Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп. Паисий Святогорец о гностиках +

Некоторые современные «гностики» пеленают своих духовных чад, как младенцев, якобы для того, чтобы те не волновались. «Это неважно, – говорят они, – ничего страшного, лишь бы вы имели веру внутри себя». Или же причитают: «Не говорите вы на эту тему – об удостоверениях, о печати, чтобы люди не волновались!» Тогда как, говори они людям: «Давайте постараемся жить более духовно, быть близ Христа и ничего не бояться, ведь самое большее – мы станем мучениками», они бы хоть как-то готовили их к грядущим трудностям. Узнав истину, человек задумается и отрясет с себя сон...

Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
По сообщению "Радио Ватикана", папа Франциск призвал всех католиков просить прощения у Бога за разделения между христианами, за "неевангельское отношение" католиков к христианам других конфессий. Эти слова прозвучали во время экуменической службы-вечерни в "соборе святого Павла" вне Стен. Это традиционное мероприятие, завершающее "Неделю молитв о единстве христиан", состоялось 25 января 2016 года. На нем присутствовали экуменисты из Православной Церкви, а также еретики-англикане и католики.

«Раскаявшимся» в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками
Иеромонах Амвросий (Мацегора), ключарь храма святой великомученицы Екатерины в Риме, приветствует папу Франциска. 25.01.2016 г.

Папа римский считает, что "несмотря на различия, которые до сих пор нас разделяют, истоки христианской жизни – это всегда зов, исходящий от Самого Бога". И, по его мнению, мы (т.е. католики, англикане и православные) продвигаемся на пути единства христиан не только когда сближаемся друг с другом, но и посредством молитвы - "в той мере, в какой обращаемся к Господу", чему и служит Неделя экуменических молитв.

Римский понтифик видит у "разделенных" христиан общую миссию - свидетельствования о Боге, и еще один момент - "еще один шаг, который все мы должны сделать, чтобы экуменический путь не превратился в утопию": это испрашивание прощения у Бога за разделение христиан.

"Попросим прежде всего прощения за грех наших разделений, открытую рану на Теле Христовом. Как епископ Рима и пастырь католической церкви, я хочу воззвать к милосердию и прощению за неевангельское отношение католиков к христианам других Церквей".

Папа пригласил также всех католиков простить обиды, нанесенные им другими христианами сегодня и в прошлом.

Здесь необходимо отметить, что, призывая к обоюдному прощению обид, римский еретик перво-наперво подразумевает здесь то, что Православная Церковь, единственно сохранившая истинную веру, должна отказаться от своей уникальности в этом плане, то есть признать и католическую лжецерковь благодатной, истинной.

Но, в отличие от экуменистов, уже готовых это сделать, православные верующие, свято чтущие свою веру, никогда не признают католическую лжецерковь истинной, благодатной или равноценной Православной.

Во-первых, 1. католики искажают догматическое учение Церкви - это их ересь, их лжеучение об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но "и от Сына" (Filioque).
2. Искажение учения о Церкви, порожденное верховной властью над ней Римского епископа. Католицизм утверждает догмат о непогрешимости римского папы. Вот лишь малая цитата из него: "папа римский есть божественный человек, человеческий бог. По сему никто не может судить его или о нем. Папа имеет божественную власть, и власть его не ограничена. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папой, то, все равно, что сделано Богом. Заповедь его должно исполнять как заповеди Божьи. Только один Бог подобен папе. Папа повелевает небесными и земными вещами. Папа в мире то же, что Бог в мире или душа в теле. Власть папы выше всякой сотворенной власти, ибо она определенным образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние. Да оправдываются в нем слова писания: 'Вся покорил еси под нози Его'. Во власть и волю папы отдано все, и никто и ничто не может ему противиться. Если бы папа увлек за собой в ад миллионы людей, то никто из них не имел бы права спросить его: 'Отец святой, зачем ты это делаешь'? <...> Папа есть наместник Бога".

Разве только этого недостаточно для православных, чтобы удостовериться в лживости и еретичности учения Римской лжецеркви, некогда отпавшей от Вселенского Православия?!
И - это важно знать! - Римская Церковь, бывшая прежде церковью истинной, сама отпала, откололась от Вселенского Православия, измыслив и утвердив свои лжеучения, ложные измышления; тогда как все Православные Поместные Церкви по-прежнему пребывают хранителями Божиего учения. Поэтому ни о каком "разделении Церквей", о котором так любят говорить экуменисты, рассказывая, что прежде Церковь якобы "разделилась", и речи быть не может. Церковь наша - единая святая соборная и апостольская, что засвидетельствовано в догмате о Церкви, и потому разделиться она не могла и не может. Соответственно, если не было "разделения" Церкви, то и никакого объединения быть не может. Только Римская церковь может через покаяние и отречение от своих лжедогматов вернуться в лоно Вселенского Православия.

3. Искажение отношений между Богом и человеком, проявившееся в римо-католическом взгляде на первородный грех, спасение человека и его загробную участь.
4. Учение о непорочном зачатии Девы Марии и о ее телесном вознесении на небо, опровергающее подвиг Пречистой Девы, зачатой и рожденной естественным образом от земных родителей.
5. Представление о самостоятельном действии благодати Божией в таинствах (opus operatum), отразившееся в учении о таинствах и богослужении римо-католической церкви.
6. Особое учение о Священном Писании и Священном Предании.

Среди прочих, в богослужении участвовали митрополит Геннадиос, представляющий Константинопольский Патриархат, и Давид Моксон, посланник архиепископа Кентерберийского: "Вместе с ними, - сказал папа, - мы прошли через Святые врата* этой базилики в память о том, что единственная дверь, ведущая к спасению, - это наш Господь Иисус Христос. Единство – это дар милосердия Бога Отца<...>".

&laquo;Раскаявшимся&raquo; в своем Православии экуменистам папа римский дарит индульгенцию, или Почему мы никогда не объединимся с католиками

Настоятель прихода Святого Феодора в Риме священник Константинопольского Патриархата Владимир Лайба, комментируя событие, отметил, что "Всеправославный собор, запланированный в этом году, будет способствовать единству между православными Церквами, что в свою очередь благотворно отразится на экуменических связях".
___________________________________________________________
*По учению католической лжецеркви прохождение через "святые врата" дарует индульгенцию, то есть прощение временной кары за уже исповеданные грехи... ("Святые врата" в Ватиканской базилике будут открыты с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года).


Источник: «Русь-Фронт»

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100