Воскресенье, 1 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп.Паисий о позиции Церкви

Церковь должна занять правильную позицию, она должна говорить, объяснять верующим, чтобы те поняли, что принятие ими нового (электронного) удостоверения будет падением. И одновременно Церковь должна добиваться от государства того, чтобы новое удостоверение личности, по крайней мере, не было обязательным.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин об экуменизме
Экуменизм – это общее имя для лжехристианств, для лжецерквей Западной Европы. В нем находится сердце всех европейских гуманизмов во главе с папизмом. Все эти лжехристианства, все эти лжецеркви являются ни чем иным как ересью во всех отношениях в другой ереси. Ее общее евангельское имя – всеересь.
Прп. Иустин (Попович)

Прп.Паисий об экуменистах 2
Святые отцы знали, что делали. Они воспретили общение с еретиками не без причины. Но сегодня призывают к совместным молитвам не только с еретиком, но и с буддистом, огнепоклонником и сатанистом.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Через систему «умных городов» к «надзорному капитализму»: Google создает царство антихриста

16.11.2019

Еще вчера скептики говорили нам: такого не может быть, чтобы человека загнали в новое рабство, а уже сегодня дочерняя компания корпорации Google в США и Канаде получает права управлять полицией и судами, а также налоговые и финансовые полномочия, включая взимание налогов.

Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. Все это было названо красивым словом «Цифровой капитализм» по аналогии с «Цифровым социализмом в Китае», но, по сути, является захватом власти олигархами и похоронами даже той ширмы демократии, которая ранее была в США.

Вот теперь и жителям США можно смело говорить: добро пожаловать в цифровой концлагерь!

Пока в России идет обсуждение законопроектов о цифровизации, продвижение которых слегка притормозила активность граждан, а также безконечные кражи данных в самых «продвинутых» банках, в «стране победившей демократии» вовсю обкатываются технологии в сравнении с которыми антиутопии Хаксли, Оруэлла и Замятина — детские сказки на ночь.

Как рассказала сотрудник ТВ-День Анна Еремеева, дочерняя компания корпорации Google — Sidewalk Labs начинает внедрять свой проект «умных городов», согласно которому в руки олигархов-глобалистов попадут не только персональные данные и данные по передвижению объектов, как в Китае, но и полиция с судами.

Как рассказала Анна, о создании первых полноценных цифровых концлагерей сообщило издание The Globe And Mail, которое изучило попавший к ним документ, именуемый «Желтой книгой», где описана концепция сообщества, в котором смогут проживать 100 000 человек на участке площадью до 1000 акров. Потенциальными участками для размещения таких мини-городов названы Детройт, Денвер и Аламида (штат Калифорния), а также берег озера Атабаска в северной части Саскачевана. Также Sidewalk Labs выиграла тендер на внедрение своего проекта в Торонто.

Этот проект уже подвергался шквалу критики со стороны различных экспертов по вопросам конфиденциальности, а некоторые даже дошли до того, что назвали его «надзорным капитализмом». И понятно почему — Sidewalk потребует для своего города налоговых и финансовых полномочий, включая даже возможность взимать налоги. Компания также будет создавать и контролировать свои собственные общественные службы, включая чартерные школы, специальные транспортные системы и инфраструктуру частных дорог. The Globe and Mail также сообщает, что, согласно «Желтой книге», Sidewalk Labs хочет контролировать еще и городскую полицию вместе с системой правосудия.

Sidewalk намерена запрашивать местные полицейские полномочия, аналогичные полномочиям, предоставляемым университетам. Полиция Sidewalk Labs будет арестовывать людей, а судьи будут выносить им приговор, и это при том, что полиция Sidewalk Labs сможет использовать «уникальные идентификаторы данных» для отслеживания каждого жителя. Sidewalk будет собирать данные о положении всех объектов, включая людей в реальном времени. Компания также будет собирать историю данных обо всех произошедших событиях.

Кроме того, уникальные идентификаторы данных будут генерироваться для каждого человека или объекта, зарегистрированного в мини-городе, помогая устройствам общаться друг с другом.

Собственно, проект уже запущен, и «SensorVault» от Google уже предоставляет полиции огромное количество личной информации из мобильного телефона человека. Данные, которые Google передает правоохранительным органам, настолько точны, что один из сотрудников полиции заявил, что они «показывают всю картину жизни».

The Globe and Mail также пишет, что умные города Sidewalk Labs будут внедрять многоуровневую систему социального кредита, которая вознаграждает определенных людей и наказывает тех, кто хочет остаться анонимным. Анонимные пользователи не смогут получить доступ ко всем услугам района, им не будут доступны услуги автоматизированного такси, а некоторые магазины не будут принимать наличные.

Вот и такой чудный новый мир уже начал свое существование. Пока в виде эксперимента, но планы уже шокируют тем, что олигархическая корпорация, целью которой является в первую очередь получение прибыли любыми способами, по факту становится государством. Именно право на насилие согласно закону, судебная власть, образование, медицина и инфраструктура — это и есть основы государства.

Без этих функций вообще непонятно, зачем проводить выборы и кого-то там назначать президентом, если он не имеет никаких рычагов влияния в собственной стране. Остается еще армия, но если корпорации получат полное право на внедрение «умных городов», то и она станет полностью частной и будет использоваться исключительно для разборок между олигархами и подавления бунтов недовольных.

Что дает для самой корпорации этот проект даже говорить не стоит — он дает ей полную и абсолютную власть, по сравнению с которой французские короли Бурбоны или Екатерина II — просто дети малые.

Зная, что и где делает человек, контролируя его встречи и покупки, можно много чего продвигать, а теперь представьте, что у них есть суды, где можно внести «представление» о том, что «со смутьяном Васей» общаться нельзя, и каждый, кто заговорил с Васей, попадает на «штрафные баллы». А еще можно договориться с дружественной корпорацией Пепси, чтобы все пили только ее, а не Колу по той же схеме. В общем, полет фантазии не на один том жутких романов.

С потерей государства людей лишают не только Родины, нации, семьи, даже пола. Власть корпораций означает возвращение в рабовладельческий строй, где с одной стороны — тот самый пресловутый 1%, а с другой — несколько миллиардов полностью подконтрольных и безправных рабов.

Коммунисты называли это последней стадией капитализма, православные — царством антихриста.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=13100

___________________
См. также:

Увидеть надвигающееся царство тьмы, чтобы правильно противостоять ему: О духовных опасностях цифрового общества




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (продолжение)

Никакого торжественного собрания или митинга в Доме творчества не было. Но красные флаги были вывешены и на главном корпусе, и на обеденном. Ходившие в город говорили, что там была демонстрация. Мы поняли: услышали пальбу и увидели россыпи салюта на фоне моря. Сидеть над бумагами было безполезно. Звонил домой. Жаловался, что работа не идёт. Жена задала совершенно логичный вопрос: «А зачем поехал?»


Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100