Воскресенье, 24 Января 2021 г.
Духовная мудрость

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Свт.Игнатий: не покусись
Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтоб по возможности избегнуть влияния его.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Варсонофий Оптинский об общении с еретиками
Не имейте духовного общения с неверующими и еретиками; если бы они были даже ваши близкие родные и тогда оставьте их. Вы можете за них только молиться.
Преп. Варсонофий Оптинский

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе» 28.02.2015
Об обсуждении процедуры признания статуса церковной автокефалии на «всеправославном соборе»
Одной из десяти тем, выдвинутых для рассмотрения на предстоящем в 2016 г. Всеправославном соборе является «Процедура признания статуса церковной автокефалии».

Учитывая зловещее утаивание, с которым приготовляется этот собор, а также открытые заявления, последние из которых были сделаны в марте прошлого года, можно не сомневаться, что подготовительная комиссия во главе с филопапистами из Константинопольского Патриархата уже занимается составлением проекта документа предоставления автокефалии. Приехавшим на собор предстоятелям останется только поставить свою подпись под документом.

Обсуждение проекта, возражения к нему, его подготовка ведется в скрываемом от православной общественности месте экуменически настроенными представителями Поместных Православных Церквей. Учитывая авторство проекта, трудно верить, что он будет выдержан в святоотеческом духе.

Принимая во внимание тенденции во внутрицерковной жизни Константинопольской Патриархии и других Поместных Церквей, не составляет особого труда наметить общие черты проекта, его положения.

Помимо уже существующих требований к предоставлению автокефалии – согласие Матери-Церкви, соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию – обязательно будет введен пункт об утверждении этого решения «восточным папой» – Константинопольским Патриархом. По крайней мере, в пользу этого свидетельствует понимание власти Константинопольского первосвященника современными фанариотами.

Кроме того у нас перед глазами совещания и съезды православных епископов отдельных стран Европы и Америки, которые в последнее время объединяют всех епископов Поместных Православных Церквей, представленных в этой стране. Все они неизменно проходят под председательством иерархов Константинопольского Патриархата.

Таким образом, уже сейчас можно предположить, что проект итогового документа Всеправославного собора по вопросу «Процедура признания статуса церковной автокефалии» будет состоять минимум из трех пунктов:
1.Согласие Матери-Церкви.
2.Соборное согласие Церкви, которая хочет уйти в автокефалию.
3.Утверждение этого решения Константинопольским Патриархом.

Если это так, а логика поведения Фаннара в вопросах, связанных с автокефалией в XX в. говорит о том, что последний пункт в том или ином виде обязательно будет включен в документ, то Вселенское Православие утратит свободу во Христе, признав над собой нового главу – Стамбульского первосвященника, восточного папу. А для Фаннара это значительно облегчит мегазадачу – подчинение Восточной Церкви под иго римского диктатора и узурпатора папы.

Источник: Восьмой собор

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100