Климента и на его сторонников.

Вот Фролов и возомнил себя «голосом безусловной поддержки Святейшего и его миссионерских инициатив». Но такой «ласковый лай» лишь вредит Патриарху. Ведь народ всегда смотрит на окружение и свиту, к которой Фролов явно все портит. «Не будем бояться восхищаться нашим Патриархом, - пишет Кирилл Фролов, - будем добиваться реализации его миссионерских императивов». Подобный заискивающий тон и явно льстивые речи о культе личности патриарха Кирилла вызовут у читателей лишь насмешливо-снисходительную улыбку? Нет, не красит Кирилл Фролов окружение Патриарха. Вот Владимир Легойда – достойный человек. Игорь Гапалов – здравомыслящий. А Кирилл Фролов?..

k2.jpgФролов активно и самоотверженно выступает против «киевского патриархата». Но это все равно, что доказывать людям, что убийство – грех.
Все и так знают, что лжепатриарх Денисенко - волк в овечьей шкуре.
Но когда Кирилл Фролов поднимает лай на православный епископат (например, статья «Владыченьку понесло» - о правящем архиерее Сыктывкарской епархии вл. Питириме) или священство, то становится ясно, что псина сдурела и хозяина не слушает. А что делают с такими псами? Самое снисходительное – просто дают последнюю команду, ослушаться которой невозможно, -  «пошел вон»!

Так кто, зачем и почему хочет заставить замолчать Кирилла Фролова? Ответить на этот вопрос можно словами народной пословицы: «Мели Емелея - твоя неделя. Твой бред давно никто не воспринимает всерьез». Читателей реальных у Кирилла Фролова не было и нет. Он ежедневно накручивает себе больше тысячи читателей, но при этом боится, что его жж заморозят, как уже заморозили жж его дружка «тысячника» Виктора Милитарева.    

Так что только Патриархия заинтересована, чтобы Фролов замолчал и прекратил разжигать вражду среди православных. А так больше никому и дела нет до фроловского лая и до его сомнительной компании под названием «Ассоциация православных экспертов».

По материалам Анатолия Чемизова,  газета «Московский гудок»

поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100