Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Кто заказывает музыку...: О спонсорах «Всеправославного собора» и об о. Александре Карлуцосе
Организация "Всеправославного Собора" на Крите обошлась в 2,5 миллиона евро, из которых 1,5 миллиона выделили США. Об этом сообщил член организационного комитета Собора, священник Американской архиепископии отец Александрос Карлуцос*.

Он сообщил, что бюджет составил "2,5 миллиона евро. Всё это – средства благотворителей, в основном, проживающих в США греков и греков в самой Греции. Благотворители из Америки выделили 1,5 миллиона евро, Греции – один миллион", – рассказал священник.

При этом, по его словам, деньги из США поступали только из негосударственных источников, американское правительство не имело отношения к организации и финансированию собора. Также многие компании предоставили значительные скидки. Православная академия Крита "не смогла бы обеспечить интернетом 500 человек – членов делегаций. Это сделала, например, компания Wind с большой скидкой", – пояснил о. Карлуцос.

Необходимо было обезпечить и меры безопасности, "нанимать частные охранные предприятия, поскольку не для всего можно привлечь полицию, она не может выполнять не свойственные ей функции". При этом отец Александрос заметил, что греческое государство сильно помогло собору, выделив значительные силы полиции для обезпечения порядка, а также предоставив часть машин и инфраструктуру.

_____________________________
*Отец Александр Карлуцос - Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании "Вима" назвали "глазами" Вселенского Патриарха, пользующимся у него "безграничным доверием". Греческая пресса величает его "всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты". Его называют "кардиналом" Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке

По сообщению вышеупомянутого издания "Вима", протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.

О. Карлуцос поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса). 

В популярном издании "Прото Тема" Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов.

Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.

Интересно, что "серый кардинал" Карлуцос также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей.

Немаловажную роль "серый кардинал" сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое "НЕТ" диктатуре "Тройки", но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, который уже не является Все-православным, сыграл важную роль. 

Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос.

Также Карлуцос близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр.

Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы. Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинопль), то картина становится еще более тревожной...


По материалам сайта Русский Календарь


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100