Понедельник, 17 Июня 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Агафангел о духе мира
Все должны понимать, что внедряемая система тотального контроля и управления людьми, прежде всего, несет вред душам человеческим.
Митрополит Агафангел Одесский

Свт. Игнатий о Богопознании
Чуждый Христианства чужд Бога: Всяк отметаяйся Сына, ни Отца имать – безбожник.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Кто духа Христова не имеет, тот и не Его: Кого можно считать воцерковленным человеком?
Про кого можно сказать, что он живет настоящей церковной жизнью? И что можно считать своего рода недовоцерковленностью и личным недохристианством? Отвечают священники...

Как мы незаметно для себя становимся богохульниками: Проблемы современного иконопочитания
Вспоминая событие, связанное с окончательной победой иконопочитателей над иконоборцами в 843-м году, поговорим сегодня о том, как мы, православные верующие, сами нарушаем положения догмата об иконопочитании, в иных случаях становясь самыми настоящими иконоборцами и осквернителями святых образов…

Мы боимся не того «конца света»: Подлинный Апокалипсис тихо происходит в наших сердцах
Понятие Апокалипсиса у нас стойко ассоциируется со страшными, катастрофическими событиями мирового масштаба. И все мы знаем о внешних признаках приближения вселенской катастрофы. Много о них говорим, обсуждаем это. Но есть и другие, куда более важные, сокровенные признаки. Господь говорит, что в последние времена «по причине умножения беззакония…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?
В истории все повторяется: Трамп решил попрать «глобальную стратегическую безопасность»?

«США должны быть первыми в мире по ядерному арсеналу!» 24 февраля 2017 года эта новость облетела новостные ленты. Заявление президента США бросает мир во времена холодной войны, когда жизнь человечества не раз висела на волоске. Здесь достаточно вспомнить Карибский кризис 1962 года...

«Необходимо резкое наращивание ядерного потенциала нашей страны, чтобы американский арсенал постоянно находился “на вершине”... Мы должны быть мировым лидером в области ядерных вооружений. – Было бы прекрасно – просто мечта, – чтобы ни у одной страны не было ядерного оружия, но если у других стран есть ядерное оружие, то мы будем впереди всех. Мы никогда не будем отставать в ядерной мощи от любого государства, даже если это наш союзник», – резюмировал Трамп.

Не исключено, что американского президента подвигла на это резкое заявление продолжающаяся в США кампания по обвинению России в нарушении договора о запрещении ракет средней и малой дальности (РСМД). По этому поводу не раз выступали сенатор Джон Маккейн и известные американские газеты. По «их данным», Россия якобы развернула полностью боеспособные подразделения крылатых ракет наземного базирования класса «земля-земля» с ядерными боеголовками, что является нарушением двустороннего договора.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков в ответ заявил, что Россия всегда оставалась и остается приверженной своим международным обязательствам. Представитель Кремля при этом отметил, что «никто официально не обвинял Россию в нарушении РСМД». Тем не менее, шум продолжается по сей день.

Дональд Трамп подверг острой критике двусторонний договор по сокращению ядерных вооружений (СНВ-3), назвав его «односторонней сделкой» в пользу России.

«Это очередная плохая сделка для нашей страны. Будь то СНВ-3, или сделка с Ираном. Теперь мы будем заключать только хорошие сделки», – заключил Трамп.  

Президент США не уточнил, какие конкретные положения договора он считает невыгодными для Америки. Вполне возможно, критическое отношение Трампа к договору вызвано тем фактом, что он был заключен в то время, когда госсекретарем США была Хиллари Клинтон – его основной конкурент по предвыборной гонке.

При этом информационные агентства подчеркивали, что Трамп во время своего первого телефонного разговора с Владимиром Путиным раскритиковал СНВ-3, заявив, что этот договор больше отвечает интересам Москвы.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константин Косачев назвал заявление Трампа «самым тревожным» среди всех звучавших ранее по теме отношений США – Россия.

«СНВ-3 основан на абсолютном паритете ядерных сил России и США, – подчеркнул Косачев. – Его смысл, как и всех предыдущих соглашений в данной сфере, именно в том, чтобы не допустить “превосходства в ядерной сфере” одной из сторон». По мнению известного политика, только это может гарантировать глобальную стратегическую безопасность.

Косачев отметил, что договор о СНВ-3 истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Сенатор уверен, что если под предвыборным лозунгом Трампа «Сделать Америку снова великой!» понимается «превосходство в ядерной сфере», то мир вернется к худшим временам гонки вооружений 50-х и 60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обезпечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.


 «Заявление Трампа о расширении ядерного потенциала США ставит под вопрос соглашения об ограничении стратегических вооружений, возвращая мир в XX-й век», – также отметил сенатор Алексей Пушков.

В истории все повторяется. Видимо, в данном случае новый президент Соединенных Штатов выполняет волю влиятельных транснациональных элит, заинтересованных в нагнетании напряженности.

Холодная война всегда сопровождалась ускоренной гонкой как обычных, так и ядерных вооружений, временами угрожавшей привести к Третьей Мировой войне.

В.П. Филимонов, русский писатель   


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Церковь выступила за права верующих: В Правовом управлении Московской Патриархии призвали к альтернативе электронно-цифровой системе учета

В Правовом управлении Русской Православной Церкви подчеркнули, что верующие граждане России должны иметь возможность пользоваться не только цифровыми системами персональной идентификации, говорится в комментарии юридической службы Московской Патриархии, опубликованном 11 июня, во вторник, на официальном...


Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге

В нескольких городах России проведены акции против строительства храмов. Катализатором их стала кампания в Екатеринбурге, в ходе которой была варварски разгромлена законно возведенная строительная ограда, поднимались флаги «уральской республики», звучали лозунги, заимствованные у украинских майданщиков....


Древнее пророчество сбывается в России: Фашисты в Бухенвальде и Освенциме таких методов представить себе не могли

«Каждый человек будет под учетом: каждое не только дело, но и жизнь, но и слово и даже душевное движение его будет под непрестанным надзором и наказанием, так что человек отучится и думать из боязни, чтобы на лице его невольно не отразилось нечто не созвучное власти всемирного правителя, то есть антихриста....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

По всему видно, что время жатвы близко: Беседа с батюшкой из Русского Севера, отцом Борисом Прокофьевым

В нашу редакцию поступила заметка, в которой автор, священник из Коми, затронул важную дискуссионную тему подвига святого Царя Мученика Николая II. Мы решили связаться с батюшкой, и уже с первых слов общения стало очевидным наше единодушие по многим актуальным вопросам…


Сейчас важное время для судеб России и всего мира: Схиархимандрит Тит (Бородин) о произволении человека и народа

Сколько ещё есть человеков, которые желают быть верными Богу, жить по Его святой воле и заповедям, по православным традициям, “во всяком благочестии и чистоте” в Царстве Русском во главе с Царем православным? Сколько ещё тех, кто хочет сохранить в себе образ и подобие Божие?.. От этого зависят и дальнейшие...


Церковь не должна молчать о глобализме: О. Никодим (Шматько) о Воскресении Христовом и угрозах трансгуманизма (+ВИДЕО)

В наше время нередко можно встретить какого-нибудь невежду или даже священнослужителя, который критикует верующих людей, не желающих подчиняться тотальному электронному контролю. Говоря множество слов о любви, эти критики извергают неприкрытую злобу в адрес тех, кто держится святоотеческого учения по вопросам глобализации. И даже выступления Святейшего Патриарха Кирилла на эту тему...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100