Воскресенье, 28 Апреля 2024 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?

Прп. Паисий Святогорец об экуменизме
Святые Отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом. «Православные, – говорят, – тоже должны присутствовать на экуменических совместных молитвах и конференциях. Это – свидетельство!» Да какое там еще «свидетельство»!

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция

Новости

В Москве задержан вербовщик экстремистской исламской партии Хизб ут-Тахрир

Вербовка в исламские экстремистские организации уже открыто проводится на Московских улицах среди бела дня. Так, 27 сентября было замечено, что некто Махмудов, гражданин Киргизии 1963 года рождения, у здания Исторической мечети в Старом Толмачевском переулке проводил агитацию среди прихожан, вовлекая в запрещенную экстремистскую организацию «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») – об этом сообщило  информационное агентство РИА Новости.

Казаки Крыма: «Навеки с Россией. И никаких Европ!»

Казаки Тавриды высказались однозначно и жестко: «Депутатов никто не уполномочивал отдавать нашу землю под власть Европы. Если власть игнорирует народ - такая власть нам не нужна».

Кто поедет на еретический собор?

На заседании последнего Священного Синода утвержден состав делегации от Русской Православной Церкви на Х Генеральной ассамблее Всемирного совета церквей.

Всем миром – против извращений!

6 октября 2013 г., в воскресенье, в стране стартует Всероссийская акция протеста против гендерного законодательства

В «новой Москве» хотят построить исламский центр с «небольшой» мечетью – всего на несколько тысяч человек

Магометане выступили с инициативой строительства исламского центра в Троицком административном округе Москвы. Как заявил муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов, исламский центр будет ориентирован на татарскую и башкирскую общины, сообщает Седмица.ру

Пенсии не будет – рожайте детей!

Если мы начнем воспринимать человека как цель, а не как средство, тогда мы действительно сможем выкарабкаться из этого кризиса

«Побыть в шкуре» своего любимого компьютерного героя

Так, в портфеле школьника были найдены молоток, нож и даже пистолет, который был без спросу взят у отца.

Старичок-скандал или Двойное дно Бориса Альтшулера

В России нет общества, а есть кучка брюзжащих людей»,-безапелляционно заявил в одном из своих интервью общественный деятель Борис Альтшулер- один из старейших, наиболее публичных и столь же циничных российских правозащитников. На вопрос, а права какого общества он тогда защищает, Альтшулер предпочитает не отвечать.

В римской «церкви» скоро могут появиться кардинальши

Папа римский Франциск выступает против рукоположения женщин в священный сан, но якобы не отвергает идею назначать женщин кардиналами. Об этом написал в среду на страницах газеты «НГ-Религии» историк религии и ватиканист Джованни Бенси.

В Прибалтике будут сажать за курение при детях

Эстонский минюст разработал  законопроект, который предусматривает наказание курящим и пьющим беременным женщинам. Теперь курение и алкоголь во время беременности будут считаться сознательным нанесением вреда здоровью будущего ребенка.

Боевики разрушили древнюю христианскую церковь святых мучеников Сергия и Вакха в Маалюле, похитив либо уничтожив ее всемирно известные иконы. Это древнейшее сооружение на Ближнем Востоке было построено в начале IV века. В последнее время здесь находился женский монастырь, однако с приходом месяц назад боевиков террористического фронта «Ан- Нусра» монахини нашли приют в монастыре Святой Равноапостольной Феклы, где в настоящее время вместе с 40 детьми-сиротами укрываются от боевиков. Подойти к этому монастырю до сих пор не представляется возможным из-за плотного огня снайперов, которые не щадят и журналистов.

Персональные данные всех американцев можно купить

Известный журналист и блогер, специализирующийся на ИБ-тематике, Эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс (Brian Krebs) после семи месяцев расследования осуществил очередное громкое разоблачение. Он обнаружил, что на подпольных хакерских форумах можно купить информацию о любом американце, включая номер социального страхования, день рождения, номер водительского удостоверения и т.д. Цены разнятся от 50 центов до $2,50 за персональную информацию и от $5 до $15 за проверку кредитной истории и более подробные биографические данные.

Холера вернулась?

Как стало известно, в мексиканском штате Идальго было зафиксировано восемь случаев заболевания холерой, в результате которого один человек скончался.

Fox News: США выводят войска из Ливии?

А когда они были туда введены?
«Расхищены» склады с американским оружием в Ливии.
И куда «отправлено» это оружие?

Назначены ответственные за «электронное будущее»

Правительство РФ распределило между ведомствами обязанности по созданию электронных «паспортов», выполненных в виде пластиковых карт с энергонезависимым чипом. Ответственным за выполнение задачи назначены ФМС, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфин и Минпромторг.

В Севастополе призвали восстановить памятник адмиралу Лазареву

Восстановить уничтоженный в 1928 году памятник великому русскому адмиралу М.П. Лазареву на территории бывших Лазаревских казарм - ныне главного корпуса Филиала Московского государстственного университета в Севастополе и присвоить статус памятника домику Лазарева в районе Георгиевского монастыря на мысе Фиолент призвали участники круглого стола «Адмирал Михаил Лазарев. Флотоводец. Ученый. Градоначальник», который прошел в Севастопольской морской библиотеке.

На территории Сергиевской церкви Вологды нашли человеческие останки

В Вологде при проведении земляных работ по укреплению фундамента церкви Сергия Радонежского, пристроенной к действующему храму Успения Божьей Матери, обнаружили человеческие кости и черепа.

«Православные» экуменисты приняли участие в очередной бес-плодной «молитве»

С 29 сентября по 1 октября 2013 года в Риме проходила экуменическая встреча религиозных и политических деятелей под тенденциозным названием «Молитва о мире». Ежегодно, с первой встречи в Ассизи в 1986 году, данное мероприятие организуется католической ассоциацией мирян «Община св. Эгидия».

Патр. Ириней: о визите папы говорить пока рано — Сербия не может обеспечить его безопасность «на должном уровне»

Сербский патриарх Ириней заявил в интервью немецкой газете «Frankfurter Zeitung», что еще рано говорить о визите папы римского в Сербию, хотя сам патр. Ириней приветствует диалог между Православной Церковью и латинским сообществом, сообщает InSerbia.Info.

Евреи-вандалы осквернили православные могилы в Иерусалиме

29 сентября после полудня полиция Иерусалима задержала четырех еврейских молодых людей – от 17 до 26 лет, предположительно осквернивших 15 надгробий на греческом христианском кладбище, примыкающем к гробнице Давида. Это древнее кладбище, расположенное на горе Сион, соседствует со зданием, на нижнем этаже которого расположено то, что иудеи считают гробницей Царя Давида, а на верхнем - Сионская горница, в которой по преданию, была совершена Тайная Вечеря.

Создательница вакцины папиломы человека признала ее бесполезность и смертельную опасность

Ведущая разработчица Гардасила облегчает свою совесть и утверждает, что прививка от папиломовируса является бесполезной и даже смертельно опасной.

«Мамы и папы должны оградить своих детей от опасностей современных технологий»

Что же касается психиатров, то они озабочены развитием интернет-зависимости и игромании. Проблемы актуализируются уже с 10-летнего возраста - дети не могут выйти из дома без мобильника, теряют контроль над собой при потере доступа к Интернету и т.д.

В России врачам запретят советовать родителям отказываться от больных детей

Сотрудникам роддомов запретят рекомендовать матерям, родившим нездоровых детей, отдавать их в дома-интернаты, пишет Российская газета со ссылкой на выступление вице-премьера Ольги Голодец.

Опыты над не родившимися  младенцами

Поскольку вопрос о распространенной практике проведения опытов над эмбрионами и абортированными младенцами является одним из важнейших в повестки дня, так как ниспровергает учение Церкви

Архиепископ Верейский Евгений: «Я, как и очень многие, считаю нецелесообразным переводить богослужение на русский язык»

Председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московской Духовной академии и семинарии архиепископ Верейский Евгений считает нецелесообразным и очень опасным перевод богослужения с церковнославянского на русский язык, поскольку это не только не приведёт к реальному пониманию священных текстов, но и спровоцирует серьёзные церковные нестроения и даже раскол. Об этом владыка Евгений заявил в эфире телеканала «Союз», отвечая на вопрос одной из телезрительниц, выступившей за перевод богослужения.

Украсть ребенка за 90 секунд

Наверняка все в детстве знали, что брать конфеты у чужих дядей и тетей нельзя. Так же в детстве нельзя было гулять с чужой собакой и ходить к незнакомцам домой, чтобы посмотреть на золотых рыбок.

Предатели в рясах высказываются

Выдержки из одного опроса-интервью двух «православных» священников на тему:  «Как изменилось ваше отношение к Pussy Riot?» (http://www.colta.ru/)

Аборты, однополые браки и эгоизм ведут мир к катастрофе

«Сейчас в мире насчитывается на шесть миллионов меньше детей, чем в 1990 году, и это только начало катастрофы. По оценкам ООН, к 2050 году в мире будет на 240 млн детей меньше, чем сейчас», - заявил 26 сентября директор по связям с общественностью Всемирного конгресса семей /ВКС/, американский журналист и юрист Дон Федер на международной конференции «Защита семейных ценностей» в Белграде, передает ИТАР-ТАСС. - «Это результат провальных идей, отношения и политики, которую западные страны ведут с конца Первой мировой войны».

Антиохийский патриарх признался в любви к еретикам

27 сентября папа Франциск принял на частной аудиенции «православного» патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна Х

«Ломать – не строить»

С тех пор, как в России отменили школьную форму, по внешнему виду старшеклассники стали мало чем отличаться от своих учителей. За все эти годы многие родители столкнулись с экономической проблемой в семье.

Новости 13561 - 13590 из 18592
Начало | Пред. | 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 | След. | Конец

Видео

Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).

Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.

Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...

<<       >>   |
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.

Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100