Среда, 24 Января 2018 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Свт.Серафим о масонском экуменизме
В самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы – диавол. В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками. Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами.
Свт. Серафим (Соболев) об апостасии

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

Митр.Иоанн об экуменизме
Мнимо-христианская «любовь» и ложно понимаемое «всепрощение» – мир со всеми подряд без разбора – нужны только тем, кто сегодня с бешеной энергией и напористостью готовит всемирное «объединение» и «примирение» под сенью нового мирового порядка... антихристианской диктатуры.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Семья – ценность абсолютная или относительная?: Интересный взгляд на актуальную проблему в контексте глобализации
...Цель наших «либеральных оппонентов» в этой войне – вовсе не уничтожить семью. Нет! Напротив. Сделать ее абсолютной. Главное – вырвать ее из поля Традиции с его иерархией других ценностей, в которой семья вовсе не является высшей. Не о семье надо кричать, а о государстве и Церкви...

Самореализация – через самопожертвование: Беседа с известным писателем В.Н. Крупиным о жизни, творчестве и счастье
...Что нам до многих? И когда истина была у многих? Она всегда у малого стада. В него бы попасть, да из него бы не выпасть. Есть корабль спасения в море житейском? – Есть. И с него все время спасательные круги летят. Хватайся за них. Но, чтоб схватиться, надо руки освободить от всего, за что в мире ухватился....

На том нас и ловят враги: Из разговора с попом на Мерседесе о семи смертных грехах России
С батюшкой Евгением я познакомился прошлым летом. Все произошло совершенно случайно. Поезд пришел на станцию с опозданием, и очумевшие от жары и вагонной тряски дачники с шумом и воплями стремительно вывернулись наружу из вагонов и мгновенно оккупировали все маршрутки и места в автомобилях у «бомбил»....

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Российский «православный» университет: Формирование личности, чуждой Православию 21.04.2017
Российский «православный» университет: Формирование личности, чуждой Православию

Российский православный университет на поверку оказывается модернистским высшим учебным заведением, ведущем политику радикального обмирщения Церкви путем включения в её структуру чуждых ей светских институтов.

Деятельность университета направлена на подготовку специалистов в сферах экономики, юриспруденции, психологии, религиоведения, теологии, филологии, журналистики, рекламы и связи с общественностью, истории, изобразительного искусства (графики, живописи, скульптуры), прикладной информатики, экологии и природопользования, для их последующего внедрения в Синодальные отделы, различные православные организации, а также в околоцерковные коммерческие структуры и даже федеральные телеканалы.

Стратегической целью Российского православного университета является формирование образа совершенно чуждой Православию, но позиционирующей себя с ним личности. Согласно информации, размещенной на сайте Университета – это должен быть «устойчивый и социально активный слой людей, обладающих высоким уровнем духовной, светской, деловой культуры и этики, лидерскими качествами, умением работать в команде, развитыми коммуникационными навыками и опытом проектного менеджмента».

Университет был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1992 году. В число инициаторов создания университета входил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний Предстоятель Русской Православной Церкви.

Первым ректором Российского православного университета (с 1992 по 2010 гг.) был профессор, член-корреспондент Российской академии образования, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата (до марта 2009 года) архимандрит Иоанн (Экономцев) – представитель модернистского и даже оккультистского «богословия».

Вследствие реформы системы высшего образования в Российской Федерации к началу 2010 года вуз приобрел новое название – Православный институт святого Иоанна Богослова. Для сохранения наследия университета и расширения его образовательных возможностей в январе 2011 года патриарх Кирилл своим указом воссоздал Российский православный университет – уже как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви. Согласно новой концепции развития вуза, АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» вошел в состав Российского православного университета.

В настоящее время ректором Православного института святого Иоанна Богослова (с мая 2010 года) и Российского православного университета (с января 2011 года) является настоятель Высоко-Петровского монастыря в Москве игумен Петр (Еремеев).

Первым деканом философско-богословского факультета стал скандально известный протодиакон Андрей Кураев. Среди преподавателей: митрополит Иларион (Алфеев), Николай Алексеевич Федоров, Алексей Георгиевич Дунаев, Виктор Николаевич Тростников. В течение многих лет авторские курсы по богословско-философским дисциплинам в вузе читают участник многих экуменических контактов – епископ Моравичский Антоний (Пантелич) – представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси, изгонявшийся из МГИМО за пробендеровскую позицию профессор Андрей Борисович Зубов, аморалист протоиерей Лев Шихляров.

Последний в конце 2015 года принимал участие в порочащей сан священника фотосессии «КОТ+ПОП», а также является автором кощунственной работы «ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» (в которой уравнивает понятия девства и брака, считая что грех проник в половые отношения, заявляя, что якобы способ размножения не изменился, изменилось самоощущение человека и т.д.).

В 1995 году в РПУ был открыт факультет экономики. Работу по созиданию нового факультета возглавил Эдуард Владимирович Афанасьев. Факультет начал готовить православных экономистов широкого профиля по специальности «Национальная экономика». В настоящее время факультет экономии и права наряду с подготовкой экономистов реализует программы подготовки юристов.

В 2002 году открыт психологический факультет. Основателем факультета стал христианский психолог протоиерей Андрей Лоргус, который с 1999 года является членом оргкомитета Российско-Австрийского богословского диалога по христианской антропологии под эгидой униатского фонда PRO-ORIENTE, а в настоящее время деканом факультета является о. Петр Коломейцев – клирик модернистского прихода Косьмы и Дамиана в Москве, филокатолик и преподаватель экуменического и модернистского Библейско-Богословского института.

Факультет православной психологии при содействии психологической школы МГУ готовит не только «православных» психологов, но и практикующих «православных» психотерапевтов, которые осваивают такие экзотические методики, как, к примеру «психокатализ».

При факультете действует Центр практической психологии, который предназначен для оказания помощи студентам и преподавателям института нуждающимся в преодолении психологических проблем. Девиз Центра – «Психологическая помощь и поддержка человеку на пути к Богу».

В настоящее время на базе вузовских структур создан единый историко-филологический факультет.

В 2005 году на базе филологического факультета было создано отделение церковной журналистики. Его деканами были сторонник института женского диаконата протоиерей Владимир Вигилянский (см.: На пути к женскому «священству» и содомским «бракам») и профессор Алексей Сергеевич Георгиевский. Курсы по журналистике читали преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова: профессор Луиза Григорьевна Свитич, доцент Галина Викторовна Лазутина, доцент Андрей Вадимович Раскин, Вадим Евгеньевич Стяжкин. Подготовка и переподготовка журналистов сегодня осуществляется кафедрой журналистики и связей с общественностью историко-филологического факультета.

Наряду с изучением дисциплин, входящих в стандарты профессиональной подготовки, студенты вуза имеют возможность расширить свои знания в области духовной культуры. Богословские и вероучительные предметы в университете традиционно преподают священнослужители Русской Православной Церкви, выпускники Московской духовной академии.

На базе входящего в состав РПУ – АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» организована Международная высшая школа социальной работы, которая является единственной структурой по направлению социальной работы в РФ, которая входит в Североамериканскую Ассоциацию христиан в профессиональной социальной работе. В числе преподавателей такие имена, как МАРК ЭБЕРЛИ КАРРИ, КРИСТИНА ЛЕННЕА КАРРИ.

Дипломы об окончании Высшей школы вручаются прямо в храме (обратите внимания мужчины в храме присутствуют в головных уборах, а женщины на фото справа – без).

Помимо изучения светских и духовных предметов, большое внимание в модернистском заведении уделяется культурным программам, для чего при РПУ организована студия исторического бального танца.

В Студии изучаются следующие танцы: полонез, вальс (венский, фигурный, бостон, миньон, ритмический, гавот, вальс Паганини, экосез), мазурка, кадрили, контрдансы, танцы народов мира (Венгерский бальный, норвежская круговая, греческий хоровод, полька, английские контрдансы, богемская полька) и русские народные танцы (Сударушка, русский бальный, Реченька, русский лирический) и многие другие. Учащимися студии являются как студенты РПУ, так и все желающие.

Венский вальс перед иконами – вспоминается история Стояния Зои...

В Студии проходят балы, приуроченные как к церковным, так и государственным праздникам нашей страны. В рамках Студии создан ансамбль «Гармония», который участвует в показательных выступлениях на различных мероприятиях, выступает на городских фестивалях.

А с недавнего времени при РПУ действует группа спортивного бального танца, где изучаются танго, фокстрот, квикстеп, румба и прочие энергичные телодвижения.

Также в рамках проекта окультуривания при факультете психологии организован «психологический киноклуб», который функционирует под девизом Карла Густава Юнга: «Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются!»

РПУ является организатором и участником многих модернистских и лжемиссионерских проектов, одним из таких проектов стал организованный при участии кафедры филологии и журналистики, круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство», прошедший 26 января 2017 года в конференц-зале Высоко-Петровского монастыря. В дискуссии приняли участие специалисты в области медиакоммуникаций, журналисты, писатели, священнослужители, разработчики компьютерных игр и геймеры.

А одной из последних лжеправославных акций стал вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, который прошел в РПУ 30 марта 2017 года.

Для гостей вечера исполнялась кельтская музыка и традиционные песнопения других христианских народов, прошла лекция о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.

«День святого Патрика – это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой древней Церкви, стал как будто ещё ближе ко всем русским православным людям. Мы решили отметить этот день молебном святому Патрику в нашем университетском храме – и, конечно, организовать добрый музыкальный вечер, тем самым поддержав традицию музыкального празднования памяти святого», – поведал накануне ректор Университета о. Петр (Еремеев).
 

Источник: Глас православного народа
http://www.sobor2008-narod.ru/


___________________
См. по теме:
Успел ли старец Кирилл (Павлов) пройти аттестацию, или О нововведениях митрополита Илариона (Алфеева) в духовном образовании,
Формирование экуменической атмосферы: В стране создано Русское религиоведческое общество,
Высшее экуменическое образование? Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие».


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Подрыв России безбожием: Об отделении Церкви от государства и последующих гонениях, арестах, расстрелах

С приходом советской власти начались гонения на Русскую Православную Церковь. Гонения, начавшись с конца 1917 года, приняли массовый и ожесточенный характер уже в 1918 году, когда был принят декрет об отделении Церкви от государства, ставивший Церковь в безправное положение, и продолжались на протяжении...


Под маской православного архиерея: Кем был Никодим Ротов? (+ФОТО из архива)

...В последние десятилетия униональная стратегия Ватикана в отношении России заключается в том, чтобы открыто не заниматься откровенным латинским прозелитизмом среди отдельных русских «схизматиков», а повторить попытку навязать унию по «образцу» изменника Православной веры митрополита...


Давайте же, наконец, говорить правду о глобализации: «Если христиане не противостанут злу, то разорители обнаглеют еще больше!»

...Уже не раз приходилось писать, что в начале третьего тысячелетия от Рождества Христова впервые в истории человечества на самом высоком политическом уровне были заключены революционные международные соглашения о построении на планете Земля единого наднационального всемирного сообщества оцифрованных...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

Зреть в корень: Беседа с В.Д. Ирзабековым о пробуждении свято-русского самосознания посредством языка

Наш собеседник – Василий Давыдович (Фазиль Давуд оглы) Ирзабеков, природный азербайджанец, получивший Русское филологическое образование и в зрелом возрасте сознательно принявший Православие. Сегодня он – один из известнейших православных авторов, писатель, просветитель, публицист, чья главная...


Выучила ли Россия уроки столетия?: Известные авторы об итогах 2017 года и перспективах 2018-го в контексте осмысления Царской Голгофы

Очередной год подошел к концу, и мы обратились к нашим авторам – священнослужителям, представителям православной общественности, историкам, писателям, деятелям культуры и искусства – с просьбой кратко ответить на вопросы: «Каковы, на Ваш взгляд, итоги 2017 года в контексте осмысления столетия революции...


Вернуться в Россию – какую, как и зачем?: Беседа с Л.П. Решетниковым о православном патриотизме и его несовместимости с советскостью

Для меня и моих коллег, единомышленников, соратников, для нашего Общества Россия и Советский Союз – две разные страны. И когда люди утверждают, что мы – всегдашняя традиционная Россия и Советский Союз – шли в едином потоке, то этим они демонстрируют свое непонимание, утрату Русского чувства – чувства...



Rambler's Top100