Религия

- это вера в Бога.

Религия

- всесовершенное учение, которое даровано людям Самим Господом.

Религия

является главной движущейся силой человеческой души к добру и любви.

Религия

- это знание с Небес. Оно не нуждается в дополнении или эволюции.
Религия
- совершенное понимание всего сущего с точки зрения не творения, но Творца.
Среда, 28 Июня 2017 г.
Духовная мудрость

Прп.Варсонофий об Апокалипсисе
Тот, кто будет читать Апокалипсис перед концом мира, будет поистине блажен, ибо будет понимать то, что совершается, а, понимая, будет и готовить себя. Читая, он будет видеть в событиях, описанных в Апокалипсисе, те или иные современные ему события. Но кто сегодня читает его?..
Прп. Варсонофий Оптинский

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт.Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге
Еретики никогда не возвратятся в Церковь, если мы будем укреплять их в убеждении, что у них тоже есть Церковь и Святые Таинства.
Сщмч. Киприан Карфагенский об экуменическом диалоге

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

В кулуарах

О едином на потребу: Беседа с современным иеросхимонахом на духовные темы
Милостью Божией мы вступили в поприще Апостольского (Петрова) поста. Установленные Святой Православной Церковью посты – это особенно важные для верующих периоды, по слову святителя Игнатия (Брянчанинова), «время, начать жительство истинно христианское, сопряженное с распятием всех ощущений, пожеланий...

Грех «планирования семьи»: Между абортом и противозачаточными средствами нет разницы
Многие из нас ощущают себя в глазах окружающего мира безумными. Но еще тяжелее становится оттого, что безумным тебя считают христиане, люди, которые считают себя верующими и вроде бы хотят спасаться. Появились даже в церковной среде грехи, которые мало кто грехом считает...

Вопрос о православном Царе – вопрос национального существования: Исследование наследия святых отцов о «Святорусской монархии»
По мере целенаправленного изучения святоотеческих творений, имеющих отношение к исследуемой теме, убеждения мои относительно непреходящей ценности монархической государственности для многих стран, а святорусской монархии – и для всего человечества утверждались и укреплялись. Поразило полное единодушие...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Российский «православный» университет: Формирование личности, чуждой Православию 21.04.2017
Российский «православный» университет: Формирование личности, чуждой Православию

Российский православный университет на поверку оказывается модернистским высшим учебным заведением, ведущем политику радикального обмирщения Церкви путем включения в её структуру чуждых ей светских институтов.

Деятельность университета направлена на подготовку специалистов в сферах экономики, юриспруденции, психологии, религиоведения, теологии, филологии, журналистики, рекламы и связи с общественностью, истории, изобразительного искусства (графики, живописи, скульптуры), прикладной информатики, экологии и природопользования, для их последующего внедрения в Синодальные отделы, различные православные организации, а также в околоцерковные коммерческие структуры и даже федеральные телеканалы.

Стратегической целью Российского православного университета является формирование образа совершенно чуждой Православию, но позиционирующей себя с ним личности. Согласно информации, размещенной на сайте Университета – это должен быть «устойчивый и социально активный слой людей, обладающих высоким уровнем духовной, светской, деловой культуры и этики, лидерскими качествами, умением работать в команде, развитыми коммуникационными навыками и опытом проектного менеджмента».

Университет был учрежден по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 1992 году. В число инициаторов создания университета входил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, нынешний Предстоятель Русской Православной Церкви.

Первым ректором Российского православного университета (с 1992 по 2010 гг.) был профессор, член-корреспондент Российской академии образования, председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московского Патриархата (до марта 2009 года) архимандрит Иоанн (Экономцев) – представитель модернистского и даже оккультистского «богословия».

Вследствие реформы системы высшего образования в Российской Федерации к началу 2010 года вуз приобрел новое название – Православный институт святого Иоанна Богослова. Для сохранения наследия университета и расширения его образовательных возможностей в январе 2011 года патриарх Кирилл своим указом воссоздал Российский православный университет – уже как учреждение высшего профессионального религиозного образования Русской Православной Церкви. Согласно новой концепции развития вуза, АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» вошел в состав Российского православного университета.

В настоящее время ректором Православного института святого Иоанна Богослова (с мая 2010 года) и Российского православного университета (с января 2011 года) является настоятель Высоко-Петровского монастыря в Москве игумен Петр (Еремеев).

Первым деканом философско-богословского факультета стал скандально известный протодиакон Андрей Кураев. Среди преподавателей: митрополит Иларион (Алфеев), Николай Алексеевич Федоров, Алексей Георгиевич Дунаев, Виктор Николаевич Тростников. В течение многих лет авторские курсы по богословско-философским дисциплинам в вузе читают участник многих экуменических контактов – епископ Моравичский Антоний (Пантелич) – представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси, изгонявшийся из МГИМО за пробендеровскую позицию профессор Андрей Борисович Зубов, аморалист протоиерей Лев Шихляров.

Последний в конце 2015 года принимал участие в порочащей сан священника фотосессии «КОТ+ПОП», а также является автором кощунственной работы «ХРИСТИАНСТВО И ПРОБЛЕМЫ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» (в которой уравнивает понятия девства и брака, считая что грех проник в половые отношения, заявляя, что якобы способ размножения не изменился, изменилось самоощущение человека и т.д.).

В 1995 году в РПУ был открыт факультет экономики. Работу по созиданию нового факультета возглавил Эдуард Владимирович Афанасьев. Факультет начал готовить православных экономистов широкого профиля по специальности «Национальная экономика». В настоящее время факультет экономии и права наряду с подготовкой экономистов реализует программы подготовки юристов.

В 2002 году открыт психологический факультет. Основателем факультета стал христианский психолог протоиерей Андрей Лоргус, который с 1999 года является членом оргкомитета Российско-Австрийского богословского диалога по христианской антропологии под эгидой униатского фонда PRO-ORIENTE, а в настоящее время деканом факультета является о. Петр Коломейцев – клирик модернистского прихода Косьмы и Дамиана в Москве, филокатолик и преподаватель экуменического и модернистского Библейско-Богословского института.

Факультет православной психологии при содействии психологической школы МГУ готовит не только «православных» психологов, но и практикующих «православных» психотерапевтов, которые осваивают такие экзотические методики, как, к примеру «психокатализ».

При факультете действует Центр практической психологии, который предназначен для оказания помощи студентам и преподавателям института нуждающимся в преодолении психологических проблем. Девиз Центра – «Психологическая помощь и поддержка человеку на пути к Богу».

В настоящее время на базе вузовских структур создан единый историко-филологический факультет.

В 2005 году на базе филологического факультета было создано отделение церковной журналистики. Его деканами были сторонник института женского диаконата протоиерей Владимир Вигилянский (см.: На пути к женскому «священству» и содомским «бракам») и профессор Алексей Сергеевич Георгиевский. Курсы по журналистике читали преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова: профессор Луиза Григорьевна Свитич, доцент Галина Викторовна Лазутина, доцент Андрей Вадимович Раскин, Вадим Евгеньевич Стяжкин. Подготовка и переподготовка журналистов сегодня осуществляется кафедрой журналистики и связей с общественностью историко-филологического факультета.

Наряду с изучением дисциплин, входящих в стандарты профессиональной подготовки, студенты вуза имеют возможность расширить свои знания в области духовной культуры. Богословские и вероучительные предметы в университете традиционно преподают священнослужители Русской Православной Церкви, выпускники Московской духовной академии.

На базе входящего в состав РПУ – АНО ВПО «Православный институт святого Иоанна Богослова» организована Международная высшая школа социальной работы, которая является единственной структурой по направлению социальной работы в РФ, которая входит в Североамериканскую Ассоциацию христиан в профессиональной социальной работе. В числе преподавателей такие имена, как МАРК ЭБЕРЛИ КАРРИ, КРИСТИНА ЛЕННЕА КАРРИ.

Дипломы об окончании Высшей школы вручаются прямо в храме (обратите внимания мужчины в храме присутствуют в головных уборах, а женщины на фото справа – без).

Помимо изучения светских и духовных предметов, большое внимание в модернистском заведении уделяется культурным программам, для чего при РПУ организована студия исторического бального танца.

В Студии изучаются следующие танцы: полонез, вальс (венский, фигурный, бостон, миньон, ритмический, гавот, вальс Паганини, экосез), мазурка, кадрили, контрдансы, танцы народов мира (Венгерский бальный, норвежская круговая, греческий хоровод, полька, английские контрдансы, богемская полька) и русские народные танцы (Сударушка, русский бальный, Реченька, русский лирический) и многие другие. Учащимися студии являются как студенты РПУ, так и все желающие.

Венский вальс перед иконами – вспоминается история Стояния Зои...

В Студии проходят балы, приуроченные как к церковным, так и государственным праздникам нашей страны. В рамках Студии создан ансамбль «Гармония», который участвует в показательных выступлениях на различных мероприятиях, выступает на городских фестивалях.

А с недавнего времени при РПУ действует группа спортивного бального танца, где изучаются танго, фокстрот, квикстеп, румба и прочие энергичные телодвижения.

Также в рамках проекта окультуривания при факультете психологии организован «психологический киноклуб», который функционирует под девизом Карла Густава Юнга: «Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно подавляются!»

РПУ является организатором и участником многих модернистских и лжемиссионерских проектов, одним из таких проектов стал организованный при участии кафедры филологии и журналистики, круглый стол «Игры, геймификация и духовность. Религия и игровое пространство», прошедший 26 января 2017 года в конференц-зале Высоко-Петровского монастыря. В дискуссии приняли участие специалисты в области медиакоммуникаций, журналисты, писатели, священнослужители, разработчики компьютерных игр и геймеры.

А одной из последних лжеправославных акций стал вечер кельтского христианства, посвященный святому Патрику, просветителю Ирландии, который прошел в РПУ 30 марта 2017 года.

Для гостей вечера исполнялась кельтская музыка и традиционные песнопения других христианских народов, прошла лекция о роли святого Патрика в христианском просвещении Ирландии и Британских островов и его влиянии на культуру Европы.

«День святого Патрика – это популярный молодежный праздник во многих странах мира. В последние годы он приобрел известность и в России. Теперь, после решения Синода, святитель Патрик, святой древней Церкви, стал как будто ещё ближе ко всем русским православным людям. Мы решили отметить этот день молебном святому Патрику в нашем университетском храме – и, конечно, организовать добрый музыкальный вечер, тем самым поддержав традицию музыкального празднования памяти святого», – поведал накануне ректор Университета о. Петр (Еремеев).
 

Источник: Глас православного народа
http://www.sobor2008-narod.ru/


___________________
См. по теме:
Успел ли старец Кирилл (Павлов) пройти аттестацию, или О нововведениях митрополита Илариона (Алфеева) в духовном образовании,
Формирование экуменической атмосферы: В стране создано Русское религиоведческое общество,
Высшее экуменическое образование? Промодернистский курс ПСТГУ и «парижское богословие».



<-назад в раздел

Видео



Документы

Остановить создание единого реестра: Обращение общественности к президенту против проектов «Электронная Россия» и «Цифровая экономика»

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект «Цифровая экономика РФ», государство, по мере её реализации, может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это – вопрос государственной безопасности...


Потому так торопились с Гаваной и Критом: О церковно-государственных торжествах по случаю «Реформации» в России

В октябре 2017 года исполняется 500 лет со дня начала Реформации, но отмечать данное событие по всему миру собирается не только протестантское сообщество, и даже не только Ватикан, но и руководство РПЦ. Торжества по поводу юбилея Реформации в России уже начались и идут полным ходом при государственной...


«Не пора ли взглянуть правде об антихристовой глобализации в глаза?»: Святогорские отцы призывают православных очнуться!

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24, 4); «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – эти слова Господа нашего Иисуса Христа в наше лукавое время должны стать правилом жизни для каждого православного человека. Христиане в этом земном мире находятся в состоянии непрерывной войны...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Фотогалерея
Полезно почитать

«Русский, православный, монархист – высокое звание»: Беседа с песенником Алексеем Мысловским

...В этих крестных ходах, зачастую весьма нелегких, но удивительно благодатных, с явными знамениями чудесной милости Божьей, я осознал в полной мере, что истинно Русский человек может и должен быть только православным, а православный – только монархистом. Все остальное – либо от маловерия, либо от лукавства....


Криптокатолическое обновленчество как элемент новой унии: Тайные экуменические процессы в РПЦ с начала XX века

В настоящее время Ватикан пытается создать внутри РПЦ прослойку архиереев и священников, симпатизирующих католическому вероучению и служащих делу заключения новой унии (немалую часть из них составляют ученики покойного митрополита Никодима)… Представители немногочисленной группы сторонников церковного...


Пятидесятница против Вавилона: О видах глобализации в истории человечества

Когда Вышний, сошедши, смешал языки, то Он тем разделил народы; а когда подал огненные языки, Он призвал всех к единству (веры), и вот мы все единодушно прославляем Всесвятого Духа. В указанных словах заложен глубокий смысл. Они отражают отрезок человеческой истории с тремя крупнейшими проектами глобализации...



Rambler's Top100