Воскресенье, 21 Апреля 2019 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

В кулуарах

Настольные Русские книги: О значении насущного золотого слова митрополита Иоанна (Снычева)
...Из уст Владыки прозвучало слово, которого заждалась православная Россия, весь народ. Слово правды и напутствия, гнева и боли, обличения и взыскующих вопросов. Слово надежды и горячей уверенности в том, что если заблудившиеся люди вернутся к Богу, Россия возродится и народ Русский не погибнет. На краю...

Айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых: «Новое будущее» не коснется его лоббистов – мирового олигархата
Популярная американская газета «взрывает мозг» среднестатистическому российскому либералу и технократу, опубликовав статью о том, что нынешнее «цифровое обучение» как и остальная цифровизация – это удел общества нищих. Оказывается, богатые в США отказываются не просто от услуг «цифровой экономики», а...

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора
При Николае II русский национализм был самой мощной силой в легальной политике, жестко отстаивая русские интересы везде, где мы соприкасались с недругами. Было множество организаций, некоторых партий и всякого рода патриотических движений, от Союза Русского Народа и Всероссийского Национального Союза...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Когда олимпиада – главное событие в стране: Каким же будет итог нашего пренебрежения духовными законами?
Когда олимпиада – главное событие в стране: Каким же будет итог нашего пренебрежения духовными законами?


И чему поклонялись люди? Чем любовались, оставив все насущные дела и заботы? Что это, как не языческое поклонение огню, которое организует государство, лидеры которого заявляют о приверженности к Православной вере. Повторюсь, провели это ЗРЕЛИЩЕ, со спортивной и светской точки зрения, блестяще. А дальше… Дальше, в последний день Олимпийских игр начался майдан, Донецк, Луганск, потом последовали допинг скандалы, проблемы с участием в Летней Олимпиаде, а теперь в очередной Зимней. А ведь напоминали же, что «Бог поругаем не бывает»...

В 2007 году, сразу после объявления г. Сочи столицей будущих зимних Олимпийских игр, написал заметку «Страсти по олимпиаде». Тогда эйфория радости и ликования девятым валом прокатилась по всем СМИ России. Какой неподдельный восторг, какая неудержимая радость лилась со всех каналов ТВ: нам мировое сообщество доверило провести всемирное ШОУ, стать главными организаторами всемирного ЗРЕЛИЩА. А то, что у нас привычная проблема с дорогами, десятки тысяч умирающих деревень (тогда санкций еще не было и яблоки покупали в «любимой» Польше), множество разоренных сельских больниц, домов культуры и детских домов. Все это ничто! Мелочи!!! Главное нам, именно нам поручалось в субтропическом климате Сочи провести Зимние Олимпийские игры и мы достойно справились с порученной задачей. И мое, тогда робкое, «Я против» было, конечно, просто не замечено. И ладно. Главное было блеснуть перед миром своей способностью, поставить ЗРЕЛИЩЕ главным событием в истории страны. И справились!

Шоу провели, по самым скромным оценкам, стоило оно около 60 миллиардов евро. Литавры отгремели, языческий символ ЗРЕЛИЩА – Олимпийский огонь погас, все разъехались. Не знаю, стали мы считать раны государственного бюджета и несовершенных добрых дел или нет, но, видимо, тучные годы помогли властям всех уровней достойно отчитаться в выполнении порученной программы «ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ».

Тогда в своей заметке попытался взглянуть на проблему с духовной точки зрения верующего человека. Ведь многие, очень многие спортивные и государственные чиновники, спортсмены крещены в Православной Церкви и позиционируют себя верующими людьми. А коли так, то есть определенные правила, каноны, которые верующий человек преступать просто не должен, ибо этими нарушениями он повреждает свою душу. Давайте попробуем вспомнить эти духовные каноны.

Четвертый век, Олимпийское движение набирает силу, языческие символы и правила все больше входят в сознание людей. И тогда Патриархи соборно обращаются к Императору с ТРЕБОВАНИЕМ прекратить языческое зрелище, ибо оно нарушает духовные законы, по которым Бог создал мир. Прошли столетия, и все возвратилось, конечно же, с благими намерениями, в нашу жизнь.

Какие же духовные законы нарушаются? Вспомним самую провальную для России зимнюю Олимпиаду 2010 года в Ванкувере. Наши спортсмены завоевали на ней считанное количество медалей. И не удивительно, ибо начало Олимпиады совпало с началом Великого поста, когда всем, не только верующим воцерковленным, но крещеным людям предписывается строгое плотское и духовное воздержание. Но где там... Результат известен. И, слава Богу, что он был таким. Значит, Господь от нас не отвернулся, коли наказал нас за наше пренебрежение духовными законами.

Сочинское ЗРЕЛИЩЕ. Здесь все страшнее, ибо мы выступили не только участниками, но главными организаторами ЗРЕЛИЩА. И каким же оно было масштабным!!! Вспоминаю, как в Архангельск привезли олимпийский огонь. Вечер, все центральные улицы города перекрыты, на тротуарах тысячи людей, по всему городу проносится факел с зажженным олимпийским огнем, тысячи зрителей... И чему поклонялись люди? Чем любовались, оставив все насущные дела и заботы? Что это, как не языческое поклонение огню, которое организует государство, лидеры которого заявляют о приверженности к Православной вере. Повторюсь, провели это ЗРЕЛИЩЕ, со спортивной и светской точки зрения, блестяще. А дальше…. Дальше, в последний день Олимпийских игр начался майдан, Донецк, Луганск, потом последовали допинг скандалы, проблемы с участием в Летней Олимпиаде, а теперь в очередной Зимней. А ведь напоминали же, что «Бог поругаем не бывает».

Что происходит сегодня. Нашим спортсменам любимое нашими властями мировое сообщество, поставило условия, которые заставляют их ПРЕНЕБРЕЧЬ государственными символами во время проведения игр. Какой же спор поднялся! Как разделилось наше общество!!! Но давайте посмотрим аргументы одной из сторон. Что нам заявляют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ чиновники и руководители, какой их главный аргумент?!!! «Это главное событие в жизни наших спортсменов. Они готовились к этому событию всю свою жизнь. Это может единственная возможность в их жизни принять участие в Олимпиаде».

И, если это все, действительно, так. Если участие в ШОУ под названием Олимпиада и в самом деле главное событие в жизни этих людей, то никаких претензий к ним быть не может. Ради главного события в своей жизни можно пойти на ЛЮБЫЕ жертвы, компромиссы, сделкой с совестью, предательством, наконец! Ведь участие в ШОУ главное событие в жизни наших государственных чиновников и спортсменов!!! Какие же к ним могут быть претензии.

Нет, не свадьба, не рождение и воспитание ребенка, не уход близких и родных людей в Горний мир. Нет, это все мелочи по сравнению с участием и возможной победой в ШОУ под названием Зимняя Олимпиада.

Когда-то страна гордилась подвижниками духа (Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский), великими учеными (Ломоносов, Менделеев, Попов), властителями дум писателями и поэтами («поэт в России больше, чем поэт»), художниками, композиторами, полководцами, землепроходцами. А сегодня актерами, режиссерами, эстрадными артистами, шоуменами и спортсменами. И подобные приоритеты всеми силами поощряет государственная система власти, которая, повторюсь, неизменно заявляет о своей вере в Бога. И так хочется понять, в чем вера этих людей??? Какого бога они исповедуют?

Последнее. В наступающем году Великий пост начинается 19 февраля, а олимпийское ЗРЕЛИЩЕ финиширует 25 февраля. Всё, в общем-то, понятно. В очередной раз ЗРЕЛИЩЕ и его участники ставят себя, при всемерном поощрении государства, выше духовных канонов. Грустно, конечно, но что делать? – соблазны, за которыми стоит вся мощь государства, в очередной раз побеждают в нашем мире, сметая при этом на своем пути все остатки духовности. И, конечно же, благие намерения (главное событие в жизни этих людей – непосредственное участие в ИГРАХ, ШОУ) всегда будут главным оправдательным аргументом наших власть предержащих. Каким же будет итог нашего пренебрежения духовными законами? Если вся и всё проиграем, то, слава Богу! Значит, духовно еще не все умерли в России, коли Творец нас наказывает. Если выиграем всё и вся, значит, все начинает становиться безнадежным! Бог от нас отворачивается. И это самое страшное, что может произойти за наше сознательное пренебрежение духовными законами, по которым Бог создал мир. Он поругаем не бывает! Как это объяснить сильным мира сего? Думаю, думаю и не могу дать себе ответа.

P. S. 

В 1980 году с благими намерениями СССР провел во всех смыслах лучшие в истории Летние Олимпийские игры. Их целью было сплочение нации и снискание уважения международного сообщества. И все, казалось бы, получилось, но через 10 лет СССР не стало...
 

Протоиерей Евгений Соколов, 

руководитель Миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии


Источник: Русская народная линия

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/16/esli_my_proigraem_na_olimpiade_to_slava_bogu_a_esli_vyigraem_znachit_bog_ot_nas_otvorachivaetsya/


___________________
См. также:

Россию согнули хозяева денег: Только Господь Бог знает, как нас выводить из этих тупиковых «смыслов жизни»

Обезценивание священного понятия «Родина» – симптом страшной болезни: Российские олимпийцы согласились на предательство

Просто соревнования?: Огонь зимних Игр-2018 зажгли в древнем языческом капище Олимпии

Оздоровление народа нужнее Олимпиад-2: Выход из Олимпийского движения стал бы важным шагом к оздоровлению России       


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Три шестерки Апокалипсиса: Ответы на вопросы о конце мира, антихристе и его начертании

Что представляет собой православное учение о нашумевших сегодня апокалиптических вопросах? Зачем нам думать об антихристе и о «конце света»?.. Представляем богословский анализ некоторых воззрений на учение о конце мiра, антихристе и его начертании...


Ломка устава: Отзыв на проект документа «Пассия как элемент современного православного богослужения»

Представленный проект документа вызывает впечатление странной нелогичности. Он составлен с явным намерением легализовать пассию «как элемент современного православного богослужения». Эта цель прописана в самом его названии и содержится в итоговом заключении…


СНИЛС – «печать антихриста»: Страховой пенсионный номер сделали обязательным цифровым идентификатором для всех граждан России (+ОТКАЗ)

14 марта 2019 г. в Госдуме принят во втором чтении правительственный законопроект, учреждающий антиконституционную цифровую диктатуру. «Народные избранники» проголосовали за законопроект о трансформации СНИЛС в личный номер («цифровое имя», «сквозной идентификатор» – называйте как угодно) человека в единой базе данных, по которому будет происходить взаимодействие с т.н. государством...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Одухотворенный странник: Беседа с историком Д.И. Стоговым о Григории Ефимовиче Распутине-Новом

В нынешнем году, 9/22 января, исполнилось 150 лет со дня рождения одной из самых загадочных и мифологизированных фигур Русской истории начала ХХ века – Григория Ефимовича Распутина-Нового.  По случаю юбилейной даты мы подготовили  беседу с уже знакомым читателю историком, кандидатом...


2019-й год поставил перед нами новые задачи: И.М. Друзь о ситуации в мировом Православии и геополитике

Вся внешняя геополитика на самом деле является производной религиозных, духовных процессов в мире. Важно осознать, что на Украине находится около 13000 приходов Русской Православной Церкви, а на всю Российскую Федерацию их всего около 16000. Так что можно сказать, что сейчас уже идет атака на Россию,...


Какое покаяние – такими будут дети: Беседа о воспитании и Иисусовой молитве в семье

Предлагаем к прочтению беседу на неизменно актуальную для всех православных родителей тему воспитания. Однако затронутые вопросы – о взаимосвязи духовной жизни и отношений человека с окружающими (не только детьми), о необходимости благодатной помощи и важности Иисусовой молитвы для мирян и др....


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100