Суббота, 18 Января 2020 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Прп. Амвросий об отпадении католиков от Православия
Истина свидетельствует, что Римская церковь отпала от Православия.
Преп. Амвросий Оптинский

Свт. Серафим о житиях святых
Читай жития святых. В них найдешь всё, они всему тебя научат. Сравнивай себя не со своими ближними, а со святыми, — такое сравнение открывает нам, насколько мы грешны.
Свт. Серафим (Соболев) о душеполезном чтении

сщмч. Андроник о монархии
Наша неписанная конституция: ни Царь без народа, ни народ без Царя – от земли совет и воля, а от Царя решение и власть.
Сщмч. Андроник (Никольский) о Русской Монархии

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Через систему «умных городов» к «надзорному капитализму»: Google создает царство антихриста

16.11.2019

Еще вчера скептики говорили нам: такого не может быть, чтобы человека загнали в новое рабство, а уже сегодня дочерняя компания корпорации Google в США и Канаде получает права управлять полицией и судами, а также налоговые и финансовые полномочия, включая взимание налогов.

Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. Все это было названо красивым словом «Цифровой капитализм» по аналогии с «Цифровым социализмом в Китае», но, по сути, является захватом власти олигархами и похоронами даже той ширмы демократии, которая ранее была в США.

Вот теперь и жителям США можно смело говорить: добро пожаловать в цифровой концлагерь!

Пока в России идет обсуждение законопроектов о цифровизации, продвижение которых слегка притормозила активность граждан, а также безконечные кражи данных в самых «продвинутых» банках, в «стране победившей демократии» вовсю обкатываются технологии в сравнении с которыми антиутопии Хаксли, Оруэлла и Замятина — детские сказки на ночь.

Как рассказала сотрудник ТВ-День Анна Еремеева, дочерняя компания корпорации Google — Sidewalk Labs начинает внедрять свой проект «умных городов», согласно которому в руки олигархов-глобалистов попадут не только персональные данные и данные по передвижению объектов, как в Китае, но и полиция с судами.

Как рассказала Анна, о создании первых полноценных цифровых концлагерей сообщило издание The Globe And Mail, которое изучило попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров. Потенциальными участками для размещения таких мини-городов названы Детройт, Денвер и Аламида (штат Калифорния), а также берег озера Атабаска в северной части Саскачевана. Также Sidewalk Labs выиграла тендер на внедрение своего проекта в Торонто.

Этот проект уже подвергался шквалу критики со стороны различных экспертов по вопросам конфиденциальности, а некоторые даже дошли до того, что назвали его «надзорным капитализмом». И понятно почему — Sidewalk потребует для своего города налоговых и финансовых полномочий, включая даже возможность взимать налоги. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. The Globe and Mail также сообщает, что, согласно «Желтой книге», Sidewalk Labs хочет контролировать еще и городскую полицию вместе с системой правосудия.

Sidewalk намерена запрашивать местные полицейские полномочия, аналогичные полномочиям, предоставляемым университетам. Полиция Sidewalk Labs будет арестовывать людей, а судьи будут выносить им приговор, и это при том, что полиция Sidewalk Labs сможет использовать «уникальные идентификаторы данных» для отслеживания каждого жителя. Sidewalk будет собирать данные о положении всех объектов, включая людей в реальном времени. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях.

Кроме того, уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе, помогая устройствам общаться друг с другом.

Собственно, проект уже запущен, и «SensorVault» от Google уже предоставляет полиции огромное количество личной информации из мобильного телефона человека. Данные, которые Google передает правоохранительным органам, настолько точны, что один из сотрудников полиции заявил, что они «показывают всю картину жизни».

The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные.

Вот и такой чудный новый мир уже начал свое существование. Пока в виде эксперимента, но планы уже шокируют тем, что олигархическая корпорация, целью которой является в первую очередь получение прибыли любыми способами, по факту становится государством. Именно право на насилие согласно закону, судебная власть, образование, медицина и инфраструктура — это и есть основы государства.

Без этих функций вообще непонятно, зачем проводить выборы и кого-то там назначать президентом, если он не имеет никаких рычагов влияния в собственной стране. Остается еще армия, но если корпорации получат полное право на внедрение «умных городов», то и она станет полностью частной и будет использоваться исключительно для разборок между олигархами и подавления бунтов недовольных.

Что дает для самой корпорации этот проект даже говорить не стоит — он дает ей полную и абсолютную власть, по сравнению с которой французские короли Бурбоны или Екатерина II — просто дети малые.

Зная, что и где делает человек, контролируя его встречи и покупки, можно много чего продвигать, а теперь представьте, что у них есть суды, где можно внести «представление» о том, что «со смутьяном Васей» общаться нельзя, и каждый, кто заговорил с Васей, попадает на «штрафные баллы». А еще можно договориться с дружественной корпорацией Пепси, чтобы все пили только ее, а не Колу по той же схеме. В общем, полет фантазии не на один том жутких романов.

С потерей государства людей лишают не только Родины, нации, семьи, даже пола. Власть корпораций означает возвращение в рабовладельческий строй, где с одной стороны — тот самый пресловутый 1%, а с другой — несколько миллиардов полностью подконтрольных и безправных рабов.

Коммунисты называли это последней стадией капитализма, православные — царством антихриста.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13100

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100