Суббота, 21 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп. Паисий об антихр

Лишь немногие люди твердых убеждений не примут трех шестерок. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые (электронные) удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Никуда они не пройдут»?: Глава МВД Белоруссии высказался против ЛГБТ
«Никуда они не пройдут»?: Глава МВД Белоруссии высказался против ЛГБТ

Министр внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что его ведомство охраняет нравственные устои в стране и выразил возмущение отсутствием должной реакции со стороны общественных организаций на радужный флаг, вывешенный над посольствами США и Великобритании 17 мая, в т.н. "международный день борьбы с гомофобией".

"Никуда они (ЛГБТ) не пройдут. То, что вы имеете в виду, то можете думать. МВД охраняет общественный порядок и нравственность нашей страны", - сказал И. Шуневич журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, сказал И. Шуневич, по его частному мнению как гражданина республики, ситуация с флагом была "определенной проверкой нашего гражданского общества на его зрелость, и оно не совсем прошло эту проверку".

"Ни одна из общественных организаций, объединений, групп лиц не возмутилась этим фактом и не потребовала снять этот предмет, который, кстати, был вывешен в нарушение Венской конвенции определенной. Но, к сожалению, ни религиозные организации, ни общественные не отреагировали никак на это", - продолжил глава МВД.

Комментируя заявление британского посла Фионы Гибб о дискриминации ЛГБТ-представителей в республике, И. Шуневич сказал: "Мы дискриминируем преступников в какой-то степени, есть определенные группы граждан, которые в той или иной степени подвергались и будут подвергаться какой-то дискриминации, как они сами считают".

"Я так не считаю. Я считаю, что дискриминации у нас никакой нет - есть правила сосуществования, кроме законов, которые должны уважать все, в том числе и представители иностранных государств", - резюмировал министр.

Как сообщалось, посольства Великобритании и США в "международный день борьбы с гомофобией" вывесили радужные флаги. Вместе с тем в белорусских СМИ был широко освещено появление флага именно над британской дипмиссией.

Спустя несколько дней МВД выступило с заявлением, в котором осудило поддержку посольством Великобритании прав ЛГБТ-сообщества в республике. В частности, в МВД заявили, что только "союз мужчины и женщины стоит во главе миропорядка, и государство оберегает этот союз, ставит его под особую защиту, наделяя исключительными правами, в том числе в политическом и правовом аспектах".

В свою очередь посол Великобритании заявила о дискриминации сексменьшинств в республике. В частности, она отметила, что "в одном из исследований Беларусь помещена в число стран с наибольшей дискриминацией в отношении ЛГБТ".

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100