Суббота, 23 Января 2021 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Митр.Агафангел
В настоящий исторический момент абсолютно все, происходящее в мире, имеет причины духовные, а последствия – апокалиптические! Без учета этого невозможно правильно понять суть происходящего. Всему православному миру, в том числе и России, брошен вызов глобализма. В этом понятии сконцентрирована вся мировая ложь, и обличение этой величайшей лжи нашего времени является на сегодняшний день главной задачей Православия... Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми...
Митр. Агафангел Одесский и Измаильский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Эксперт уверен, что установка камер с распознаванием лиц противоправна и наказуема
Эксперт уверен, что установка камер с распознаванием лиц противоправна и наказуема
23.06.2020

Идею установки камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в российских школах поддерживают не все.  Это нововведение может вызвать очередную волну социального напряжения в родительском сообществе. Очень многие родители не хотят, чтобы школа превращалась в «цифровой концлагерь». К тому же с точки зрения безопасности школьников это нововведение безполезно.

Системы видеонаблюдения с автоматическим распознаванием лиц могут использоваться только для противоправного слежения за законопослушными гражданами, и потому установка таких систем может повлечь уголовную ответственность, сообщил в интервью эксперт правоведения Олег Барсуков 19 июня в интервью.
Барсуков пояснил, что оборудование школ видеонаблюдением с автоматическим распознаванием лиц, о котором ранее сообщили СМИ, никоим образом не может влиять на безопасность в школах, поскольку хулигана или террориста система пассивного наблюдения, каковой является камера видеонаблюдения, остановить не может по определению.

В то же время персонифицированное слежение за гражданами есть вторжение в частную жизнь. которое противоречит международным и российским нормам, запрещающим [произвольный сбор] информации о гражданах без их согласия, таким, как Международный пакт о гражданских и политических правах (статья 17 пакта), Конвенция о защите прав человека и основных свобод (статья 5), федеральный закон РФ «О персональных данных».

Более того, считает юрист, незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, предусмотрено статьей 137 Уголовного кодекса России («Нарушение неприкосновенности частной жизни»).

А поскольку решение об установке «умных» камер принимается конкретными чиновниками — руководителями департаментов образования, — то их действия подпадают под квалифицированный состав данного преступления, который предусматривает уголовное наказание за те же деяния должностных лиц. «За подобные деяния (установку в школах систем наблюдения с распознаванием лиц) чиновники могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех лет и лишены права занимать определенные должности на срок до пяти лет», — пояснил адвокат.

Вариантами противодействия противоправному слежению за гражданами, считает правозащитник, могут быть обращения родителей в компетентные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников, организовавших массовое собирание персонализированной информации без согласия граждан.
Ранее сообщалось, что российские региональные департаменты образования заказали работы по оснащению школ камерами системой распознавания лиц. Организатором процесса установки дополнительных камер выступил Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в корпорацию «Ростех».

Отметим также, Евросоюз приостановил на пять лет внедрение систем распознавания лиц, чтобы глубже изучить плюсы и минусы этих технологий.


Источник: https://www.ruskalendar.ru 

___________________
См. также:  



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100