Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Прп.Феодор Студит о молчании против истины
Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие.
Прп. Феодор Студит о предательстве Истины

Свт. Серафим о предках
Вера предков сияла Православной, Апостольской чистотой. Они тщательно хранили ее от всяких еретических искажений и настолько, что старались избегать даже чисто житейского общения с иностранцами, почему все ереси, бывшие в России в течение первых семи веков после крещения Русского народа, не могли в ней укорениться и скоро исчезали.
Свт. Серафим (Соболев) о ревнителях Православия

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Прп. Лаврентий о "церквях"
Христос создал Одну Церковь (а не церкви), которую не одолеют и врата адовы. Одна только Церковь Православная Святая, Соборная и Апостольская. Другие, называющие себя церквами, это не церкви, а плевелы диавола среди пшеницы и скопища диавола.
Прп. Лаврентий Черниговский

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе.
Бывший николаевский журналист, известный дружбой с активистом-общественником Юрием Круцыловым и участием в различных акциях, по приезду на Донбасс открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне «Восток», а его позывной — «Еж».
«Я ехал на Донбасс в качестве журналиста. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка — одна нога — в одной стороне, другая — в другой, голова — в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я — террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету — определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь, Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает, она думает, что я где-то путешествую».

По его словам, всю «правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах». Он утверждает, что «против ДНР применялась реактивная система залпового огня «Смерч», фосфор и хлор». А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень, к примеру, «оружие 1943 года, есть самоходные установки «НОНА», ну и т. д.»

«Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!» — сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы.

На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: «Да, это — война. Они сделали свой выбор, я — свой. Война поменяла все, и людей тоже».

В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг — Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона «Днепр».

При упоминании об этом, бывший друг общественника заявил: «Увижу где — горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь — гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты, либо тебя. Возможно, если останусь жив — напишу обо всем том, об этой войне».

«Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре — все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит — после передышки мы опять туда вернемся», — сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.
Источник: rusvesna.su

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100