В исследовании приняли участие две группы лабораторных крыс, передает портал Healthvesti. Животных из первой группы кормили привычной для грызунов едой, а вот крысам со второй группы постоянно давали пищу, которая предварительно была приготовлена на масле с добавлением пальмитиновой кислоты. Обычно пальмитиновая кислота используется в больших количествах в блюдах заведений быстрого питания.
Исследователи кормили этими продуктами грызунов в течение 16 недель. По завершению исследования выяснилось, что у многих грызунов со второй группы наблюдались все признаки воспаления головного мозга, подобное явление было характерно лишь для крыс самцов.
Для того чтобы понять, какая связь между употреблением продуктов из фаст-фуда и воспалением мозга у самцов, медики планируют провести ряд дополнительных исследований.
Хотелось бы надеяться, что медики ошибаются по поводу страшных последствий от употребления фаст-фада мужским населением. Однако это никак не уменьшает тот вред для человеческого организма, который наносит пища из "бистро" всем, кто ее употребляет, невзирая на пол человека.
<-назад в раздел