Среда, 13 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

сщмч.Андроник о врагах России
Россия разрушается теориями масонского либерального кагала... Отечество в опасности; оно потрясено в основах своих.
Сщмч. Андроник (Никольский) о врагах России

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Линия фронта на гражданской войне: как два активиста Майдана стали врагами
Как пишут николаевские СМИ, два местных журналиста, оба в прошлом активисты Майдана, оказались по разные стороны баррикад на Донбассе.
Бывший николаевский журналист, известный дружбой с активистом-общественником Юрием Круцыловым и участием в различных акциях, по приезду на Донбасс открестился от профессии и пополнил ряды ополчения ДНР. По его словам, он воюет сейчас в батальоне «Восток», а его позывной — «Еж».
«Я ехал на Донбасс в качестве журналиста. Но после того, что я здесь увидел, я сделал свой выбор. Вы просто не представляете, что я испытал, когда увидел картину: пятилетняя девочка — одна нога — в одной стороне, другая — в другой, голова — в третьей. На деревьях висят! После этого я просто порвал „ксиву“, взял в руки оружие и ушел к тем, кого называют террористами! Все, я — террорист. Все! Я здесь уже три месяца здесь. На моем счету — определенное количество уничтоженного личного состава, определенное количество техники. Домой не собираюсь, Николаев для меня закрыт. Мама об этом не знает, она думает, что я где-то путешествую».

По его словам, всю «правду о происходящем можно узнать только на российских сайтах». Он утверждает, что «против ДНР применялась реактивная система залпового огня «Смерч», фосфор и хлор». А вот у ДНР, как отметил парень, с оружием, не очень, к примеру, «оружие 1943 года, есть самоходные установки «НОНА», ну и т. д.»

«Этого не сообщат в украинских новостях, даже в американских. А я это все видел своими глазами. Я уцелел чудом!» — сказал бывший журналист, добавив, что в ДНР, кроме него, есть и другие николаевцы.

На вопрос, будет ли он стрелять по своим землякам, которые участвуют в составе антитеррористической операции, парень без раздумий ответил: «Да, это — война. Они сделали свой выбор, я — свой. Война поменяла все, и людей тоже».

В разговоре также выяснилось, что его друг-общественник больше ему не друг — Юра оказался по ту сторону баррикад в составе добровольческого украинского батальона «Днепр».

При упоминании об этом, бывший друг общественника заявил: «Увижу где — горло ему перережу, пи*арасу! Ну и что у него ребенок? Это его проблемы! Здесь — гражданская война. Грань перейдена, все! Тут либо ты, либо тебя. Возможно, если останусь жив — напишу обо всем том, об этой войне».

«Я знаю, что на Донбасс он ехал как журналист от какой-то киевской газеты. А потом, да, перешел на сторону террористов. Когда я об этом узнал, я сказал ему в телефонном разговоре — все, тебе хана! А он, конечно, тоже не промолчал в ответ. Ну ничего. Пусть поговорит — после передышки мы опять туда вернемся», — сказал Юрий Круцылов, прибывший из Донбасса на днях в краткосрочный отпуск домой.
Источник: rusvesna.su

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100