Воскресенье, 25 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

завещание ст. Иоанна (Крестьянкина)
Русский язык, новый стиль, католики – ничего не принимать!
«Завещание» старца Иоанна (Крестьянкина)

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа
Тайная дипломатия: Кремлевские чиновники ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа


Отцы российской демократии, несмотря на санкции и холодную войну с США, продолжают ездить за инструкциями в Вашингтон и, возможно, готовят нам очередные неприятные сюрпризы.

На днях Алексей Кудрин (раньше был вице-премьером, теперь глава Счетной палаты), Антон Силуанов (министр финансов) и Эльвира Набиуллина (ранее была министром экономического развития, теперь возглавляет ЦБ) посетили ежегодную встречу МВФ и Всемирного банка. А в Москву с необъявленным ответным визитом прикатила советница президента США Дональда Трампа Фиона Хилл с целой делегацией советников, которые провели ряд закрытых встреч с членами Совета безопасности и МИД России.

Что за предложения привезла с собой Хилл на этот раз — неизвестно, но выбор посланца говорит о многом — по сравнению с этой дамой Виктория Нуланд — милая наивная девочка с бантиками. Само собой, российские СМИ постарались как можно меньше рассказать о «советнике Трампа»: мол, эксперт по России, историк, автор нескольких книг о нашей стране, да и все. Притом подавалось это относительно в позитивном ключе: видите же, Трамп уже почти наш.

Разочаруем любителей хитрых планов — в Москву приехала убежденная русофобка, бывший директор и действующий сотрудник «Фонда Евразия» под эгидой USAID и при Соросе, ставшая известной у нас после книг о России, родине терроризма, «Сибирское проклятие» — о необходимости отказа России от Сибири.

Просто для понимания, откуда взялась эта дамочка. Книга Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди вышла в 2003 году. Авторы утверждают, что вследствие низких температур производство в Сибири неоправданно, и затраты на жизнеобезпечение сибирских городов чрезмерно высоки. По мнению авторов, следует переселить значительную часть населения Сибири, которое называется «избыточным», опустошить города, а работы на её землях вести вахтовым методом.

   «Чтобы действительно двигаться вперёд, России нужно стать более мобильной во многих смыслах и постараться сбросить тяжкое бремя климатического и географического факторов, серьёзно влияющих на экономику страны», — отмечала Фиона в своей книге способ «инновационного решения экономической ситуации РФ».

 В «исследованиях» о необходимости «облегчить» Россию на Сибирь участвовали эксперты Пенсильванского университета, Мирового банка и ряд других «учёных». Финансирование осуществлялось Корпорацией Карнеги, Фондом Макартуров и Alcoa Corporation. Выводы авторов книги докладывались в Госдепартаменте США, Совете национальной безопасности США, Пентагоне, Министерстве иностранных дел Канады. На обложке книги представлены положительные отзывы друга Сороса и Егора Гайдара, одного из разработчиков концепции «шоковой терапии» в России Джеффри Сакса, бывшего члена Совета национальной безопасности Ричарда Пайпса, бывшего помощника президента США по национальной безопасности 3бигнева Бжезинского. С выводами авторов «Сибирского проклятья» был согласен Егор Гайдар, который в своей книге 2005 года «Долгое время. Россия в мире: очерки экономической истории» ссылается на работу Хилл. Как бы даже комментарии излишни.

При своих взглядах Хилл была популярна и рукопожатна в кругах гайдаровцев и даже выпустила биографию Путина, где рассказала, как заурядный агент КГБ случайно стал президентом и почему его неминуемо свергнет «креативный класс». За этот труд ее даже включили в Валдайский форум.

И вот новое повышение — после изгнания из стана трампистов Бэннона и остальных сторонников Великой Америки для американцев, а также усиления зятя Трампа Кушнера и русофоба Болтона в марте 2017 года, незадолго до ударов по сирийским базам, администрация Трампа предложила кандидатуру авторитетного политолога Фионы Хилл на пост главного советника президента США по вопросам Европы и России, которую с радостью поддержали Сенат и Конгресс, что уже само по себе должно было насторожить наши специальные службы и МИД.

Но, как видим, данная дамочка теперь стала посещать Москву для бесед с лицами, приближенными к президенту, и приехала она на фоне заявления советника американского президента по вопросам нацбезопасности Джона Болтона о том, что введенные против Центрального банка Венесуэлы санкции должны послужить «серьезным предупреждением» для российских властей. Возможно, ее и отправили выставить ультиматум, но есть тут и еще одна интересная деталь: Хилл прибыла в Москву буквально сразу после того, как ее старые знакомые по гайдаровскому блоку Кудрин, Силуанов и Набиуллина съездили в Вашингтон. Там прошла ежегодная встреча МВФ и Всемирного банка. Каждый из российских представителей сделал ряд важных заявлений. Так, Силуанов сообщил, что у России есть «план Б» на случай новых санкций. В свою очередь, Кудрин усомнился в способностях нынешнего правительства страны увеличить инвестиции до 25% ВВП к 2024-2025 годов. А госпожа Набиуллина держала интригу, не дав ни одного чёткого ответа на вопросы, касающиеся дальнейшей политики ЦБ.

При этом экономист и политолог Михаил Делягин обвинил эту тройку правительственных либералов не только в получении инструкций, но и в фактической подготовке Майдана — т.е. насильственной смены власти в стране.

   «Даже Чубайс в 1990-е годы не выполнял требования валютного манёвра МВФ. И в нулевые не выполнял. В то время, когда мы от МВФ зависели. Тогда самые безумные требования не выполнялись. Судя по всему, эти люди решили брать власть. Мы можем сказать, что они шизофреники. Можно сказать, что "план Б" они применяют чуть ли не внутривенно. Но если смотреть на реальность, то причины пенсионной реформы, налогового манёвра, который привёл к скачку цен на бензин, причины пересмотра НДС объяснить по-другому невозможно… Всё это способ доведения страны до Майдана. И МВФ это курирует. И вся эта троечка — Силуанов, Кудрин и Набиуллина — за инструкциями в Вашингтон поехали», — заявил Делягин.

С Михаилом можно соглашаться или спорить, но во вчерашнем отчете правительства в Госдуме глава правительства Дмитрий Медведев несколько раз отметил, что западные финансовые институты отмечали правильность курса правительства и ЦБ и что никакой смены курса денежно-кредитной политики, которую «посоветовали» в МВФ, не будет. И буквально в этот же день прилетает очень «интересная» во всех смыслах дама с неким посланием к кремлевским чиновникам. Само собой, вряд ли она открыто призывала «восстать против тирана», но наличие неких кулуарных разговоров исключить тоже нельзя. Впрочем, далее это уже прямое дело контрразведки, а не журналистов.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=11841

___________________
См. также:

Под контролем внешнего управления: В Кремле заявили о возросшей в России активности иностранных шпионов

Почему молчит совесть нации?: Тем временем 35-летние «мозги», зомбированные на Западе, пытаются погубить Россию

Взять человечество под контроль с целью его уничтожения: Проф. Катасонов о деятельности Римского клуба и Комитета 300

Вопрос выживания Русской цивилизации: Сумеем ли мы вырваться из деградирующей и умирающей западной системы            


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100