Четверг, 9 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп.Иустин о папе
На втором Ватиканском соборе в наши дни так упорно и искусно защищалась неприкосновенность догмата <о непогрешимости папы>, ставшего эпохальным событием для Европы, особенно – ее апокалипсиса, в который она уже вступила. Этим догматом европейский гуманизм пришел к своему идеалу и идолу – человек провозглашен верховным божеством, европейский гуманистический пантеон получил своего Зевса.
Прп. Иустин (Попович)

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Воспитание вновь должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса
Воспитание вновь должно стать неотъемлемой частью образовательного процесса
Текст резолюции Межрегиональной конференции на тему: «Православная Россия в условиях современных геополитических вызовов» (Санкт-Петербург, 21 февраля 2015 года).

История и культура продолжается до тех пор, пока люди радуют Бога.
В наше время, как никогда раньше, множатся признаки близящейся духовной катастрофы.

Открыто формируется так называемое "мировое правительство" ("И дана ему власть над всяким коленом и народом". — Откр.13:7); складывается транснациональная экономика, где не только каждый производитель и торговец, но просто всякий человек будет занесен в суперкомпьютер мирового банка ("И он сделал то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". — Откр.13:16-17); растет люциферианская мировая религия, в экуменическом культе которой окончательно снимается различие между правым и левым, между Богом и сатаной ("И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" — Откр.13:4); торжествует всемирная информационно-пропагандистская псевдокультура, управляющая подсознанием человечества на основе новейших психосемантических технологий (т. н. "информационное оружие").

На гей-парады в столицах Европы выходит до миллиона человек, что свидетельствует о полной утрате массовым сознанием границы между добром и злом (постмодерн). Все это вместе взятое готовит единое ментальное (сетевое) пространство-время антихриста, чтобы было куда войти ему», - отмечается в резолюции.

Авторы документа отмечают, что «в современном обществе мы наблюдаем мощную атаку на исконно христианские ценности, и даже более того, на фундаментальную ценность - совесть, данную каждому человеку от его рождения».

«С момента появления ребенка на свет государственные структуры западноевропейского общества при помощи различных социальных институтов и средств массовой информации пытаются сформировать дитя по заданной матрице либеральных ценностей, имеющих гедонистическое, и даже можно сказать жестче, сатанинское начало. Идет настойчивое насаждение антитрадиции, разрешающей табуированные совестью вещи.

Современная массовая культура при помощи новейших психотехник в области манипуляции сознания буквально зомбирует сознание и подсознание нашего современника. Индивидуализм, агрессия, безответственность, плоскость мышления, погруженность в виртуальный мир становятся характерными чертами личности для большинства молодежи мира. Небывалой силы идеологическая атака обрушилась и на нашу страну.

Как сказал в своем выступлении министр иностранных дел РФ Лавров С.В., что все санкции, которым подверглась Россия, вызваны, прежде всего ее нежеланием принимать и внедрять в жизнь нашего общества безнравственные толерантные нормы Европы и США. Сегодня под видом "эволюции" гуманизма на наших глазах осуществляют его уничтожение.

Гуманизм заменяют трансгуманизмом, который провозглашает своей целью преодоление уже самой человеческой природы, преодоление несовершенной плоти и слабого сознания и выход за пределы человека. Пройдя стадию трансгуманизма, человек должен превратиться в "постчеловека"», - говорится в документе.

«Сегодня мы наблюдаем процесс, направленный на разрушение догматики и этики Христианства через внедрение экуменических идей якобы единства всех религий. Идет процесс размывания православного религиозного сознания. Именно в этом смысл глобализации – в тотальном размывании, разрушении и утверждении хаоса», - подчеркивают авторы резолюции.

Они отмечают, что разрушительное действие сил глобализма на РПЦ уже приносит свои печальные плоды.

В резолюции говорится о том, что «современная Россия является специализированным объектом воздействия глобалистических мировых сил, направленных на подготовку пришествия антихриста. Судя по всему, их целью является уничтожение православного народа и создание на его базе очередного общества потребления».

Кроме того, «Православная Церковь во всей ее полноте, по словам ряда влиятельных политических деятелей США и Европы, рупора идеологии мирового правительства, является врагом №1. Поэтому с их стороны предпринимаются всевозможные усилия для разложения и уничтожения Православной Церкви как "столпа и утверждения истины"».

Также авторы резолюции обращают внимание на то, что деструктивная деятельность либеральных сил по подрыву РПЦ дала свои результаты. «На сегодняшний день наблюдается секуляризация церкви, отступление от консервативно-канонических принципов, развитие экуменических тенденций во внутренней и внешней деятельности, установка на внешнюю, зачастую коммерческую деятельность», - говорится далее.

Кроме того, подчеркивается в документе, «деятельность духовно ослабленной врагом церкви по укреплению и созданию морально-нравственного стержня людей нашего общества является недостаточной». «Русские люди все в большей и большей степени теряют не только религиозно-православные установки, но и сами совестные принципы. Место православных традиций все в большей и большей степени занимает толерантность как равнодушие ко греху и антитрадиция культивируемая посредством СМК, большей частью руководящихся прозападными установками», - сказано в резолюции.

Реализуя конституционное право на участие в управлении делами государства, от имени православных патриотических организаций, принявших участие в конференции, авторы резолюции требуют:
1). «Денонсации (расторжения) всех кабальных международных договоров, превращающих Россию и ее граждан в управляемую извне, лишенную суверенитета, провинцию всемирного электронного царства, таких как "Хартии глобального информационного общества", подписанной президентами стран "большой восьмерки" в Окинаве в 2000 году; Женевской "Декларации принципов: построение информационного общества – глобальная задача в новом тысячелетии" и Женевского "Плана действий по построению глобального информационного общества", а также "Тунисского обязательства" и "Тунисской программы для информационного общества", принятых на Всемирных встречах на высшем уровне по вопросам построения единого глобального информационного общества в Женеве и Тунисе 2003 и 2005 годах; Конвенции Совета Европы "О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" (ратифицирована РФ в 2005 году), а также соглашение о вступлении РФ в ВТО (2012 гол) и прочих тому подобных.
2). Возвращение воспитания как неотъемлемой части образовательного процесса во все учебные заведения нашей страны. Процесс воспитания в дошкольных, школьных и высших учебных заведениях должен быть основан на исторически сложившихся традиционных нравственных ценностях нашего народа, коренящихся в православной вере».

Источник: Русь-фронт

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100