Вторник, 26 Января 2021 г.
Духовная мудрость

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

Прп. Серафим Вырицкий
Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества.
Прп. Серафим Вырицкий

Прав. Иоанн Кронштадтский о безобразиях
Потеря веры в Бога, в Евангелие, в Церковь, отвержение ее руководства – причина всяких безобразий в России.
Прав. Иоанн Кронштадтский

свт.Василий об инославии
Не приносит славы имени Божию тот, кто дивится учению инославных.
Свт. Василий Великий о православных

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора» 23.06.2016
Пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически: Протест Критского народа против «Всеправославного собора»
На Крите представители православной общественности провели пикет против патриарха Варфоломея. В акции приняли участие около 15 человек, которые развернули плакаты с обвинениями патриарха Варфоломея в предательстве. Пикет прошел возле поста полиции, перекрывающего дорогу к Православной Академии Крита, когда на «собор» направлялись автобусы и машины с членами делегаций.

«Патриарх Варфоломей – предатель, он проводит службу с папой Римским, с еретиками. Это запрещено. Собор – это предательство», – сказал один из участников пикета, державший икону Святой Троицы. То же самое он повторил полицейским. На пикет приехал и священник, но полиция не дала ему выйти из машины. Акция продолжалась несколько минут, после чего полицейские потребовали от участников разойтись или провести пикет в другом месте.

Ранее Союз православной общественности Крита опубликовал открытое обращение, где высказал безпокойство по поводу открывшегося собора. Авторы справедливо называют его «экуменическим» и «подготовительным для установления всерелигии», в рамках которой произойдет слияние Православной Церкви с католиками и протестантами.

Спровоцировало на протестные пикеты православных у здания Академии в Колимбари заявление представителя Константинополя о том, что собор станет постоянным православным органом: по их мнению, возведение «Всеправославного собора» в постоянный надцерковный орган, за работой которого, ко всему прочему, будут наблюдать представители иных конфессий, есть один из важных шагов к созданию «всерелигии», о которой они говорят в своем заявлении. Приводим его дословный перевод.

+ + +

С любовью и уважением к иерархии местной Церкви, мы заявляем о своей озабоченности и нашей сильном безпокойстве по причине Собора, который проходит в Колимбари (место близ города Ханья, где распологается Православная Академия).

Присутствие, даже в качестве наблюдателей, еретиков Ватикана и нечестивых лжеиерархов подает основание для комментариев и сообщении об организованном плане всерелигии, в которой принимают участие и Православные иерархи.

Мы считаем лукавым сформулированый документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и настаиваем на том, что Православная Церковь это духовенство, но и НАРОД.

Как Православный народ Крита и как его Греко-Православная Общественность мы заявляем, что мы не соглашаемся и не принимаем экуменические тенденции и решения. Собор в Колимбари разделил и шокировал церковную полноту. Полемика, запугивание, клевета и пропаганда, за которыми последовали сторонники экуменизма по отношению к разномыслящим в экуменическом движении, является доказательством фанатизма и подобострасностного отношения к Православной полноте Крита...

Люди подвергались клевете как выразители крайне правых тенденций, старостильники (приходы на Крите, не перешедшие на "новый" папский календарь) захватывались в полицейские участки для допроса, потому что они публично высказывали Православные антиэкуменические свои взгляды.

Как Критяне и как Православные, мы вам заявляем, что мы не прекратим противодействовать заблуждению Экуменизма и панрелигии, а главное, не убоимся каких бы то ни было действий против нас.

Мы мирным образом, с любовью к вашим личностям и с мольбой будем продолжать говорить, пишите и действуйте Православно, а не по-экуменически.

Тот, кто хочет соединиться к папской ересью, тот имеет право уйти от Православия. Но не имеет никакого права толкать людей Церкви в заблуждение.


Господь Иисус Христос да сохранит и да просветит всех нас. Аминь. Дай Бог.

ПЭС Союз Православной общественности Крита
В Хании 17/06/2016

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100